楼主: 匿名

stx摊上大事了!!!

wangzibobo 发表于 2013-3-29 11:59
就是外协公司闹的,前两天在刚建好要送到韩国的浮船坞上闹事不让走,政府的人来解决的,当时说欠你们的钱 ...

那是管委会摊上事了,谁让你擅自用政府的信誉为企业做承诺?闲的没事,牛逼吹了,解决不了,被围活该

龙船学院
STX最终会被谁接受,接受后会发生什么?有最新消息么?

去年年初,stx的销售团队疯了似的疯狂四处拉单,从中可以看出一些端倪

╮(╯▽╰)╭  目睹过

转载
1.jpg -->
2.jpg -->

呵呵,好像看到我同学了

guohoufu 发表于 2013-3-29 13:37
呵呵,好像看到我同学了

哈···{:2_31:}
上镜了

对了、STX破产的可能性多大???

有图有真相。。。。。都闹到市政府了,太牛掰了

为啥主题上的链接被删了呢

已经有传闻说中船重工接手大连STX51%的股份
看来又被高丽棒子给耍了
给忽悠瘸了吧

HR哪去了?出来解释下啊.

traveler 发表于 2013-3-29 11:03
国内银行很SB

我也这么认为,不解释

补充内容 (2013-3-30 12:58):
还是解释了,呵呵,最近有点上火了,脑子各种糊涂

浪子鹰少 发表于 2013-3-29 11:07
STX 驻龙船发言人
赶快出来解释下啊!

下岗了吧

银行就是干这种落井下石的事情,企业有钱的时候,甜哥蜜姐的凑着热闹,没有钱,一脚把你踢开,他们不在乎企业的发展,只关注钱。
这种行为本身没有错,但是带来的影响就是,在船世低迷的时候,所有船厂都遇到困难了,所有造船行业的同仁们都蒙受了损失。
这种损失不能单说个人薪酬的问题,而是我们的订单没有了,我们的工作停歇了,我们都不工作了,怎么能期待着企业的现状好转呢?
STX正处在建厂之初,欠债运营也是正常的事情,就算是花在“人”身上的钱,也是为了稳固企业的技术力量,和管理力量,若是现在韩国本部不予支持,或韩国高层的技术人员和管理人员全部不存在了,对企业绝对不是一件好事。
市场不好,欠债不还,意味着资金也被冻结,没钱买资材,正在建造的船舶怎么按期交付,只能拉到其他的地方建造,以减少更大的损失,
造船没挣到钱,反而因为违约而赔钱,这才是雪上加霜,对吧。
出来工作么,给别人打工,虽然比自己做买卖风险小,但每个人还是要承担一些风险的。
企业赚钱了,我们一起都有钱花是最好的了,亏损了,我们有点志气,就宁肯没有钱再为企业干下去,就算最后企业还是不行了,我们也努力了,无怨无悔了。
我不认为任何努力都有回报,但是如果不努力的话,永远都不可能有回报的。
因为我脑子本来就不灵活,所以上学的时候常常一晚上做上百张的卷子,就希望自己的成绩能因此有所提高,每晚每晚这样,最后我得到的结论就是,能考好就是我的幸运,没有考好至少我做了,之后考好的次数越来越多,最后高考不是最好,但也不差,为了这一次,其实大多数的不眠之夜都是白费功夫,但是我没放弃过,来STX工作,虽然也碰到很多事情,但是我也没放弃过,抓住一个任何方面比我懂的同事,都会很想向他学习,我知道我懂得不多,记忆不好,所以更要学的更多,我记了很多笔记,只要有听课的机会,几乎是能跟上的每个字都记,真的很累,但是我努力着,不放弃。
这种行为给企业带来不了什么利润,只能让我做的图纸更好更准确,检查学弟的图纸更仔细。看似白费功夫,但是这是我的工作,努力把工作做好,是件很开心的事情。
也帮不了其他同事什么,但是我是多希望,有更多的人能一起不放弃,不闹事情,活得傻一点,继续在为自己曾经的工作努力下去。
钱没有,但是人是活的,拿不到钱,我上火了,肺炎,嘴也烂了,一个星期打了十二个吊瓶,个人的能力太小,所以我为我的无能为力感到窝火,有太多的亲人朋友在STX,我觉得现如今,大家怎么做都是常理之中的,没有对错好坏之分。
但是
也就是上个星期,参加了公司组织的教育,一位讲师就博弈论组织了一个小游戏,让我焕然大悟。
其实博弈论里的双赢,就是来源于信任和坚持,我坚持信任企业,不仅信任,还要坚持信任,这样才有可能出现我与企业双赢的机会,也有一种情况就是,企业不信任我,或外加的环境不支持赢家,最后会输,而且信任带来的输分更多。
思来想去,个人的力量很小,想要人生有长足的进步,就要坚持相信你所在的集体,和可以和你的集体产生双赢的集体,坚持相信,就是永远都出红牌,可能之前全都是输,可是只要坚持,获得信任,最终的结果都是赢。
面对现在发生的一切,静静地观想,希望老天能宽恕,指导我们。

胖熊嘟嘟嘟 发表于 2013-3-30 12:55
银行就是干这种落井下石的事情,企业有钱的时候,甜哥蜜姐的凑着热闹,没有钱,一脚把你踢开,他们不在乎企 ...

对于你的发言呢我必须有两点不同意,
一切商业行为都是以追逐利润为出发点的,银行借你钱的时候当然是看你的偿还能力,有能力就给你钱,他如果评估你没能力还钱了,为什么还要贷给你?银行凭什么拿着储户的钱堵你的窟窿,你的回复当中不难看出你认为这个公司现在出的都是一时的困难,属于发展中不可避免的问题,可我相信从银行的专业角度得出的结论,肯定比你的感觉准确太多,而且,stx走到今天完全是管理层有问题,明知道市场不好,何必铺这么大,1000吨的那个龙门吊我都不知道它建起来有什么用?海洋那边有多少个项目非得再弄出一个涂装厂房?最搞逗的就是那个星级饭店了,亲,不是还按照什么五星级宾馆的标准么?花钱在这些上面你还指望银行带给你钱?明显的产能过剩,说句不好听的,一天天的那么多研究市场的,搞投资这么多年,如果是纯粹为了拼市场而上马后期的那些基建,我的结论是:管理层脑子有病。当然如果是为了靠基建套贷款什么的,那就另当别论了
第二,部分韩国管理层和技术人员走了对stx是件好事,那些混子的离开除了降低了stx的人工成本和管理费真的对公司没什么影响,那些懂的韩国人前些年有多少是让那些混子给挤兑走的?导致那些懂点的韩国人都呆不住,瞎乱叫的都混得不错,stx我感觉都成了劣币驱逐良币的规范样本了~~

heibaisemang 发表于 2013-3-29 12:43
去年年初,stx的销售团队疯了似的疯狂四处拉单,从中可以看出一些端倪

哪个船厂的销售团队不是呢?

专科院校的招生主力军啊

坐等最终结果