让有知识的人决策

就是要把理论、儒气和瞬息万变的经营、生产结合起来,只有受过系统教育和专业训练,具有扎实理论知识又能听见前线炮声的人才能做决策,才能保证企业和行业的健康发展。那些平时不注意学习,仅靠时间来获得资历,还自以为是经验的人,往往做的是低水平的、山寨的决策。

龙船学院
我想说的是天朝的教育都是狗屁

z2007at 发表于 2013-6-20 21:13
我想说的是天朝的教育都是狗屁

小伙子,用“XX都是”这样语气的人大都喜欢抱怨,把责任推给别人,你说中国教育如何如何,现在图书馆、网络那么发达,请问你自己做了什么?不要自己不如愿,就怪教育体系没把你教好,怪周围人际关系复杂。。。。。。我一般没时间回帖,今天忍不住了。

事在人为

pattonyankee 发表于 2013-6-20 21:20
小伙子,用“XX都是”这样语气的人大都喜欢抱怨,把责任推给别人,你说中国教育如何如何,现在图书馆、网 ...

好吧 ,谢谢你百忙之中的回帖。不过经验对于船舶行业来说还是很重要的,书上看到的确实不如实物。好多知识书本上是没有的,网上找的也是别人总结出来的经验。承认吗?

z2007at 发表于 2013-6-20 23:20
好吧 ,谢谢你百忙之中的回帖。不过经验对于船舶行业来说还是很重要的,书上看到的确实不如实物。好多知识 ...

还有你说的儒气的“儒”指的是什么呢。 儒家?个人认为单单就儒家文化而言,貌似不太适合于企业吧。 不喜见谅。

谁能决定并拍板说:那个人就是有知识的,让他决策。

决策主要依据的是信息
邓爷爷那种人杰也要到南海边才能画个圈,他在北京就画不来

嘿嘿  这是利益问题啊亲 一个只有中专文化的领导  无论如何也要把大学生抹黑 打击 各种调教 直到你成为听话的奴才 不会威胁到他的位置  他才会放心 才敢用你的  要不然你一旦觉醒 威胁到他的位置怎么办?
厂内的政治斗争  无非是表演讲义气忽悠工人  泼脏水污蔑有技术学历高有威胁的  然后抱领导大腿  这种我早就看得透透的了  受过高等教育的人  正因为你有真正威胁到他的能力  所以他才打击你  你的政治优势就是科班出身  不要小看  等于你的先天起点就比他们高  所以只要你以提你的高学历 他们就一致泼脏水 因为你踩到他们的尾巴了  记住  敌人反对的你就赞同 基本都是对的   

我想绝大部分中国船厂  混得最好的  基本都是那些政治流氓  他们没有专业技能 也不懂决策  但是他们面厚心黑  聪明绝顶  但绝不放过任何一个拍马屁的机会  也绝不放过任何一个给勤勤垦垦干活的人泼脏水的机会