大部分船东都很在意交船时候最后的房间检查吗?

大部分船东都很在意交船时候最后的房间检查吗?
怎么做好这 一关,不要让船东找出很大的修改comment.求指导点

龙船学院
最近一直接到船东的无厘头修改建议..
都是马上要交船的船.头晕.

再找事,弄死他

龙娃娃 发表于 2013-4-26 11:39
再找事,弄死他

有过这样的想法. 反正...过.

ship老爹 发表于 2013-4-26 11:22
最近一直接到船东的无厘头修改建议..
都是马上要交船的船.头晕.

什么船,什么船东意见,发上来看看。

金陵老船工 发表于 2013-4-26 11:55
什么船,什么船东意见,发上来看看。

太多了,
让我气愤的是,他让我们把地面封边胶的颜色全换了.
换成他喜欢的颜色.......

个人认为与地面颜色一致点的比较好啊

反正还是给换了.

家具的拉手都要换成内嵌式的....不能给干的活.
得沟通他下.

房间交验,工作一定要做细,曾经被整的很惨
1.家具,很多时候由于保护不够,有些家具破损,在船东发现前适当的修复是必要的,如果被发现,某些船东会要求更换新家具。家具的锁具,装配间隙都是他们关注的地方
2.电气部分,灯具罩内部的清洁,电缆的固定,插座的安装位置,接地,等等
3.装饰板后面的隐蔽工事相当重要,有的船东打开卫生单元后面的检修门一看,我操,整个上建都倒霉了,墙壁上的装饰板打开后,挡水平铁内垃圾成堆,锈迹斑斑,电缆都在里面飘着。天棚打开一看,里面烟头,垃圾,避孕套
4.房间的上下水,这个就不解释了

以目前国内船厂管理人员和施工人员的职业素质和责任心来说,房间交验可以说是最难的

某同学说“再找事就弄死他”-----强悍,真要弄的时候你敢弄吗?

labilaoxin 发表于 2013-4-26 12:00
房间交验,工作一定要做细,曾经被整的很惨
1.家具,很多时候由于保护不够,有些家具破损,在船东发现前适 ...

等3条上的问题,嘿嘿..看到过船东因为这个而没有做final检查..气下船了.而后就各种comment发送了..

最近船东竟然要一些安装天花板和装饰板的工具..要5把...气的我只乐.

ship老爹 发表于 2013-4-26 11:58
太多了,
让我气愤的是,他让我们把地面封边胶的颜色全换了.
换成他喜欢的颜色.......

需要在装修前将舾装图纸给他认可一下就没有问题了.

匿名
匿名  发表于 2013-4-26 17:45 来自: 中国辽宁大连
如果能满足的就尽量满足船东,难办的问题可以协商,除非你让他抓不到把柄,呵呵,你有这个自信吗?
我就是做船东的,如果不是老外明确要求的,我一般不会难为弟兄们的,你们也不容易。

匿名者 发表于 2013-4-26 17:45
如果能满足的就尽量满足船东,难办的问题可以协商,除非你让他抓不到把柄,呵呵,你有这个自信吗?
我就是 ...

都像你这样想就好了,我作为设计的,一般的只有有时间来的及  小钱的问题  他们的态度没有问题的话 我都给下料 满足了

国外船东对于房间要求的很细致,他们对个人空间比较讲究