谈谈转行的看法

匿名
匿名  发表于 2013-4-6 00:12 |阅读模式 来自: 中国上海
本人08毕业,正规船舶类学校毕业,在船厂工作了四年,四年间因为各种原因在两个单位呆过,工资都不是很高,第一份工作2000左右,第二份工作3000,而且公积金低的要命,北方的,具体哪个单位我就不说了,当时每个月还完房贷就剩几百元,压力山大啊。。。。。四年间我经历了很多,工作、感情。。。各种不顺。去年一个个偶然的机会猎头找到我,给我介绍了工作,经过面试我成功到了现在这家公司。当时我辞职时,我很纠结,原因很简单,转行,也就是说大学学的专业一点用都没有了,很多朋友建议我不要去,但是看到工资的份上我还是辞职了。一转眼来到现在的单位快一年了,虽然我已经转行了,跟船一点也搭不到边了,但是只要我有时间还是到龙的船人上看看,心系船舶,看几眼最近炒得很热的新闻。我或多或少跟那几个船厂还有些关系。船舶的圈子比较小,我还是以匿名发帖啦。
谈谈我现在的工作吧,辛苦点,船厂可以适当的混,这里不行,但是时间自由,我告别了上班打卡的时代了,如果干不好,有被辞掉的危险,虽说转行,但是我觉的很好,money比原来的多。我也很满足。
如果是船舶新人,不要抱怨太多,既来之则安之,稍安勿躁。
大家不喜勿喷,谢谢!
最后祝各位船友一切都好。

龙船学院
有能力混的更好就行

你转到什么行业,做什么去了!?

加油,经商,自己干开始难,后来就简单了

无论在哪个行业都要加油哦

支持你,我也想转行呢,

楼主透露下现在从事什么行业的工作呗。

匿名
匿名  发表于 2013-4-6 12:02 来自: 中国上海
丑小鸭 发表于 2013-4-6 11:56
楼主透露下现在从事什么行业的工作呗。

一个很小的外国公司 ,一种设备的售后服务。

感同身受!多少还是有些不舍毕竟是学了几年的专业,但是后来想想也没什么的。偶尔也会逛船人网

身边很多的同事转行,船舶行业惨淡,待遇相比其他行业已经完全没优势了。我也想转行,但是也怕转行后从头开始,5年的造船经验,转行后就没一点用了...

楼主的行业  不是销售就是售后

没赶上好时机

5年半的看船经验,说没用就没用了,继续往前走吧

非常感谢楼主分享经验,我也祝你一切都好

感同身受