楼主: 浪迹漂流

SBM OFFSHORE雷(累)人的公司!!

pacman1188 发表于 2013-3-30 10:45
终于协调完了,结果是赔了三个亿(刀)

把年终奖都给赔光了。。。。。

似乎是4.7个亿刀,今年年终奖5月份还是有的,不过明年就吃大锅饭了。

龙船学院
不知具体情况如何,貌似也没有那么累,去年差点去了SBM!

wwchhu 发表于 2013-3-30 17:27
似乎是4.7个亿刀,今年年终奖5月份还是有的,不过明年就吃大锅饭了。

2个亿是早已计划在2012财政预算内,2.7个亿是2013年三月达成的最后赔偿,您看看CIS就明白了。

2012/2013/2014年连股东都不分红,员工哪来的奖金呢?

pacman1188 发表于 2013-3-31 10:55
2个亿是早已计划在2012财政预算内,2.7个亿是2013年三月达成的最后赔偿,您看看CIS就明白了。

2012/20 ...

具体年终奖多少其实还没有公布,但是小道消息还是很多,可能schiedam这边去年还不跟着集团走吧,总之过几天就有定论了。

中文名是啥啊

蔡老大怎么啦???开开口嘛 你一定有最新消息

OFFSHORE的待遇那叫一个好的

龙的心 发表于 2013-3-23 20:28
船厂都在偏僻地方,没办法.

大连船厂还在市区哦

sbm待遇据说是极好的。
要不然按照楼主的时间表待遇不高人都早走了
另外 在新加坡工作时间和这个时间基本同步的,都一样的

更正下视听:
目前SBM3个项目在澄西广州施工;澄西广州为总包,分包广船国际龙穴生活区,甲板及多点系泊施工;
SBM团队庞大甚至臃肿,人员素质参差不齐。图纸质量很差,修改不断。当然,这两个厂合作 第一次 搞 FPSO,技能及经验及管理水平 也是 很差。所以项目 推进困难 。
据 了解 SBM的 中国人月入都是30K左右,鬼佬高层应该180k左右。拿这么多钱,辛苦 点是正常的,第一条船SBM高层也了解了自己人员的素质问题,后面两个项目将精编人员,裁剪低素质人员。
本人为项目中人士,对此了解  

月入30k......

鬼佬的含有出国补助的,那么高不算太离谱

不知道现在这个项目的情况怎么样啊

是不是最近SBM又有两天FPSO改装船在南沙做啊,有人知道已经开始了吗??

jeson 发表于 2013-9-25 15:19
是不是最近SBM又有两天FPSO改装船在南沙做啊,有人知道已经开始了吗??

确实 现在应经慢慢开始了

wudiwodema 发表于 2013-9-25 15:44
确实 现在应经慢慢开始了

还没有开始吗?有人知道什么时候开始吗?

似乎对一个公司的评价与拿多少钱没有直接关系吧!这样说事有点不知所谓了!
从对该公司日常运作的观察, 基本勾勒了一个傲慢无礼,经常以自己公司内部标准,特殊要求,四处要挟干涉利益相关方,强行接管和干涉他人的管理运作,不懂得尊重他人的公司,这问题不是一般般吧!,甚至对非利益相关方无端粗暴的干涉,不知这种行为是否为其公司所倡导的,抑或执行中变了味,乖乖的不得了,土豪啊!
不知SBMs 有何感想,不知该公司主页上所倡导的社会责任在哪?
还有dockyard 的工友们,不知是否有想“革命”的心情!
这公司外在口碑差着呢!

nettrans 发表于 2013-10-10 23:00
似乎对一个公司的评价与拿多少钱没有直接关系吧!这样说事有点不知所谓了!
从对该公司日常运作的观察, 基 ...

对于这么大的一个FPSO项目,SBM有荷兰,巴西,广州和新加坡四地协同合作,其中的管理运作可想而知有多麽的复杂繁琐。我想换成别的公司也不一定能做的有多好。目前SBM在转型期,管理上混乱也是在预期当中,至于主页上的东西,楼主也不必在意,公司大了自然就官僚内耗,好听的都是说给人听的。新的2艘FPSO也开工了,后面上海可能也有动作,SBM也一直在总结吸取教训,希望后面和广州合作越来越好吧。

第一条在本月的8号正式开工的!只是场地还没弄好。

wwchhu 发表于 2013-10-11 04:14
对于这么大的一个FPSO项目,SBM有荷兰,巴西,广州和新加坡四地协同合作,其中的管理运作可想而知有多麽的 ...

内部人士啊!