楼主: lzcoua

当年的跳槽行情

好吧,跳槽行情是吧,同等工作年限,同等工作经历,同等title,一直做海工的,比做民品的,会多一些。你多跳几次槽就清楚了。

龙船学院
黄山很高,爬到顶峰,很累,再爬,就掉下悬崖。
珠峰很高,爬到半腰,很冷,再爬,就没食等死。
女人找老公挑,这挑那挑,30了,还挑,40了,再挑,没人要了。

论稀有,大面上来说,你是觉得民品的比海工的稀有吗?

esdala 发表于 2013-6-27 08:53
你是活在地球吗?现在海工行情差?

海工看是一片火热  利润大头在哪里?

那你是觉得惨淡的民品,现在的利润很好么?

esdala 发表于 2013-6-27 09:09
论稀有,大面上来说,你是觉得民品的比海工的稀有吗?

我说的稀有指个人在公司里的情况。自己会的内容掌握的人少。兄弟,讨论这些只是为了开阔思路,没别的意思。但是我得跟你聊一句,你老埋头在那儿画图纸,只能让你温饱,拿得多的绝大多数都是万金油,活动能力强的、对人热情的、跳得合理的,技术懂就行了,你知道什么意思。

呵呵,你太好玩了。

一位考官:“我们不要不跳槽的人,我们也不要老跳槽的人,你在哪里?”

无尽 发表于 2013-6-27 09:47
一位考官:“我们不要不跳槽的人,我们也不要老跳槽的人,你在哪里?”

为什么一直有招聘的公司,就是找这样的人,这样的人在人群中。适合的才是最好的。

补充内容 (2013-6-27 09:56):
猎头就是专业做这个工作,有的猎头佣金蛮高的,就是体现出价值。

lzcoua 发表于 2013-6-27 09:51
为什么一直有招聘的公司,就是找这样的人,这样的人在人群中。适合的才是最好的。

补充内容 (2013-6-2 ...

可能是因为这样的人能屈能伸,懂得为人,懂得做事,又不失魄力,乃良才,适合培养。

当年是火,但也没这么夸张

那波行情工作个几年,基本是04年左右或者之前入行,那个年代的基本已经都稳定下来了。

seamanlww 发表于 2013-6-28 20:19
那波行情工作个几年,基本是04年左右或者之前入行,那个年代的基本已经都稳定下来了。

在船舶行业发了的大都是得益于那波行情。之前造船业从来没有像那波行情时候抢人才的,所以工资飞涨,当然得益的还是少数。

赞同22楼的看法

行情好时没有跳槽,现在行情不好了,迫不得已跳槽,悲催!

现在他们过得如何?

当年跳槽得行情很高,其实那波行情本来就不正常。最终很多人受害了,甚至包含已经受益的。
受害最大的是赶上大学扩招,“被骗进造船圈”那一批批年轻人。
长远看,比较得益仅是极少数人:前几年已经进场已经积累了人脉和工作经验,头脑活络点的很多当了老板或高管有灰色收入的,反正捞足了,后来休息一下或随便找个单位呆呆。
有一批高薪跳槽的,其实也没赚多少,但总共那么几年,再能捞多少?
年轻些的,光拿那么几年好光景,仅是昙花一现。

其实和股市一样,空长到6000点,貌似全民都挣钱(人民日报都曾社评),其实大多人最终都摔得非昏即死。
像股市一样,再长到6000点,几乎不可能,即使长到6000点,摔死的人将会更多。

实体经济,有其自有运行行规,保持“固有文化”,健康稳步发展永远是王道,(过多)跳槽=浮躁,最终谁也没受益。

我知道有的国家,从养老制度和薪金分配等方面,是绝对不支持甚至限制跳槽的。

aqwe 发表于 2013-6-26 14:17
这个行业不是吊丝们可以做起来的,和国际大环境有很大的关系的.你就不要忽悠了

一众龙船屌丝集资,各个船厂下单,这行情马上就起来了

老侠客 发表于 2013-6-29 12:42
当年跳槽得行情很高,其实那波行情本来就不正常。最终很多人受害了,甚至包含已经受益的。
受害最大的是赶 ...

老侠客说得很对,最受害的是“被骗进造船圈”那一批批年轻人。
看着那青春年华的小伙子一直被拖欠工资,每天被折腾得灰头土脸的样子,心里真不是滋味。那些所谓的老板多数都是九十年代的包工头。他们的股份里隐藏着许多秘密。哎哎哎。。。

lzcoua 发表于 2013-6-26 14:38
我不是忽悠,我是怀念那段岁月。我有一个亲戚(姨妈)是城里一学校的退休教师,哎呀,那时候整天 ...

现在很多人恨不得用蹄子来踹你了吧?