楼主: ktm1987

来给朋友们讲我在熔盛的故事

发几张照片 去熔盛的路

龙船学院
在路上

ktm1987 发表于 2013-4-10 12:17
发几张照片 去熔盛的路

。。才一张啊。。。没看够

军训休息

坐等续集,好贴!

持续关注。。。壮哉我大溶盛!!!

军训很无语,穿着焊工服,劳保鞋走正步,踢步,那个别扭... ...我们军训那个地方好像是报税仓库前面那条路。教官姓顾,很帅,制服编号是零零几,开着一辆暗红色小车。休息的时候和我们聊天,还给我们发烟抽。下雨的时候到技术楼大厅一起唱歌,他和另外一个教官,高高瘦瘦的给我们表演搏击,由于搏击太真实,那个瘦教官把顾教官摔到水泥地面上,牙齿都松了,纠结......有一段小插曲。中午吃饭的时候,行政部还是人事部的一个女的说,穿蓝色工作服的可以在这个食堂吃饭(行政食堂),穿白色工作服的去那边食堂(员工)食堂吃饭。心里真不是滋味,电焊工就是脏一些吗?去和办公室的白领一起吃饭打扰你们雅兴了?算了,去就去吧。到了吃饭的点,N多自行车电动车哗哗哗往那边开,我们跟着往那边走。我前面走着几个女孩子,年纪很小。突然一个女孩子的手机从兜里掉到地上,她不知道,我赶紧捡起来:喂,你手机掉了。她看了我一眼,长的还真漂亮。接了手机就变走边聊。原来是大洋技校的90后,他们就住在员工宿舍。

聪明的人肯定知道那女孩子是谁。

楼主你 春心荡漾了 https://www.imarine.cn/thread-305261-1-1.html

补充内容 (2013-4-10 12:41):
这个帖子里的19楼、21楼、22楼是你唉。。长得很帅,可惜戴口罩看不到!!!

再写一段上班了。其实我也不擅长和陌生女孩子说话,扯来扯去也是扯淡。再说,那时候我是有心上人的,没有打注意。(*^__^*) 嘻嘻……。无非就是你从哪里来?学的什么专业?来了习惯吗?军训感觉怎么样?......完了她说让我帮她冲五十块话费好吗?我说行,然后她把她名字和号码告诉我了。好像姓梅。晚上回到小镇上。吃完饭想起冲话费的事就让老杨陪我出去下,至于老杨是谁,后面再说,从学校出来后认识的最好的兄弟,前些天回西安了,四号坞精控的。好像这个小镇就一条十字街,路面还坑坑洼洼的。找了几家冲话费的,竟然都充不上,忘记是因为是异地号码了还是电信的。我就问她怎么回事,冲不上。她说冲不上就算了。那就算了,反正我没打主意。要是打了主意,调动我在城里的朋友也要迅速冲上啊。我好纯洁的说。因为那时候我深深的爱着我的靖雯。现在她小孩也许可以喊妈妈了。不过她说她还是很想我。哪又怎样呢?当初你家里逼着你和他结婚,你为何下不了心跑来找我呢?然而我自己,为何又没有勇气去她家呢?错过了就错过了,人生充满遗憾。现在我的女朋友也很好,我也快结婚了。有一句话说:相濡以沫不如相忘于江湖。真的很凄美。一点多了,上班了。

写的不错哈,楼住再接再厉。。。

楼主,别上班了,赶快出书吧

有下集预告吗

期待下集,快更新撒

挺不错的,爆点中高层的料最好

beichenzhishen 发表于 2013-4-9 19:48
哥。。早晨4点多没有地铁啊。。。

他只是想表达很早很早。。。。。。。。。。。你这小伙,咋这么较真涅?

军训很快结束了,什么彩排就免了吧。就喜欢搞的表面好看。然后是很多培训,我笔记做的比较多。有几点我写出来和大家分享。那个叫XX佳的讲了好多,如何做一个合格的职业人,才材,人才,人裁理论都是扯淡。但他说的有几句话很好,尤其是针对性格孱弱的人:“操之在我,主动出击”。人遇到了很大的困难,很多人就是在焦躁不安,消极的面对,被动的被拖着走。这是不对的。你应该拿出挑战就是我要去克服的心态。分析问题,归纳资源,制定方针,主动出击,步步为营。要有力挽狂澜的勇气。这一点很难,人都有惰性。我现在做项目,常常遇到各种阻力,压力都在你头上,采购的生产的质检的不会关心工期,压力都在你头上。还有一个让我印象很深的是一个班组长给我们讲课,他是90后的!他自己说,进了厂就要干!他加班比谁都多,工作时间越长他越喜欢。这就是他当上班组长的原因。我们不能否定他这种不怕吃苦的精神。我们要像他学习不怕吃苦的精神。公司培训很快就完了。差不多两三个周吧。后来部门来了个领导带了个商务车把我们接过去了,一共二三十个吧,分几趟走,我不会和他们抢座位的,这是我从来的习惯,所以我们几个人几乎是从行政楼走到部门的。看起来那厂房就在那里,走起来好远啊!走也走不到走也走不到。所以厂里人人都要有代步工具。当天穿着全身装备觉得挺酷,还留了一张照片。我发出来朋友们欣赏下。

jerry50241184 发表于 2013-4-10 15:46
他只是想表达很早很早。。。。。。。。。。。你这小伙,咋这么较真涅?

我错了。。。

期待照片

哈哈,这是写小说吗?觉着有点D吧得感觉。