当年的跳槽行情

清楚地记得07、08年在公司里到处弥漫着的浮躁空气,同事们聚在一起就是聊什么时候跳槽。那时候行情几乎就是疯狂,有几年工作经验的到处要。周围的几家民营企业明码标价,从这两家老国企出去的管理人员、技术人员经民企老板面试确定录用,最低价税后工资16万、一辆不低于12万的车(工作连续5年车辆过户给使用者),公司提供独立成套住房,真是体现出知识的价值。在这个江边小城,只要介绍人说是男孩子是某船厂的技术人员,女孩子立马精神振奋,迫不及待要求见面,只要五官基本合理,活动自如的船人基本能接到档次相对较高女孩子的绣球。周围的兄弟们内人基本都是公务员、医生、护士、教师、银行妹妹。。,短短几年,风云突变,现在的兄弟们已经不太容易得到青睐了。所以,要想有好日子,就必须把这个行业再做起来,别无他法。随便聊聊,怀念那已经过去的岁月,相信会再来的。

补充内容 (2013-6-26 13:51):
16万是年薪。

龙船学院
沙发,都是泪

哈哈  各领风骚好几年!

这个行业不是吊丝们可以做起来的,和国际大环境有很大的关系的.你就不要忽悠了

当年的跳槽行情

aqwe 发表于 2013-6-26 14:17
这个行业不是吊丝们可以做起来的,和国际大环境有很大的关系的.你就不要忽悠了

我不是忽悠,我是怀念那段岁月。我有一个亲戚(姨妈)是城里一学校的退休教师,哎呀,那时候整天叫我介绍厂里的兄弟,不知道她哪有那么多教师女孩子的,害得我上班都心神不宁,经常跑到甲板上接电话,机舱里信号不好。不过,虽然麻烦,我可是也吃到不少蹄髈哦。

楼上所言极是,国际大环境使然,岂是这帮船人能做到的啊

lzcoua 发表于 2013-6-26 14:38
我不是忽悠,我是怀念那段岁月。我有一个亲戚(姨妈)是城里一学校的退休教师,哎呀,那时候整天 ...

还有没有了?本人五官基本合理,活动自如

aqwe 发表于 2013-6-26 14:52
还有没有了?本人五官基本合理,活动自如

不开玩笑,兄弟还单着吗?

lzcoua 发表于 2013-6-26 14:56
不开玩笑,兄弟还单着吗?

能够在此讲的都是玩笑

aqwe 发表于 2013-6-26 14:59
能够在此讲的都是玩笑

呵呵。

04~07年,偶做了3年多的生产计划管理,如果也跳槽去民企做生产计划管理,现在会是什么样子呢?
07年,我自己选择了做设计……现在就这样了。
真是选择大于努力啊!

gjw7289 发表于 2013-6-26 15:30
04~07年,偶做了3年多的生产计划管理,如果也跳槽去民企做生产计划管理,现在会是什么样子呢?
07年 ...

如果也跳槽去民企做生产计划管理,该赚到的钱已经赚到了。不过现在很大可能也已经离职了,因为现在能正常运转的民企已经不多了。但是,生活就是这样,没有如果。您现在混得如何,做设计应该可以吧。

lzcoua 发表于 2013-6-26 15:40
如果也跳槽去民企做生产计划管理,该赚到的钱已经赚到了。不过现在很大可能也已经离职了,因为现在能 ...

做设计不好混啊,也不会混,所以搞审图了。

gjw7289 发表于 2013-6-26 15:46
做设计不好混啊,也不会混,所以搞审图了。

在船级社?

也不是这么好的待遇吧?07年我师傅跳去中远,也不过十五万,08年我收到一个新加坡设计公司的,也不过这么多。 我们都是纯粹海工的,钻井平台方面的,主管的头衔。 当时的行情,已经算是不错的了。

esdala 发表于 2013-6-27 08:43
也不是这么好的待遇吧?07年我师傅跳去中远,也不过十五万,08年我收到一个新加坡设计公司的,也不过这么多 ...

我说的是民企。你如果确实牛的话,现在都可以以专家身份跳到民企去啊,海工现在还需要,不过行情已经差了不少。

外企好好的,为啥要跳去民企呀?

你是活在地球吗?现在海工行情差?

esdala 发表于 2013-6-27 08:53
你是活在地球吗?现在海工行情差?

你是搞海工的,你知道一个项目做出来多不容易,对吧。我现在是和你在说跳槽行情,不少说业务行情,对吧。你要知道,钱和待遇,不是你在外企就一定好的。稀有才值钱。

先修内功  把自己的水平弄上去   再去竞争吧  不然又是昙花一现