民营船企员工薪资福利待遇排名

首先就是要从实力船企中挑选了,上市公司员工待遇普遍占优,但也不是绝对的。个人认为,前五应该为惠生、扬子江、熔盛、欧华、润邦或宏华。
外企惠生有着强大的集团做后盾,福利待遇极好,工资是一年14个月的,各种过节费可跟中船中远媲美了,包括员工子女医保都给买,不足之处,当前订单不多;扬子江工资不高,但其分房优惠政策占了大头啊,当今房价居高,他们没有了房贷的束缚,再说靖江的发展也不差;熔盛五险一金在私企里算相当不错的了,工资也不低,都跟一定职务挂钩;欧华是魔鬼式的强度,订单多所以工资有保障,前几年科员年终奖都好几万,天天上班,工资也比较不错,但基本上吃不消高负荷的考核;润邦与宏华,新起的上市海工企业,虽处于起步摸索阶段,员工工资待遇水平都不错。

龙船学院
这写得是整体水平么 还是中层以上的啊

中层以下更具体说主管一下哪里都不高,这样的话只能比比大环境,福利待遇与工作负荷之类。

有谁知道泰州口岸船舶员工薪资福利的,麻烦介绍一下

对于大多数劳动人民来说,楼主说的是废话;对所谓的“领导”们来说有道理

攀不上额……

zhang668668 发表于 2013-5-15 11:03
中层以下更具体说主管一下哪里都不高,这样的话只能比比大环境,福利待遇与工作负荷之类。

你要这么说的话,你得排名好像不对啊。。有的企业 累死你  就那么点,有的企业天天打酱油,拿那么多。。建议楼主用付出和回报之比来排名。。!

VIP真男人 发表于 2013-5-15 05:18
你要这么说的话,你得排名好像不对啊。。有的企业 累死你  就那么点,有的企业天天打酱油,拿那么多。。建 ...

付出是有差别,但人不是机器,工作量再大每天也会给你吃饭休息的,你就是什么也不干在家闲逛也得一日三餐睡觉

Freedom123 发表于 2013-5-15 04:09

那效益不错,但利益属于少数圈子内的

09年时候熔盛的现场主管15万一年、主任20几万、部长30万左右的、总裁之类的不知道了,不知道现在是涨了还是效益不好降了

Freedom123 发表于 2013-5-15 12:09

哥给你介绍下09年泰州口岸的本科生和大专生工资啥,呵呵,211,985的本科生2500一个月,普通本科生1800一个月,大专生1500一个月,这个是刚去见习期的工资,隔了四年应该有点变动,但是变动不会太大,另外从工作三到四年的工资来看月工资在3.5K到4K,这样,就是科员这种的吧,普通本科的吧,呵呵

楼主内部人士?

感觉泰州口岸的有点低啊

那新世纪呢。。。

tangbao05225 发表于 2013-5-17 19:32
哥给你介绍下09年泰州口岸的本科生和大专生工资啥,呵呵,211,985的本科生2500一个月,普通本科生1800一个 ...

小弟是大专生,船体专业,即将要实习,想知道哪个部门比较好,具体上班时间,是否要加班,还有食宿情况怎样,麻烦赐教。。

Freedom123 发表于 2013-5-17 22:29
小弟是大专生,船体专业,即将要实习,想知道哪个部门比较好,具体上班时间,是否要加班,还有食宿情况怎 ...

现在该干嘛干嘛,不要考虑这么多,来了一切都知道了。

Freedom123 发表于 2013-5-17 14:29
小弟是大专生,船体专业,即将要实习,想知道哪个部门比较好,具体上班时间,是否要加班,还有食宿情况怎 ...

刚毕业的都这样,都太自我,别管怎么情况,你准备适用就行了

现在的熔盛已经不是以前的熔盛了  熔盛在这个排行榜里现在能不能排的上还不知道呢。。应该不能只看规模了  要看效益

rshihewei 发表于 2013-5-18 01:09
现在的熔盛已经不是以前的熔盛了  熔盛在这个排行榜里现在能不能排的上还不知道呢。。应该不能只看规模了   ...

这是熔盛人的悲剧,迟早迟晚会有这样的结果,养那么多闲人,搞那么浮夸;但是就算将来不是熔盛了,但它也不可能关门。

Freedom123 发表于 2013-5-17 22:29

reply:
1. 车间顶岗实习,我当时是在电工班,当然还有很多在舾装车间,联合车间等等,大专本科没有实质性的区别,除了工资上面的微弱差别,每天跟着师傅去学习,渐渐的开始自己独立担当业务.
2. 六个月或者一年后,优秀的大专或者本科会去一些质检啊,项目组啊,当然如果是泰州本地人,公司里有点后台的话可以去一些比较闲的部门.
总体而言公司比较适合学习,如果你安心的和师傅搞好关系,每天一瓶水,几根烟什么的还是能学到东西的。但是薪金水平在当地来说还算可以,我是这么认为的,但是从我现在的角度去看待和我同时进口岸的同事的工资的话,工资还是相当低的。但是由于是刚毕业,需要将学校的东西转化为实践,建议去认真学习,如果你真心想在船上有所作为的话,但是等你有了家庭,有了老婆孩子,花费开销大起来的时候,就得靠你的本事了,要么在口岸升职,要么就去同行业公司升职,大抵都差不多。我知道的就这些了,呵呵!