楼主: sliulianren

第一次接触海洋工程。。感觉工作太单调了。。

sliulianren 发表于 2013-6-24 13:05
前辈真心希望你指点啊,我说一下我的工作,就是修改单线图确定车间焊点和现场焊,校对三维图。。。我原来 ...

类似于生产设计后期到船厂工艺设计的一个阶段,这也是每个产品不可或缺的阶段。
也许你们的详设和生产设计是外包的,所以你们来图后就check一下,加点工艺信息。。。
目前国内做海工详设和生产设计的已经不少了,至少上海有好几个船舶设计公司也开始做海工设计了。

龙船学院
bw01 发表于 2013-6-24 21:39
类似于生产设计后期到船厂工艺设计的一个阶段,这也是每个产品不可或缺的阶段。
也许你们的详设和生产设 ...

大哥。。。俺们怎么可能有水平把详设包给别人。。我们不过是包的别人的一个小活,还是听这个公司的老油条说本来就没什么设计资质和能力。。。球意思没有。。

补充内容 (2013-6-24 23:15):
给管线断点更倾向于下料的感觉,。。。原来做工业厂房的时候有专门的管道工,下料的水平已经非常高了。。。毕竟都是干了十多年的工人很牛逼的。。也不用我们操心

wacx126128 发表于 2013-6-24 19:55
海工都是船厂在干,船厂是海工的充分不必要条件
   没船做的时候,搞船的管子工还不是来搞海工?你一个干 ...

哥,没大看懂您说的。。。化工石化行业配管和船舶海洋工程应该是一样的。。。看到很多海工企业招聘的也都是要的做石化化工的,毕竟是做石化化工的人要多很多啊。。要真是不行的我还是回去做工业厂房了。。。

我以前也做过加工设计,可能和你说的不大一样,我们是从三维模型的各个视图中抽零件图,太复杂的就需要自己建模放样(比如天圆地方)

你知道它的整个管路系统是怎么设计出来的么?永远不要说一件事没有技术含量,就算这件事技术含量再低,你也可以做出你自己的技术含量来

海工东西可多了

电气生产设计+详设都做过,生产设计繁琐复杂,考核个人的整体性和细心程度,而且好的生产设计者要经常去看自己的作品,这样提升很大

我貌似知道你是哪家公司,说白了,生产企业能够做到详细设计的都是大企业了,更不用说新船型开发了。海工也是这样

做什么不单调呢

hust5 发表于 2013-6-25 21:08
你知道它的整个管路系统是怎么设计出来的么?永远不要说一件事没有技术含量,就算这件事技术含量再低,你也 ...

工艺设计肯定是不知道。。。没那个水准,把管道设计做好就很不错了,也许还是行业有些诧异吧,按标准来说管道设计就分配管,管道材料,和应力分析三个部分。。其他的还算设计吗??

hust5 发表于 2013-6-25 21:08
你知道它的整个管路系统是怎么设计出来的么?永远不要说一件事没有技术含量,就算这件事技术含量再低,你也 ...

也木有贬低懈怠的意思,主要是原来是做管路布置兴趣在这里。。管路越复杂越好这样才做起来有意思有挑战性。。。

OeMax 发表于 2013-6-26 09:45
我貌似知道你是哪家公司,说白了,生产企业能够做到详细设计的都是大企业了,更不用说新船型开发了。海工也 ...

难道您是奸细??哈哈。。。。

sliulianren 发表于 2013-6-26 13:04
难道您是奸细??哈哈。。。。

怕被做调查么 天津就是cooec是纯正的海工,其余的小公司全是寄存在cooec下面吃包饭的.....虽然有一两家做的不错

OeMax 发表于 2013-6-26 15:07
怕被做调查么 天津就是cooec是纯正的海工,其余的小公司全是寄存在cooec下面吃包饭的.....虽然有一两家 ...

您都是专家。。。您说的没错,做详细设计的都是大企业,这个公司貌似也就是生活模块有详细设计。。。。除此之外基本就是加工设计,天天给单线图断点。。。球意思没有

海工名字还可以 其他就这样吧

我觉得化工才没什么前途,看多少搞化工的,竞争多激烈,而且海洋才更具发展力,不用谈什么发展前途,看看整个国家就知道了,要想有前途,得有牛逼的爹,没牛逼的爹,那得有贵人相助,加上自己的能力。看现在化工核电的双规制度,海工企业可以让人欣慰点。我工作也有几年了,我觉得要想赚多钱,那你就不要打工,自己出去拼,能赚多少那是自己的能力,要是打工,那就找个稳定的企业呆着,也算是给自己家庭一个稳定的依靠,然后考证,紧跟党给出的职业发展道路。。。。。。。。。。。纯属个人看法!!!

多了不说,做加设就赶紧走吧!(在海工中只有基本设计、详细设计、和加工设计。而详细设计是做配管建模的,和船舶的生产设计一样)你做的是加设整天断管子,难听点就是擦屁股的活~都是小的承包商包下来的,劝你打包走人!

设计也没什么,一个产品从上游到下游,每个环节都很重要,没有人把图纸转换为实物,那设计也是堆废物,看搞设计的,画图计算,改来改去,遇到烂领导喜欢让加班的,这种设计也很累,所以不管是做上游还是做下游,都差不多,都是打工的,做上游的还不一定比做下游的赚的钱多,至于发展前景,其实说白了还是不是为了钱。行行出状元!!!

绝色 发表于 2013-6-26 20:56
多了不说,做加设就赶紧走吧!(在海工中只有基本设计、详细设计、和加工设计。而详细设计是做配管建模的, ...

我得夸一句。。。头像上的美女很漂亮啊。。我就是进入这一行啥都不懂才来发问的,我的兴趣所在就是三维配管啊,原来也是做这个。。。现在是天天断点,真心球意思没有,本人也没什么其他能力就是一搞技术的屌丝。。。。但是现在是做的毛技术啊。。感觉对以后的工作没什么帮助。。

jacent 发表于 2013-6-26 21:06
设计也没什么,一个产品从上游到下游,每个环节都很重要,没有人把图纸转换为实物,那设计也是堆废物,看搞 ...

您说的在理。。。虽然不喜欢现在的工作要是给我多点钱我也就认了毕竟还是为了钱,钱不多而且还是一份不太喜欢的对以后不会有太大帮助的工作。。。这个就会令人纠结了,就是一屌丝啥能力没有除了搞搞技术是在想不出其他的出路。。