返回列表 发新帖
楼主: hustandlisha

经营部如何

龙门吊指挥使 发表于 2013-5-25 21:52
经营部不错,小兄弟不要被人误导了。
学技术有很多方式,不是只有从事技术工作一条路。很多技术人员心中认 ...

多谢大哥

龙船学院
中远造船科技 发表于 2013-5-21 13:48
做一个好的经营人员很不易的,努力吧,哥们!

大哥也是混经营部的?分享点经验吧

hustandlisha 发表于 2013-6-6 09:15
大哥也是混经营部的?分享点经验吧

我做人力的,呵呵。想做一个好的经营人员不懂技术是没有发展空间的。

1.做现场是很辛苦的,经营劳动强度没那么大,但以后对商务/情商要求很高(接单,合同,谈判,且英语要好).
2.没有做过技术直接做经营的话,头三年你会非常的吃力,要做好吃苦的准备。那些说做经营只是吃饭喝酒唱歌的人基本上都是没做过经营的。
3.不知道你是什么专业的,如果直接做经营的话,千万不要天天坐办公室,现场每天也要去深入了解.
4.先做技术再做经营是正确的。只不过当你觉的技术OK的时候,去经营部工作的机会也不是说有就有的了。
5.发展空间肯定是有的,但上升到一定程度就会有瓶颈,而且很难超越,可能也是技术能力所限吧.
6.还有做了经营,跳槽的机会就没有像做生产的人那么容易了。。呵呵
7.经营是一个厂的灵魂,如果有机会在经营部工作,就好好干吧,商务的东西是相通的,即使以后不干船了,其他地方也用的到。
希望以上对你有所帮助,呵呵。。。

评分

我心飘逸 + 6 + 6 + 6 + 2 + 2 + 6 经验分享

回复 支持 1 反对 0

杨子 发表于 2013-8-19 14:33
1.做现场是很辛苦的,经营劳动强度没那么大,但以后对商务/情商要求很高(接单,合同,谈判,且英语要好). ...

谢谢大哥,看得出大哥对船厂工作很熟悉!
忘了说,我是学船体专业的

楼主那个学校的?新人以来进经营部很少见的

li19871223 发表于 2013-8-20 21:07
楼主那个学校的?新人以来进经营部很少见的

华科的的

经营部不是每个人都能干得好的~加油吧

呵呵,至少从目前我们和厦门的合作看来,感觉厦门船厂在管理上还是比较明确的。经营部的话我们公司接触的应该还比较多点的。

中远造船科技 发表于 2013-8-14 08:28
我做人力的,呵呵。想做一个好的经营人员不懂技术是没有发展空间的。

这里有人力哈哈,我想咨询下,如果在现场有3年经验左右(搞搞工程驳,辅助船,集装箱),从事新造船的经营有发展空间么。。。。

没有钱的钱包 发表于 2013-8-21 10:17
这里有人力哈哈,我想咨询下,如果在现场有3年经验左右(搞搞工程驳,辅助船,集装箱),从事新造船的经营 ...

现场经验3年足以,最好能再经历下技术部,结合起来,再去经营会好些,个人认为这样比较好,呵呵

匿名者 发表于 2013-5-21 12:41
厦门那边是蛮夷之地,幸亏你没有分到设计中心。设计中心那个姓曾的非常TM滴不是个东西。非常阴险。

曾振宇?没了解

好部门啊,天天有吃有喝还能桑拿

SSSSSSSSSS

什么专业出身啊?

经营啊,前期挺难的,建议还是先做做设计吧,学点东西再转经营也好啊!

jljia 发表于 2013-5-25 16:47
为什么每每说到技术,总是联想到各种设计相关的工作,现场不行吗?

有些技术上面的东西现场不需要关心,设计之初已经解决很多问题。