广州的中船澄西和中山的广新海事重工怎么样?

最近接触到广州的中船澄西和中山的广新海事重工两个船厂,给我待遇都是差不多的,进的部门是技术部搞设计,正在纠结不知道去哪好,有没有了解内幕的前辈指点一下迷津,给我介绍一下这两个公司的情况,小弟在这里谢谢了!

龙船学院
这么多前辈,只有看的没有人能给我指点一下吗?我想早点决定了去哪个公司,纠结

不了解,建议转行。。。

很想转,但是从头开始很难了,搞设计也有七八年。。。。。。

刚毕业最好去造船,修船没什么系统性,不过见识会更广一些

blue020 发表于 2013-6-10 22:24
很想转,但是从头开始很难了,搞设计也有七八年。。。。。。

那还是去广新吧 ,有不少工程船呢

jlcsscgls 发表于 2013-6-10 22:32
那还是去广新吧 ,有不少工程船呢

广新是私企,中船是国企,海工的话两个船厂都是有做的,真的难决定

jlcsscgls 发表于 2013-6-10 22:31
刚毕业最好去造船,修船没什么系统性,不过见识会更广一些

我已经毕业快8年了,一直是做设计这块。。。

澄西修平台,国企,广机造海洋工程辅助船,也算是国企,但是制度跟一般企业没区别,工作8年,楼主方便透露下待遇不

piaoling 发表于 2013-6-10 22:43
澄西修平台,国企,广机造海洋工程辅助船,也算是国企,但是制度跟一般企业没区别,工作8年,楼主方便透露下 ...

现在船势很差,待遇也就那样,我还没有8年,快了

澄西给的职位应该是中级设计师吧

两家公司都说要你了,说明你实力不凡啊;
建议你去广州中船澄西远航,因为公司规模更大,且技术部门在发展壮大中,在发展中是充满机会的、同时在搞真正 的海工,你能学到很多东西;而广新,造些30几米到6、70米的拖轮、消防船、供应船。。。,机构已经成型,你学的东西和运用的知识也不会太广阔。

陈迈可 发表于 2013-6-11 08:29
建议你去广州中船澄西远航,因为公司规模更大,且技术部门在发展 ...

真心的谢谢,你的意见很有用,过完节就要决定去哪个公司了

补充内容 (2013-6-11 09:58):
实力不怎么样,要不怎么待遇上不来呢

blue020 发表于 2013-6-11 09:58
真心的谢谢,你的意见很有用,过完节就要决定去哪个公司了

哥们,看待1个事物,你的着眼点一定要高,比如,你说的当前该公司起点低所以工资低,你就应该反向去考虑,如果1个公司已经是行业里面的佼佼者,你再加入,你能得到多大的重视;相反,一个有发展前景的公司,公司规模大,从事的项目有意义,你将自己的事业结合到来公司的发展中,你在公司的发展中实现自己事业的成就,这才是我们职业生涯的正道。
我不是某厂的人,我在家待业着,所以不要随便怀疑我是说客。但每个公司,我有很多朋友,很了解详细情况。

我也面临这样的抉择,犹豫不决中......不过听了mike君的话,感受良多,受教了。

陈迈可 发表于 2013-6-11 08:29
建议你去广州中船澄西远航,因为公司规模更大,且技术部门在发展 ...

你更加厉害,连我猜对了都知道

陈迈可 发表于 2013-6-11 10:22
哥们,看待1个事物,你的着眼点一定要高,比如,你说的当前该公司起点低所以工资低,你就应该反向去考虑, ...

前景怎么说呢,一个是做改造船的,一个是在设计,其实我了解的也是表面的,要是有知道内幕的前辈给点建议就好了,看你应该是个比较有经验的人,怎么还在待业呢?随便进一个也有上万(税前)的待遇啊

blue020 发表于 2013-6-11 21:51
前景怎么说呢,一个是做改造船的,一个是在设计,其实我了解的也是表面的,要是有知道内幕的前辈给点建议 ...

关于这两公司,简单的情况如下:
1,GZCW,今后的业务分两块,即修船业务,另一块是海工业务,包括海工的改装,现在已经做的伊利沙贝亚项目和两项已经签合同改装项目,据说发展方向是新造、改装并举;现在技术部有人力约70人,初步形成生产设计能力,发展方向是全套海工的生产设计能力,逐渐构造开发能力;在新加坡DM公司的引导,和战略合作伙伴SBM的配合下,订单由海工大玩家SBM保障,技术由DM负责培育,现在是全面启动,加快发展的好时机;
2,GXHS,tug等小船,系统能有多复杂,都是些常规的船舶,前缘的技术也就DP系统了,有利条件是该公司有AM系统,可以建模。
3,我工作的事,没有任何问题,只是没找到合适的,但很快就有,谢谢关心。

头像被屏蔽
是的,曾经是广机海事重工,后来改为广新海事重工,从广新的孙子,变成广新的儿子,从广机的儿子快变成广机的兄弟了。感觉管理挺乱的,来了个总经理就带来一批中层,换的挺勤的。无赖老爸有钱,不怕亏。总之里面关系复杂,慎重。

陈迈可 发表于 2013-6-11 22:28
关于这两公司,简单的情况如下:
1,GZCW,今后的业务分两块,即修船业务,另一块是海工业务,包括海工的 ...

首先对这位兄弟加前辈说声“谢谢”,我也是偏向GZCX,前提是2个公司给我年薪待遇都是差不多的,GXZG每个月只发一部分的工资,40%左右是年终补齐,要是有个什么个人原因中途离职了,那就对不起,那部分没有了,而GZCX呢,年终的只有年终奖部分,据说有两到三W,不知道真假。。。