大家有了解"港航船舶价格评估师"的吗?这个证书有多大用处?

匿名
匿名  发表于 2013-4-17 15:39 |阅读模式 来自: 中国浙江舟山
      国家发改委价格认证中心主办的,进行船舶价格评估的一个证书,在大连培训考生,费用是1.5万。大家有对这个了解的吗?这个证书用处大吗?对找工作帮助大吗?

我本人感觉这个证书应该不错,就是价格太高了。

龙船学院
有联系方式没?

好奇培训内容是神马?
新造船,还是二手船的船价。船的市场价格在那里,以为没什么估价的意义。
估造价,想知道越多越好....谁去读了,可以介绍下讲课到底什么内容么。谢过!

没听说这个,不了解

xiaoningfly 发表于 2013-4-17 16:11
好奇培训内容是神马?
新造船,还是二手船的船价。船的市场价格在那里,以为没什么估价的意义。
估造价, ...

估计是发改委价格中心的“三产项目”

基于航运业、船舶业的封闭性,这本证书不会发挥太大作用。

而且航运经纪这个行业,政府管制也不严,证书对职业生涯的作用不大。

LZ 去考 ICS 的资格证书吧。。。如果想做这一行。。。不用培训费。。168欧元一科。。。自己去网上搜索教材。。。。考完,那个资格,比这个强好多倍~

xiaoningfly 发表于 2013-4-19 13:49
LZ 去考 ICS 的资格证书吧。。。如果想做这一行。。。不用培训费。。168欧元一科。。。自己去网上搜索教材。 ...

ICS资格证书是什么啊?麻烦指教下呗。不懂,先谢谢了。

丑小鸭 发表于 2013-4-19 15:23
ICS资格证书是什么啊?麻烦指教下呗。不懂,先谢谢了。

去搜索一下ICS就好了。。。

如果打算做经纪人。。才去了解的。。。。因为那个的会员费每年要好多。。

xiaoningfly 发表于 2013-4-19 16:17
去搜索一下ICS就好了。。。

如果打算做经纪人。。才去了解的。。。。因为那个的会员费每年要好多。。

我百度了,没有搜到,你帮介绍下呗,哪个是干嘛的证,什么单位主办的考试?什么报名条件?

丑小鸭 发表于 2013-4-19 16:57
我百度了,没有搜到,你帮介绍下呗,哪个是干嘛的证,什么单位主办的考试?什么报名条件?

http://www.ics.org.uk/

会员费跟考试费用。。每年都涨。。。