船院风景

SAM_0726.JPG -->

SAM_0727.JPG -->

SAM_0728.JPG -->

SAM_0729.JPG -->

SAM_0730.JPG -->

SAM_0731.JPG -->

SAM_0732.JPG -->

SAM_0733.JPG -->
怀念,虽然照片有点久。。。。

龙船学院
很好哎,虽然我不是船院人,我也顶一个。

谢谢!!

我电脑里太多了不同时节,不同角度的船院风景!有机会传上来给你们看看,让你们见识我大美船院!

评分

阿明 + 10 抽空多传些看看啊!

怀念母校,虽然面积不大,可是又闪有水,还有可爱的图书馆,依依柳树。。。充满怀念

船“动”世界 发表于 2013-6-14 21:22
我电脑里太多了不同时节,不同角度的船院风景!有机会传上来给你们看看,让你们见识我大美船院!

WSPC??or  other?!

顶起,真怀念在母校的日子。

顶一个

删了吧。。。

留恋啊!

shipyy 发表于 2013-6-14 22:16
WSPC??or  other?!

You are really smart !

第三张是哪里?有没有北大门的照片?

V$@}1GLLY8}_SD7B_W(A}3J.jpg -->
三年,起码有两年晚上是在这里度过的,不知现在里面的图书变丰富了没,一个以“船舶”冠名的学校,这里关于船舶的书少之又少,唯一的两本九十年代的内河钢规破得一塌糊涂,一套不知什么时候的《船舶舾装标准汇编》被藏到了六楼,稍微有点价值的书都藏在了六楼,阅读权限只有教师!虽然貌似硬件设施建设得不错,不知“软件”现在有没有跟上,对里面的一些老师很是失望,在学校时就很失望,都市场化了,利益化了,不知道船舶系有几个老师是真真把心思投在教学上,吹牛一个个倒是杠杠的。可以为了自己的“私活”美名其曰的抛下一句“下周的课你们自习,我下周要出差”。大把的主干课程都是请的外聘临时教师要么就是刚毕业狗屁不懂的“小硕”,课不好好上,大谈自己待遇怎么怎么的不好,自己什么同学、什么师兄哪里哪里有多牛。45分钟我们是付钱的,不是让你们在那儿吹牛扯淡。带实习课的老师竟然可以毫无羞耻的说:“其实这个软件我也不是很熟,我也是刚熟悉的,大家互相学习”,你还真把“教学相长”当做你的教学宗旨啦,那我们还要你这狗屁老师干什么!!更有甚者一节课可以照着船舶检验课本从头到尾一字不漏的念经、照本宣科,你在练普通话吗?
我并不是一个出了校门、踏入社会就后悔的学生,在学校我没有一门课是低于80分的,什么英语、计算机什么的该拿的证也都拿了,但这些我想都得归功于这座图书馆,新亏我的大学里面还有这座图书馆、还有这样一块静地。我知道这些几斤几两,我想做得更好,可没做到!!!听说后来又开了游艇专业、开了船舶检验专业等,我想你们真教得了吗?
虽然说大学是开放的,学习的关键要靠自己,可你们在其位谋其政了吗?子不教父之、教不严师之惰!!!
每年都会有那么几个帖子拿船院说事,我不否认在全国各大厂都有船院人的身影,有很多不乏做得很出色的,可是还有其它千千万的船院学子呢?当他们在学校不好好学的时候你们管了吗?当他们在学校想学得更好时你们尽到了一个做教师的职责吗?
我只希望那些在校的学弟学妹们,没事的时候不要光“流连湖光山色”,没事的时候多到这栋楼里坐坐,更不要过多的“依赖”某些老师!
stillwater  run  deeply!不要没事老是拿这些照片到论坛上,拿出来让别人骂,放在自己电脑里珍藏就好。如果哪天有他人把这些照片贴出来,那才是船院的骄傲,才是船院学子的欣慰!!!

......

怀念船院的时光啊!!!

毕业了,再见

那些年,我们一起带过的母校啊。

同意楼上的观点

好久没有回船院了,硬件需要改善啊,多向兄弟院校学习