来给朋友们讲我在熔盛的故事

前几天和同事(和我一样刚毕业两三年的)聊天,他以前也是一家船厂的。聊到龙门吊上,我说我以前上班的熔盛船厂拥有6座900T和一座1600T,他说国内哪有那么大的龙门吊,我说是的,不信问度娘。
爱之深深,恨之切切。
2010的寒假,我姑推荐我去熔盛。三月初来到学校,卖书,和同学喝酒,等着去上海的日子。8号有一张从武汉到上海的特价机票只二百多我就点了,只是起飞时间是早上7点多吧,比较早。7号下午我就收拾好了东西,阿祥(当时已经确定去南华高速了)和老邓(已经确定去青山)从学校送我,一直送到古琴台车站我上车。我叔叔说过,迎宾不如送客。想想每次离别的重要时刻相送的人,这都是真正的好朋友啊。阿祥前段时间去了宜昌某船厂。老邓去年说想转行了,今年还没有联系。飞机就是飞的快,一会儿就到上海了。我心里想,这是我第一次到大城市来啊。(武汉也是大武汉)的士司机按照我给的地址,很快把我送到了姑姑家的小区。那天下着不小的雨,还很冷。姑姑在上海十几年了,做的饭都是甜的。晚上就开始下雪了。第二天让我自己去熔盛总部看了看,确实挺不错,当时的照片在我家里电脑里面。10号早上四点多我就起来了,搭第一班地铁去总部,和***的人站在一起等车。我不认识他们他们也不认识我。说起上海人,到上海那天不小心把一个女人的鞋子踢了一下,她回过头啪啦啪啦一句话我听不懂,反正不是说的什么好的,我只是用标准的普通话说:“喔,不好意思,对不起。”姑父是浙江人,在上海做软件开发的,每天晚上七八点才回家,回家吃饭洗澡后还要继续干活。上海人也还好吧,就是说话听不懂。
言归正传,说到我的长青沙之行。班车出了市区,雪晴后天气非常好。车子跑的很欢。东部农村和我们西部农村确实不一样。房子很密集,而且盖的都很漂亮。而我们那边农村几乎都是又小又土。印象最深刻的就是到了苏通大桥吧,好长好大的桥,比我们县的长江大桥大多了。好像下面沙滩上也有船厂,好几台龙门吊。寒假时候就看了很多次熔盛的官网,12艘40WT矿砂船,一艘海上石油201,在我心里那是非常非常有实力。后来记得有一条很直的路,过了一座小桥吧,再往前就看到了一些像学校的房子,还有一条小街。后来才知道那个像学校的房子是精神病医院喔。我们的宿舍就在它旁边。车再往前开,就看到龙门吊了,感觉越来越高,我心想,可能要到了。
那天很多人去报道,在礼堂。有上海交大的高材生喔,还有更多是我们武汉船院和渤海船院的大专生,还有几个江科大的。记得实习合同上面写的是900一个月喔。我的个擦!然后给我们饭卡,说每个月去食堂充值,有420。以前上学时候在学校饭卡上最多冲一两百(不喜欢吃食堂)后来就知道怎么用了,去刷饮料喝,刷红南京抽。(到现在还是很喜欢抽红南京)。接着又知道我在船坞电焊组实习,给发了一套衣服鞋子只怕有四五斤重吧,拎不动啊。看人家分在其他部门的蓝色工作服就是比我的白色工作服好看啊。晚上和我一个同学一起去了宿舍,只是我的室友是三个渤海船院的,他和几个江苏海事的一间宿舍。说的给我们发被子的,结果发的被子好薄啊!头一天还下雪呢!幸好我带了一床毛毯,从高中带到大学又带到了南通,只是我从熔盛走的时候为了方便,留给我兄弟了。开始和几个北方汉子没话说,一起约着出去吃了个饭,就基本聊开了。不过他们是一个班的,我还是算外人。那天晚上据说有人冻感冒了。那个被子差不多就是空调被吧,第一次被熔盛吭... ...冷死了。

评分

taotaohua + 2 感谢分享
不会糙船 + 6 + 16 + 6 + 2 + 2 精品文章,继续

龙船学院
期待下集

还有下集???

楼主,你这是在半道上和刚来溶盛得生活啊、、接下来呢? 我们很期待

yesterday once more,读者很有感觉,期待下文!

抱怨贴?只有通过自己努力,不断努力,机会到了就走,离开那。

看看船人的生活

呵呵。还待续。。。

回忆的还挺详细的

熔盛坑人的事无数无数,整个一忽悠天堂,楼主继续。

什么情况啊  回忆啊

我也是那个渤海船院里的北方汉子,同一年毕业,快要失业了,期待下集哦

刘姥姥进大观园啦

哥。。早晨4点多没有地铁啊。。。

楼主写得很有味道啊,继续

刚毕业出来要努力加油哟

楼主说的是四点多起来,洗漱一下,整整穿着都不少时间了,上面的理解偏差了。

期待下集,第二坑

马克下

马克下