应届生前途求问

现在哈工程大三,今年十月份就就业了,我是辽宁人,想尽可能离家近。不过去年大连的大船和中远还有葫芦岛船厂基本没来招。所以开始考虑临近省的山海关船厂。逛论坛很久了好像也很少有人提及这个船厂啊。去年好像来招聘说一个月2800,这在当地够活不,还有我想知道我这样的本科去那里前途如何,还有船市如此惨淡之际山海关船厂的订单情况怎么样。求知道情况的大神指教一下小弟

龙船学院
骑驴找马,练硬自己的翅膀再说!

自己定的路  自己走啊

pacificapollo 发表于 2013-4-2 19:31

他还没骑驴的……

造船海洋日刊 发表于 2013-4-2 20:14
自己定的路  自己走啊

这也得知道路上有啥才能选择哪条啊。。。问问情况。总不能扔骰子决定

pacificapollo 发表于 2013-4-2 19:31

练硬翅膀要五年不。。。媳妇都跟别人跑了。大哥我就问问那里好不好混。。

2800不少了,挣得少少花点就行了

451385778 发表于 2013-4-2 21:44
2800不少了,挣得少少花点就行了

2800也不多吧。学校一堆人文电子啥的各种5.600我感觉相比下已经很。。。。不过我知道刚工作不能看工资。就问问那里的发展前景怎么样,是不是好混。哥们知不知道一些相关情况望告知

刚毕业不能看工资,等工作几年了你发现还那麽多,领导还算是葫芦岛船校的专科生,你很容易看到十年后的自己。你开始沮丧,开始后悔,

dodo2008 发表于 2013-4-2 21:53
刚毕业不能看工资,等工作几年了你发现还那麽多,领导还算是葫芦岛船校的专科生,你很容易看到十年后的自己 ...

哥们的意思是不是去那基本就混吃等死的日子八百年不变。。

dodo2008 发表于 2013-4-2 21:53
刚毕业不能看工资,等工作几年了你发现还那麽多,领导还算是葫芦岛船校的专科生,你很容易看到十年后的自己 ...

那哥们知不知道那个地方工作忙不。。。可以翘班么。或者听说国企有停薪留职保留编制干副业这一说?

哇哇 发表于 2013-4-2 20:35
他还没骑驴的……

驴在哪?

考研时才是王道,我也大三

茶喝完了 发表于 2013-4-2 22:19
考研时才是王道,我也大三

我在准备公务员。。。但怕考不上所以签船厂也要好好考虑准备好。。。不过据我所知研究生,我在哈工程。今年研究生好像还蛮多失业的。。。

山船不错的。

JJIINN 发表于 2013-4-2 22:01
那哥们知不知道那个地方工作忙不。。。可以翘班么。或者听说国企有停薪留职保留编制干副业这一说?

孩子你觉得呢

dodo2008 发表于 2013-4-3 18:20
孩子你觉得呢

哥们……这个我不是很懂……不过我看我们这里钢铁化工行业国企基本都能这样,但不知道船厂是个什么情况……

wangnan198616 发表于 2013-4-3 13:16
山船不错的。

是啊……所以感觉离辽宁近的就属这个了。不过听说现在人才=白菜。打听的一个学长说去大连中远两年都没定岗…太悲剧了…不知道我去山船前途会如何。还有哪里具体工作情况,是不是很累啥的,有没有稳定的晋升机制啥的。哥们知不知道消息望指点一下

至于点评那两位大哥。我不知道怎么回复,就在这里帖子回复了。第一位大哥,大船航母我是不太知道。。。不过这些也没想过,就算搞航母我也肯定和我这样的半点关系没有……
至于第二位大哥,首先我是哈工程大三,9月份开始就大四了,我们学校历来都是大四上学期,也就是今年9月10月左右各种船厂来专场招聘的
另外,小弟不才,家父也是三十年的总工程师而且也创业的,不过不是船舶行业,小弟也从小见过各种国企的人,从10几年前到现在,国企里真正说比较发财的,感觉唯有人脉够硬的国企领导,他们能一直捞钱,还有我小时候那批赶上三大改革私有化的0成本下海创业建厂的干部,只会搞技术的人到最后基本都很惨,或者到最后混个小康一个月一两万就乐呵的了,这些事情我也深知,我也从不指望学技术发财,不过我也念了大学,刚毕业怎么的也得养活自己这四年才没白过吧。而且我主要是问问山船有没有晋升机制,管理机制会不会混乱,还有那里对于我这样的本科生发展怎么样,或者可不可以弄编制混日子然后出去干副业啥的,知道了情况,小弟也好心中有数。仅此而已。。。

同意13楼学弟看法