新人疑惑

大家好  我是龙船新人  希望前辈们多多指教,还有就是我是学轮机的,今年刚刚毕业,没在现场做过就分到了技术部做管系放样,不知道我们这种闭门造车会不会做起来很困难,不知道做管系放样有前途不?为了更好的做好工作,我应该多看写什么资料 希望前辈们给我推荐一些?还有就是假如哪天船舶行业不行了我们这些做技术的还能做什么?  希望各位前辈能抽出宝贵的时间帮我答疑,谢谢 !!!

龙船学院
做管子比较辛苦,前途还可以!至于船舶行业不行了怎么办,我看你是想的太多,后天火星撞地球那有什么办呢?

呵呵   但是我上了那么

谢谢你的回复!今年刚刚毕业,没在现场做过就分到了技术部做管系放样,不知道我们这种闭门造车会不会做起来很困难,为了更好的做好工作,我应该多看写什么资料 希望前辈们给我推荐一些?

先做个一年,再去现场做段时间,然后在回来继续做.
我想这样的效果更好.以前我们是现场做了一段时间再去做设计,总以为这样很好.其实效果也不是非常明显,当然如果你本来就知道将来要做什么设计的话,那么会好点.
所以如果先做段时间,然后再去现场,我想这样应该更加有效果.
问题是你到时候下不了这个决心和吃不了这个苦.
先甜后苦比较难受.

其实苦点到没什么?我前在家农忙的话顶着太阳在稻田干将近一个月的农活也没觉得什么  毕竟是农村出来的!嘿嘿 

大家帮帮迷茫 无助 彷徨的我啊

多跑跑现场,看看管子是怎么制作的,看看现场实际的安装方法,对以后做放样会有很大帮助地。。。

多看,
多思考,
多问!

我也是刚毕业的,跟你差不多做设计没有去过施工现场,也一直疑惑了好长时间不知道以后的发展方向怎么办,我是做船体的,有机会可以聊下子的

先学看人(搞清楚到底哪些是忽悠,哪些是真才,就是学习也得有个目标不是?)
次学知识(找好对象了后呢,就看你小子造化了,能不能偷学到本事,看你人品和手段了。)
再学踢球(会点东西了,先别飘飘然,要知道人外有人;但也别傻吧拉吉的,别人一叫你就什么事情都干,先不说会不会累死,人家还当你就会这么两下子呢,以后这项事情就变成你的专活了,就是想能耐了也没有时间去发挥了,都浪费在芝麻大的事情上了。希望楼主揣着明白装糊涂,知道自己会就成了,除非你旁边没人会了,你可以露两手,一来长脸,二来领导知道后,离加工资也快了。如果是国企,继续混吧,要知道闲人不是你一个,而且一般那里干活的拿钱不多,拿钱多的一般不干活,都靠嘴干事)

以上为个人混事之浅见,仅供参考!

与楼上的意见相左...................

回复 10楼 的帖子

船体比我们好点   感觉管子太抽象了~~~~~~~~