楼主: 匿名

海工是否也会被中国人做死!!!!!!

嗯,在国际上做烂了船舶,做烂了光伏,做烂了澳大利亚和一众欧洲国家的房地产并且正把黑手伸向霉国,接下来要做烂海工,同时在国内炒高了一二三四所有线城市的房价,各种农产品的价格……你说几个某地的土财主咋就那么大的能量,柴氏家族见了他们要不要脸红?

龙船学院
海工的技术质量保证不是一班船厂能达到的,现在很多船厂叫嚣着要搞海工,估计就是赚个噱头而已,中国可以按照船东想法交出质量、速度、或是廉价中的一条,但不能同时交出3条的,海工投资这么大,船东也不会瞎眼睛乱找的!
以前有个领导在某个国企成立的海工部内呆了几天,那个国企可能叫了几年海工,但没敢真上,后来跳的我们就只有一个8万吨船坞的修船厂,就开始喊着要做海工,天天要给我们培训海工,后来我们船都修不出去啊,亮瞎了全厂!

目的是赚钱。赚多少看造化了

跟行业死活有什么关系?

DocController 发表于 2013-6-15 19:04
哪那么简单 现在国内能做半潜的有几个? 我数了下外高桥、来福士、大连、启东中远、上海船厂。就五家

招商重工做过

楼主有自己的观点,但是小弟到是有点自己的意见
   第一,船舶行业现在的衰退是大环境引起的,难道您认为是船舶行业是国内的船厂做死的?前几年国内船舶行业发展迅猛不能否认有很多泡泡,但是它是行业衰退的主因吗?前几年新建的船厂有多少?现在全死了嘛?答案肯定不是,那也就是说中国造船业在这几年是有发展的,最起码从业人员多了,相应的水平亦会提高。如果大家都不做何来进步?每个行业都有高潮和低谷,这是规律,只是时间问题。经过这次造船热留下很多东西吧,从业人员,经验等等。。。等待时机下次造船火热时,肯定要比现在做的好吧。进步是一步步走出来的哦。
第二,海工,也许现在国内做海工确实有点勉强,但是最起码很多人在尝试,即便失败也是开始了,如果一直不做那您认为何时才是正确的时间呢,OK,您认为的正确时间等我们应该开始做了,但是大家都是白纸,海工制造从何谈起啊,仅靠为数不多的几个厂家嘛?国内广东篮球很猛,是因为他这几年人才储备比较好。
      路很长但是迈出第一步总比原地踏步要强吧。路上可能死的人很多,但是总会有离目标更近了的人。
      很多人在拿有犹太人的事情做比喻,感觉不合适,好莱坞几大影视公司老板好像基本都是犹太人哦,中国除了加油站没有餐厅和超市嘛?没办法天朝人民众多啊,就一个加油站还了得。如果全世界人民全用这个理论那就无竞争,无压力,无发展。外表很好看,都是巨头,都是精英,都可以做到垄断,那发展呢进步呢。只是可能我们竞争激烈了一点,进步嘛慢了一点。老外的很多理念 很先进,但是未必全部适合中国,因为俺们要建设的是具有中国特色的社会主义国家。嘿嘿
    什么事情都有两面性,改变必然有益处也有害处。
    小弟的一点想法,仅代表个人观点,哈哈不喜勿喷,讨论欢迎。

补充内容 (2013-6-25 18:55):
我后面的那一段关于发展和竞争的言论,并不是针对犹太人,而是说某些人列举的犹太人的例子不合适,犹太人很优秀,但是这个例子不一定放到那都成立

目前国内在做的自升式平台大概有一半没有真正的终端用户!半潜还好些。

我预测了一下:今年海工应该还可以,明年开始就走下坡路了

DocController 发表于 2013-6-15 19:04
哪那么简单 现在国内能做半潜的有几个? 我数了下外高桥、来福士、大连、启东中远、上海船厂。就五家

大连和上海船厂没听说过做半潜,其它三家都有案例吧,981,cosl,sevan.

Bet_lyn 发表于 2013-6-21 19:59
大连和上海船厂没听说过做半潜,其它三家都有案例吧,981,cosl,sevan.

我说的半潜包括了钻井船

学无止境的船人 发表于 2013-6-21 00:54
楼主有自己的观点,但是小弟到是有点自己的意见
   第一,船舶行业现在的衰退是大环境引起的,难道您认 ...

