楼主: zhang668668

叹熔盛之辈

兵怂怂一个,
将怂怂一窝

龙船学院
关心熔盛荣辱和前途的人很多!

陈强总大相信下面的人了,天天浮夸,把他也骗了,荣总也跟着受骗,

hxjun78 发表于 2013-5-18 06:11
陈强总大相信下面的人了,天天浮夸,把他也骗了,荣总也跟着受骗,

没想到下面人给陈总这样一个结果,不整不行啊

熔盛的根本问题在于几乎所有的人员都是游击队思想,总观几个搞得不好的造船公司,都有相似的情况,远离城市,管理层东拼西凑,关键还是大多数关键员工家不在公司附近,这必然会产生临时观念,这样就产生了恶性循环,资金紧张,工资拖欠,交船困难。。,解决之道,必须让管理人员把家搬到岛上来,不要指望每天长途跋涉的人能做好工作。太多这样的例子了。

lzcoua 发表于 2013-5-18 06:51
熔盛的根本问题在于几乎所有的人员都是游击队思想,总观几个搞得不好的造船公司,都有相似的情况,远离城市 ...

你说的不对,熔盛本地人算非常多的了,高层上海多,但下面的多数都上从外高桥过来的南通人。后面陆续从全国陆续招过来的技校生是正常现象,其它厂又有多少本地人占相当大比例的呢,请举例。

zhang668668 发表于 2013-5-18 15:29
你说的不对,熔盛本地人算非常多的了,高层上海多,但下面的多数都上从外高桥过来的南通人。后面陆续从全 ...

我说的主要就是高层,包括部门长,主管,都要全家搬到岛上去,或者公司统一在如皋解决安家问题。要钱没地方花。还要抓几个太黑的典型处理一下。如果不给这些人断了当官求为发财的念头,永远搞不好。

我不是rs的 疑问点 你是不是rs的  如果是那么你断然不是陈强 那么你就是你口中的垃圾 。如果不是你为嘛黑人rs。如果rs你呆过 那么你为嘛这样爱恨交织的。总结你是一个不知道自己其实很纠结的人

zhang668668 发表于 2013-5-18 15:29
你说的不对,熔盛本地人算非常多的了,高层上海多,但下面的多数都上从外高桥过来的南通人。后面陆续从全 ...

新世纪新时代,外地专业经理人管理,设计所及现场管理大多数是本地人,设计所人员流动性相对其他厂较少。

早些年,熔盛就是靠到处高价挖人,边生产变培养。是个人都能去,原单位只是个劳务队带班,去熔盛就能当作业长助理。虽说英雄不问出处,可你有这个水平做这个位置吗?放下锄头当干部,熔盛浮夸之风尤甚。成为洗钱,或捞一把就走的圣地。虽说是民企,但绑架了当地的银行信贷,最后还是国家买单。不过熔盛不同于其他私企,能在香港上市,说明其背景定然不一般。

熔盛最近也不太平么?

国企也好,私企也好,大领导是关键!!!

zhu1485 发表于 2013-5-18 11:36
像阮深 周洋。。。这样的人在做领导 还想指望熔盛好起来?

哥们很直白额,啊哈哈

zhu1485 发表于 2013-5-18 11:36
像阮深 周洋。。。这样的人在做领导 还想指望熔盛好起来?

是不是受到阮森、周洋的打击过。这两位领导在RS里面办事、为人还是很不错的,要说专业水平,阮森不知道,周洋人家先是是船厂后来到DNV,要是没有几把刷子能进DNV,你的水平高你进DNV给大家看看。RS里面是有些作业长什么的都是外高桥过去的外包工,管理什么的不懂、就会倒江湖,但是那也是没有办法的。船要造,那么多的岗位需要人,是不是水货只有用了之后才知道。

研究院里面也是鱼龙混杂,没专业知识的能当领导,没管理经验的当主任,让普通技术人员怎么活哦,抱着能发工资就行的心态,干一天算一天,等船市好了找个新东家跳了

MARM 发表于 2013-5-19 10:55
是不是受到阮森、周洋的打击过。这两位领导在RS里面办事、为人还是很不错的,要说专业水平,阮森不知道, ...

阮森已经离开了吧,周洋搞品保这块戳戳有余,里面是鱼龙混杂,张宏宇又怎么样呢,还不是靠混的。

thinkship 发表于 2013-5-19 11:44
研究院里面也是鱼龙混杂,没专业知识的能当领导,没管理经验的当主任,让普通技术人员怎么活哦,抱着能发工 ...

研究院就是个养老院,哪有谁天天有多大工作量、多大工作压力呢,他们都是有也行没有也行的,都在混着

阮森、张宏宇都是都是外高桥船厂的,他们在老厂都是实干的

shanhu 发表于 2013-5-20 00:07
阮森、张宏宇都是都是外高桥船厂的,他们在老厂都是实干的

他们整个高层都是外高桥的好吧,就算个别中层不是外高桥的,但是也得跟外高桥的混。张宏宇外高桥船装的主任,阮森作业者,相当于副主任。

这二位已经离开了吧,老争论他俩干毛啊