楼主: 匿名

stx摊上大事了!!!

lx1645pw 发表于 2013-3-30 13:25
对于你的发言呢我必须有两点不同意,
一切商业行为都是以追逐利润为出发点的,银行借你钱的时候当然是看 ...

啥饭店啊,对内部员工还是对外营业的,涉及面很广啊

龙船学院
国开行不是才贷了30亿?

只要不破产,转手给别人不见得不好。再保留两三年经营权估计啥都能搜刮的干干净净。

哎,打工挣钱,养家糊口,不易

中船来接手烂摊子?
工人们苦逼了

各位等等吧!更猛列还在后面呢.一开始就不看好STX,坐等高丽棒子被日!同时也坐等著名的李HR来辟谣。

需要李代理来辟谣!

zwb521xf 发表于 2013-3-30 16:09
啥饭店啊,对内部员工还是对外营业的,涉及面很广啊

我写错了是酒店,谁知道准备面向谁,估计不是外面的,谁脑子有病啊?跑个船厂里面来住酒店,顶多就是和stx业务有联系的,当年招聘的时候人事把这个当亮点,擦,够扯淡的

古浊飘 发表于 2013-3-30 20:05
各位等等吧!更猛列还在后面呢.一开始就不看好STX,坐等高丽棒子被日!同时也坐等著名的李HR来辟谣。

都是拿钱干活的,李HR拿钱就是干辟谣的,你工资福利都发不全,谁有那个闲工夫来给你辟谣??

匿名
匿名  发表于 2013-3-30 21:33 来自: 中国广东广州
怕毛啊!
大不了不干了,去CCS混混吧,听说CCS很好进的,会说英语就能进去了

瞎做为的结果啊。。。

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2013-3-30 12:55
银行就是干这种落井下石的事情,企业有钱的时候,甜哥蜜姐的凑着热闹,没有钱,一脚把你踢开,他们不在乎企 ...

"出来工作么,给别人打工,虽然比自己做买卖风险小,但每个人还是要承担一些风险的。
企业赚钱了,我们一起都有钱花是最好的了,亏损了,我们有点志气,就宁肯没有钱再为企业干下去,就算最后企业还是不行了,我们也努力了,无怨无悔了。"

以上引用,我表示灰常不同意,打工拿工资都要承担企业的风险? 你真的人物自己活在共产主页社会么?
打工,拿工资,天经地义的事情,你企业赚钱我也拿这么多,你不会多给,亏损倒闭我也拿这么多,也不能少给,这就算商业交易,出卖劳动力换钱,有钱你才能养活自己和一家老小!
这就是社会!
免费出卖劳动力,谁养你一家老小?  理想,信仰? 快饿死了还谈信仰? 别混淆视听了!

thegrace 发表于 2013-3-30 22:09
"出来工作么,给别人打工,虽然比自己做买卖风险小,但每个人还是要承担一些风险的。
企业赚钱了,我们一 ...

不想混淆视听,只是希望事情不要这样发展下去

lx1645pw 发表于 2013-3-30 13:25
对于你的发言呢我必须有两点不同意,
一切商业行为都是以追逐利润为出发点的,银行借你钱的时候当然是看 ...

关于迎宾馆和龙门吊的事情,我觉得是一个企业的脸面,我认为是向船东展示公司有这个实力接受订单,存在既有它的合理性,对吧。

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2013-3-30 22:39
关于迎宾馆和龙门吊的事情,我觉得是一个企业的脸面,我认为是向船东展示公司有这个实力接受订单,存在既 ...

我觉得,企业的脸面就是工程的交付,活不行脸再大都是找抽~~当然,stx活还可以,不过为了面子弄这么些没用的,浪费太多钱

lx1645pw 发表于 2013-3-30 22:42
我觉得,企业的脸面就是工程的交付,活不行脸再大都是找抽~~当然,stx活还可以,不过为了面子弄这么些没用 ...

我赞同。质量,信誉才是一个企业的经营法宝。

lx1645pw 发表于 2013-3-30 22:42
我觉得,企业的脸面就是工程的交付,活不行脸再大都是找抽~~当然,stx活还可以,不过为了面子弄这么些没用 ...

公司在没遇到困难时,还是有许多工程要干的,根本忙不过来,现在好了,一没钱,一闹事,很多活都,唉,以前厂子总是很吵的,这一个月,静的都没有声音了,这才是浪费啊。

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2013-3-30 23:22
公司在没遇到困难时,还是有许多工程要干的,根本忙不过来,现在好了,一没钱,一闹事,很多活都,唉,以 ...

stx这叫病入膏肓了,欠人家外协那么多钱又不是一块两块一天两天,谁都得闹你,抓紧时间整顿一下吧,让那些混事的赶紧滚蛋吧,像嚼过的口香糖黏在身上,怎么弄也弄不掉,趁这个机会淘汰一批(不过按照现在他那个样子,估计能把最后几个还有点玩意的给淘汰了),整顿一下组织结构,起码你也得有点体系,一个船厂海工项目到最后由调试主管来主导生产会议进程的,你的项目经理呢?最后我也不明白为什么欠外些钱,造船的项目不是一直不缺一直走的挺好么?怎么还没钱呢?

头大鸟

赚了一个金币