哈哈,我也想讲个小故事和大家(大陆人)探讨。
我们大陆有多少佛教徒,有多少真正的佛教徒?我们有多少基督徒?佛教源于印度昌盛华夏忽然不错。但是烧香拜佛就是佛教徒吗?现在所谓无奸不商,却偏偏他们烧香最多?为什么不是基督徒?因为虔诚的基督徒先要承认自己有罪,耶稣为了赎罪被钉十字架。我们生下来是不是都有罪,我们都要赎罪。

这就是中国特色

xuzitong 发表于 2013-6-22 06:43
我们大陆有多少佛教徒,有多少真正的佛教徒?我们有多少 ...

哈哈哈哈,那人咬文嚼字的水平不错,不错完全没有明白你举这个例子在说明什么....

amazon5 发表于 2013-6-22 09:34
哈哈哈哈,那人咬文嚼字的水平不错,不错完全没有明白你举这个例子在说明什么....

哈哈,偏题了。但是我想说的还算清楚啊。第三次金融危机来了。哈哈
正题,我想说表面浮夸的不应该流行,真实的,自然的,内心的需要表现。我过去言语,思想,行为都有罪,我请求主的宽恕。我们都有罪,不止七宗罪。

xuzitong 发表于 2013-6-22 06:43
我们大陆有多少佛教徒,有多少真正的佛教徒?我们有多少 ...

小弟凡夫俗子一枚,不从事各类宗教事务,您这问题真心探讨不了。

xuzitong 发表于 2013-6-22 11:00
哈哈,偏题了。但是我想说的还算清楚啊。第三次金融危机来了。哈哈
正题,我想说表面浮夸的不应该流行, ...

这个算离题万里么?

学无止境的船人 发表于 2013-6-23 08:20
小弟凡夫俗子一枚,不从事各类宗教事务,您这问题真心探讨不了。

没有他意,不礼貌的请见谅。
原因就是看到你举犹太人的反例,我觉得你完全不懂犹太人,根本不了解犹太人,却这么说。
你知道犹太人的智商一般多少?
犹太人拿五个出来可以颠覆世界,
犹太人拿诺贝尔奖有多少?
犹太人在宗教里叫做上帝的选民。
我也不是很懂,我只是觉得你这么说会让看到的人误解。

呵呵,中国海工指日可待,只要工程技术力量能跟上去就行。

船东梦 发表于 2013-6-17 09:12
好像以前修了不少平台,难道偷师了一点也开始做?

有成品

xuzitong 发表于 2013-6-23 20:10
没有他意,不礼貌的请见谅。
原因就是看到你举犹太人的反例,我觉得你完全不懂犹太人,根本不了解犹太人 ...

您不是没有礼貌,小弟也不是有意顶撞,犹太人小弟确实不是很了解,咱就是沟里来的,不过听说好像被誉为最优秀的种族,人类的精华,拿过很多诺贝尔,出过很多大导演,出过很多大哲学家思想家,出过很多演技一流大牌明星,出过很多大BOSS。
       但是你好像不太明白世界是个多元化的事实,除了犹太人很优秀其他种族的人都不优秀?欣赏和盲目崇拜不一样吧,世界是个多种族国家组成的,犹太人这么多年流离失所的,最后在美国的帮助下成立了以色列。这么优秀的种族不是也深陷宗族和信仰的乱战之中嘛?必须承认犹太人是非常优秀的,但是不代表其他种族就没有值得赞扬的。
    而且我非常不明白您指的我会误导别人是个什么意思?

补充内容 (2013-6-25 18:54):
不好意思,可能是您误解了,我后面的那一段关于发展和竞争的言论,并不是针对犹太人,而是说某些人列举的犹太人的例子不合适,犹太人很优秀,但是这个例子不一定放到那都成立。

RE: 海工是否也会被中国人做死!!!!!!

学无止境的船人 发表于 2013-6-25 18:36
您不是没有礼貌,小弟也不是有意顶撞,犹太人小弟确实不是很了解,咱就是沟里来的,不过听说好像 ...

是的,你说的也对,可能我在自己的立场很崇拜犹太人的祖先,所以也很欣赏犹太人,所以有点激动。我表示就此言和。