返回列表 发新帖
楼主: liuer9588

船舶行业老年人应该早点退到二线。

mimixl 发表于 2013-6-14 15:40
或许你挺厉害,但你说的有点绝对了;
我说的是中远船务的郗总;中远是一个靠本事吃饭的地方,人家身体不 ...

高看我了。。。。我就混饭吃罢了。
我们哪方面弱?卫星能送到天上的国家有几个?有中国。
船阿?海工阿?能把船送到天上的国家啥不能???

龙船学院
设备制造行业都是需要历史积淀的,不可能一步登天。不说别的,就说发动机,汽车等,开这门专业的基本上每个学校都有吧。照这样的概率来说要比咱们造船业出现天才的几率要高很多倍吧。但是现在中国的发动机技术,汽车工业水平,显而易见。有些老家伙坐镇不管如何,至少心不慌。

哪里冒出来的二愣子,肚子里有了点货就出来乱喷。

能把人送上太空就能把海工搞好?笑话,完全两码事。

我支持你年轻人勇于承担重任。但,跟老人没关系

船舶行业需要天才的加盟,更需要海上战争的洗礼。这样才会有楼主想象中的跨越式发展。

哥啊,淡定吧!

水平 发表于 2013-6-15 11:39
我支持你年轻人勇于承担重任。但,跟老人没关系

哈哈,我都惊动管理员了,看来我的***无望呀

楼主牛。。。。

说到老不老的,其实没有什么关系,你看多数国外公司老的和小的都能相辅相成,国内就不一样了,其实是运营模式的问题。不过年轻人不要太着急,引用毛泽东1957年的话“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”

对于很对项目,实施不是问题,决策才是关键。方向性的事情,还得靠老人家来做。
知道自己能做啥,不能做啥,才算成熟了。
以为自己啥都没问题都搞的定,恭喜你!年轻真好啊。

whynotsee 发表于 2013-6-17 11:27
对于很对项目,实施不是问题,决策才是关键。方向性的事情,还得靠老人家来做。
知道自己能做啥,不能做啥 ...

完全不同年代的人,现在的老人家可以比喻成中国足球,现在的年轻人可以比喻成泰国足球。做事的理念必须要变,老人家的理念根本改不了。

照你这么说 习主席也老了可以退休了 各行各业的从业者 年纪大代表阅历和经验更加丰富 而不是说老了就退居二线 如果年轻一代可以顶上 那也可以聘请这些前辈做技术或生产顾问 所谓家有一老如有一宝 你太年轻气盛了

中国的造船现状不就是老家伙们搞成这样的   要死不得活的  

而且中国的造船环境也是乌烟瘴气的  都是老家伙们的错

liuer9588 发表于 2013-6-17 11:49
完全不同年代的人,现在的老人家可以比喻成中国足球,现在的年轻人可以比喻成泰国足球。做事的理念必须要 ...

呵呵。老少优劣之争放在哪个行业没有呢?
等过几年自己老了再回头看这个问题吧。

期待50岁能退休的人飘过~~~