请教一个小学语文题

5金币
我的问题为红字……黑体字为验船师须知中的片段

营运船舶
跳板梯、舷梯、绞车在每第五个年度检验时,应进行最大操作负荷的操作试验,

1、无载荷操作试验
绞车和舷梯应在无载荷的状态下进行操作试验,通过提升和降放舷梯至少一次进行试验,以确认绞车和梯子的适当操作和状态。跳板梯无需进行无载荷操作试验。

2、静负荷试验
1) 试验负荷:
a)设计负荷;或
b)最大操作负荷,如果该负荷小于设计负荷,
c)船东或经营者指定的负荷,仅在设计负荷或最大操作负荷不知道的情况(例如,2010年1月1日之前建造船舶上安装的舷梯或跳板梯),在此情况指定负荷应作为最大操作负荷。
上面的意思可以这样理解吗?——当设计负荷大于最大操作负荷时,试验负荷取最大操作负荷????什么叫舷梯的设计负荷?什么叫做舷梯的最大操作负荷???
}1`@UFP1JUHEZ4{__9]N~89.jpg -->
上图中2100KG和680KG  哪一个是设计负荷,哪一个是最大操作负荷??

2) 试验时舷梯的角度:
试验应在尽可能沿舷梯或跳板梯长度方向均匀施加负荷,并在舷梯或跳板梯的最大弯矩对应的倾斜角的条件下进行。该角度尽可能为0 度,即呈水平状态;如舷梯生产厂家设计限度要求不可行,可按照生产厂家提供的与水平面的最小角度试验.

3) 试验负荷的布置:
按照ISO5488-1979(GB11701-89 等同于该标准),上平台施加4000N/m2 的负荷,每一踏板上施加735N 的负荷,下平台该标准没有规定,参照CB/T3601-93 5.2.1 条,下平台可施加1470N 的负荷。
既然1)中已经说明了试验负荷为“设计负荷”或“最大操作负荷”,那么为什么又有上面的试验负荷这一说法呢?那到底试验负荷该怎么放呢???

4) 试验标记:
试验完成后,应在每部舷梯或跳板梯的两端应设置一块标记牌,以清楚显示安全操作和负荷限制,包括最大和最小允许设计倾斜角、设计负荷、最大底端板(下平台或最下部踏板)负荷等等。如果最大操作负荷小于设计负荷,则最大操作负荷也应显示在标记牌上。
5) 跳板梯静负荷试验的方法与舷梯一样,试验时跳板梯呈水平状态。
6) 对于认为符合SOALS II-1/3-9 条“登离船设施”的规定不合理或不切实际的情况而提供的登船跳板(Boarding ramps),可不要求进行上述试验。

“舷梯上平台放300KG,下平台放150KG,每一踏步放75KG,舷梯与水平仰角成55°,在此状态下保持15min”——在现场,有时验船师要求对舷梯做这样的试验,其依据在哪里??

龙船学院
我小学语文是体育老师教的...但是综合你帖子全文内容,基本上你自己已经回答了你自己的问题。

旖旎伤 发表于 2013-3-12 21:20
我小学语文是体育老师教的...但是综合你帖子全文内容,基本上你自己已经回答了你自己的问题。

步骤1和步骤3不是相互冲突吗???

朗峰 发表于 2013-3-13 19:07
步骤1和步骤3不是相互冲突吗???

支持你!

BRACKET 发表于 2013-3-14 18:42
支持你!

{:2_36:}谢谢……

1.试验负荷是1.1倍的最大工作载荷。
2.具体试验时角度怎样,负载怎么分布应该厂里先提交方案让验船师审核,审核后盖章以后就按方案做。

sky1986308 发表于 2013-3-15 13:33
1.试验负荷是1.1倍的最大工作载荷。
2.具体试验时角度怎样,负载怎么分布应该厂里先提交方案让验船师审核, ...

我在问设计负荷与最大操作负荷

不是试验负荷和最大工作负荷

最大的问题就是这个舷梯静态试验步骤中1和3相互冲突啊,你不要告诉我一切负荷都由船东定哦!!!!

你小学学的是这个?

这个小学语文比较复杂,看起来我没学过

lelelele 发表于 2013-3-18 11:42
你小学学的是这个?

小学学的就是阅读理解啊,写每段课文的段落大意,老师总是让写课文的中心思想,