楼主: 相信事实

个人对来福士搬家的看法

听说为了省钱,还让大家自己打扫卫生,真的过分。大领导挥霍,却想从员工那边抠门,这种企业能去吗?

龙船学院
同样在烟台的大宇船厂,那一排排的班车,下班的时候那叫一个气势啊!

一将终成万骨枯,要想成为世界一流海工企业,怎么不得 ,呵呵, 啊╮(╯▽╰)╭

匿名者 发表于 2013-3-30 17:33
楼主是领导,来辟谣啊。这么大的公司就为这点小钱抠抠搜搜太恶心,平时大领导吃个饭弄个应酬就几万几十万, ...

说实话,来福士的领导还真没有弄个应酬就几万几十万的,公司招待标准写的很清楚,挂在内网上的,超标准必须特批才能报销。

领导出差,除非临时改航班后没有经济舱外坐头等舱,一般绝不坐头等舱,至少我从没见过

相反,我们的其他员工、普通经理,在节约和成本控制上往往敞开口子,觉得公司有花不完的钱可以报销,实在汗颜

ptau 发表于 2013-3-30 17:34
听说为了省钱,还让大家自己打扫卫生,真的过分。大领导挥霍,却想从员工那边抠门,这种企业能去吗?

如果你是来福士自己员工,内网上找找,2013年3月4号发布的,如果找不到我也给你贴出来了(以防是外面的人污蔑)
下为来福士招待标准:
“三、招待费开支标准
1、经办人员商务宴请,餐费标准人均60元/人。
2、部门经理商务宴请,餐费标准人均70元/人。
3、公司高管商务宴请,餐费标准人均100元/人。
4、工作宴请餐费标准为商务宴请的70%。
5、上述标准不含招待用酒。招待酒统一从行政部领用,费用标准为餐费标准的40%。
四、报销。报销时需提交合格发票,并附列明接待对象、事由、双方参加人员,否则财务管理部可退回不予报销。超出招待费预算不予报销。
五、其他
招待宴请活动应尽量安排在与公司签约饭店或同档次特色进行。签约酒店名单由行政管理部定期发布。”

请参照近期的去农家院吃大餐洗桑拿、拆分账单报销现象理解。

还能说点什么呢。。。。。。

晨风926 发表于 2013-4-2 09:11
如果你是来福士自己员工,内网上找找,2013年3月4号发布的,如果找不到我也给你贴出来了(以防是外面的人 ...

都成年人,大家都懂

古浊飘 发表于 2013-3-28 19:56
新报道的员工,明显是来福士人事的托!

部门都搞错了,明显不了解来福士瞎掺和的说。

个别员工在网上发发牢骚是正常的。

这种事又不是一次两次了,习惯就好了。。。。。。

222222222222222222222222222222222222222222bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb,托

222222222222222222222222222222222222222222bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb,托

匿名
匿名  发表于 2013-4-5 10:21 来自: 中国山东烟台
昨天听同事说来福士又火了,俺就上来瞅瞅,看到了关于来福士奇闻的帖子。对于研发设计中心搬家的事情,相对来讲,俺比发帖的同事了解的较多。现将俺了解的内容和大家说下:
        1、研发设计中心本想给员工申请12辆班车的,但因受预算所限批了四辆。后经再次申请,班车数量由之前的四辆最终确定为六辆。
        领导就是领导能省就省啊,又四又六的 ,买个辆车几个钱啊  来福士每年亏的钱能买几百辆了 有木有啊 别跟我说 因为亏本 更没钱了 好不好啊 好不好啊 钱亏哪去了 大家心知肚明  对不对啊
        2、关于海工院搬迁中,最初是有用员工的私家车装电脑的想法。但并不是强迫有车的员工必须开车参与搬迁工作。即便员工开车装电脑了,也会有相应的补贴(虽然不会很多)。对于没车的员工,公司也会提供一定数量的班车,并不像有些人所说的需要坐公交车搬电脑。
      [color=Red]公司的电脑公司应该自己搬 对不对啊 有木有啊 要员工搬 估计有是周末要员工自己搬  有木有啊
        3、对于班车抽号的问题:来福士从有班车那天起,坐班车就得抽号。这种现象并不会因为搬到高新区而发生变化。为了使更多的人有车坐,研发中心申请的70人座的班车,虽然有的人并不一定有座位,但总比挤公交、倒车快得多吧!
      坐班车需要摇号 本身就太丢人了 有木有啊 领导还好意思拿出来说 太大义凛然了  有木有啊 以后可以叫您凛然哥吗
        4、班车受数量所限,会优先考虑上班距离远的员工。
        这么考虑了 还摇个屁号啊
        5、海工院的下班班车是下午17:30左右发首班车,送至中转站。回去接加班人员下班,18:45左右送加班员工回家。
      意思很明显啊  就是要求加班有木有啊  起点从高新区出发很多家都在福山 开发区 有木有啊 到家了 估计要九点多了 有木有啊  不给加班费 有木有啊  还强制加班 有木有啊 周六还要免费加班 有木有啊  好不用容易 等个有加班费的法定节假日 领导说最近大家比较累 明天不用来了  后天来吧(明天有加班费后天没有)  有没有啊  在领导眼里来福士员工都是驴 有木有啊 拿着3000的工资 干着8000的活 加着2W的班 有木有啊

目前大家比较关心、感兴趣的地方都在上面一一说了, 如果俺有说的不是事实的地方,大家尽管喷吧。。。。。

目前大家比较关心、感兴趣的地方都在上面一一说了, 如果俺有说的不是事实的地方,大家尽管喷吧。。。。。

来福士的招待费具体多少谁能说的明白,账面的东西可以做啊。最近又听说山上的招待所餐厅重新装修了,而且包间是封闭的,来的什么人,吃的什么饭,喝的什么酒谁能看得见。要不是大吃二喝,干嘛不去饭店。恐怕去了后招待费就不符合公司内网的标准了吧,因为除了来福士的员工外,媒体的监督,大众的舆论都是他们怕的。而且中集又不敢跟中央对着干。

刚刚一个同事跳去了来福士,祝他好运。

托托腿明显了哈哈

匿名
匿名  发表于 2013-4-18 22:20 来自: 中国山东烟台
晨风926 发表于 2013-4-2 09:06
说实话,来福士的领导还真没有弄个应酬就几万几十万的,公司招待标准写的很清楚,挂在内网上的,超标准必 ...

你是什么人,还相信这些东西,都是给不懂的人看的也能相信。看看公司搞的那些工程,来个领导招待招待就得几万,你拿写出来的标准的钱去招待人家吗?以前开会、招待来宾都是去皇冠假日酒店、滨海假日酒店,就这几十元的标准能够吗?你不是白痴吧,现在中央提倡节俭,公司就在山上搞小公寓,里面是不是世外桃源,花天酒地啊?你的招待标准谁能信啊

匿名
匿名  发表于 2013-4-18 22:22 来自: 中国山东烟台
开会就去皇冠假日、滨海假日、喜来登,100元的标准够吗,呵呵

看看来福士的从09年中集入住之后一年一年的坑害员工。已经完全失去了信任和信心!11年的大裁员!走了多少人?刘福祥之流的出去才知道自己无能又回来福士继续!这说明什么?别说来福士有明天,不彻底改革,不把于长江这样的什么都不懂的傻逼清理了!来福士没有明天