真诚请教: 船舶代理 行业如何??

agent不如broker,但相比船厂来说代理是挺赚钱的,属于贸易的范畴.

工作压力不大的,关键是和老外交流好,如果有单子在船厂就是爷爷.

龙船学院
代理好像不错,交流好,从老外那里接单子,准赚。

不过现在这段时间可能还不是很好,在船厂只能算叔叔,不能算爷爷.

因为现在船厂的订单都是满的,价格一般的话人家睬也不睬你..

不过过几年会很好的.

多谢大家!

不过造一条船要多久啊?这又不是卖袜子,一天捣腾几袋子。一年能有一艘的单子不?

一个单子到个人手里,也没多少个子儿吧……担心中。

ps:broker是干嘛的?

broker船舶买卖经纪人,一般收取总价5%----10%佣金.一条船动辄几千万噢

造船周期版主阿伏同学有经验,可以向他请教

单子数量全靠个人

偶做船舶险

大家支持下

真诚请教: 船舶代理 行业如何??

首先介绍一下个人情况,都是做技术的,请大家不要bs啊,都为了养家户口嘛。

俺是造车的,翻看了一下大家的帖子,感觉在国内造船和造车的都挺不容易的(当然了,外企或者垄断性企业的咱就不提了)。现在做车做得也很郁闷,发动机,4、5万一年吧(毕业三年)。

一个大学时的死党在宁波做贸易,他所在的贸易公司准备进入造船代理的行业,就是作为中间商,在国外客户那里拿订单,

然后做担保找国内船厂,从中赚差价的那种。也许我一说诸位就明白了,呵呵见笑了,隔行如隔山嘛。他忽悠我过来跟他一起做,说以后的前景比较乐观。死党毕竟不会蒙我,但一两个人的眼光毕竟有限,公司也不排除冒风险的可能。

所以请教了,这个行业的发展形势怎么样?谈一些其他的方面,如工作性质、压力、收入等等等等都可以。

大都背井离乡的在外面闯荡,请大家多帮忙吧。谢过。

ps:如有想去汽车行业的兄弟也可提问题,俺也是略知一二的,呵呵。

来到航运市场吧