个人真实经历,望各位看官嘴下留情

老爷们说话直来直往,我也就少说废话了。
   本人***出生,江苏徐州人,去年7月毕业,至于大学嘛可以说是江苏省内二流中的三流,哈哈,没办法!因为高中成绩太烂,常年班级倒数,高考分数220分吧,在当时只能上大专中的”二专“。
   话说2011年的夏天,本人大二结束,当时在暑假内进了南通一家新加坡的船厂 ,在那里只干了半个月,说出来不怕大家笑话,我是被累跑的,当时是被安排在电焊组,那个组长第二天就安排我打磨!对,就是打磨!一开始他也没有给我劳护用品 像耳塞,眼镜之类的,搞的我那天晚上都耳鸣了,眼睛也疼!整整一夜没睡觉!就这样干了半个月,打磨半个月。最后直接跑路了。
    接着去投靠我同学的表哥,他表哥是在浙江舟山市一个船厂外包工老板,去的时候是在车间制造管道,就是效管、弯管之类的,八十块一天,干到大三开学直接回府。再接着到了十月中旬去了南通长青沙附近的一家船厂,做居装科舾装实习生,给一个老乡做学徒,学习着切割、电焊。就这样一直干到2012年的3月底,那时候装配工的手艺学的差不多了,就是经验的问题了。我以为我会这么一直干下去,可是那时候每天我都是无精打采,感觉自己有个会叫会跑的烈马变成了一头不吭不响的骡子。
     突然在3月底的一天,和我一起的实习的同学兼老乡,劝我改行,于是我再次辞职了,去了启东一家厂子,搞起了电气调试。由于在校所学的专业不同,一开始我连简单的NC,NO 都不懂。幸亏那几个同事对我很好,我的任何一个疑问,都会悉心教导!所以在他们帮助下,我接受的很快。那时候,每天晚上都会看书,背电气英语单词,哈哈。
     到了2012年的10月份,启东润邦的工程结束(我当时是外包),后来经原来实习单位的一个领导帮忙 去了启东另一家船厂,也就是我现在的一家厂子,唉 现在的 生活让我怎么说呢?2500一月,双休。工资现在发到二月份的。每天不急不忙的工作,和同事开着不冷不淡的玩笑,我不知道我会不会一直这样下去·········

龙船学院
是在honghua 吧?

现阶段,船人是很迷茫。。。

现在是外包还是本工?最好坚持去做调试,前途会比较好。

说点什么好呢,工作不好找

顶顶认真写的帖子。
前面几段,说得很具体,最后一段,你具体是做什么工作呢?没说明白啊。
根据我接触的观察,你这种情况,混个工科“技工”---“技师”类,比较吃香,混成手艺,给诚心的私企或小公司小老板干,顶大梁。也有发展成老板的。(倒数第二段已经挂点边了)。
如果在正规企业干(特别是国企),你自己都说“省内二流中的三流”,起点有点低,比较难混。

老侠客说的是实话,最重要的是自己真正拥有一门手艺,那样的话到哪儿都能活。

自己努力去干,不一定能成为人杰,但至少是能比不努力的人过的强一点

英雄莫问出处 富贵当思缘由.

哥哥也是二专,你哪个学校的?

还是有个方向可能要好一些

自己要朝哪方面发展,技术达人,还是其它方面

决定自己下,路自己走,下了决定,就不迷茫了。

lzcoua 发表于 2013-4-9 20:41
现在是外包还是本工?最好坚持去做调试,前途会比较好。

现在是本工,还是干着调试,不能在干别的咯,不然就不好混了

7211hzs 发表于 2013-4-9 20:21
是在honghua 吧?

不是,在宏华隔壁

还是老乡呢

老侠客 发表于 2013-4-10 06:03
顶顶认真写的帖子。
前面几段,说得很具体,最后一段,你具体是做什么工作呢?没说明白啊。
根据我接触的 ...

现在在启东寅阳镇上一家船厂,私企,电气调试,主要搞机舱方面

whywhyaiyiyi 发表于 2013-4-10 18:28
还是老乡呢

呵呵,老乡好

小虾仁 发表于 2013-4-10 11:29
哥哥也是二专,你哪个学校的?

你也是在南通上的学吗?

做点稳定的吧

rex56 发表于 2013-4-10 18:37
做点稳定的吧

嗯,已经算是稳定下来了,然后把技术搞好再说,毕竟2千多的工资太少了

柴永生 发表于 2013-4-10 18:22
现在是本工,还是干着调试,不能在干别的咯,不然就不好混了

坚持做调试,有了一定的水平去寅阳镇南边中远启东海工应聘。他们不会很快要你的,你可以想办法找熟人星期天去玩玩,了解他们的工作模式,混熟悉了,他们了解你有水平然后再提出来。成功了,你就有保障了,将来一定是这些大国企的天下,况且收入也高,祝你成功。(下功夫拼英语)