大佬们给推荐个好点的船厂,我去练两年

一直做结构设计和分析,从来没在船厂呆过,心里虚得慌,胆子越来越小。 很期望找个好点的船厂去好好做两年,在第一线练练。太大的厂子不行,官僚太重,太小的也不灵,只管杀不管埋的,浙江的最好。我对船厂一点都不熟悉,期待大佬们拉一把。

龙船学院
你的一直是多久?要求倒是蛮高的,还挑肥拣瘦的!

五六年了,不算短了。
年纪也有一把了,总不能再去混日子吧,去船厂最主要是长点见识,别弄得人家一问我船怎么造的我就羞愧地溜了.....

那位老监视人家IP...
不大不小,找合适的可难了,如果有好的推荐,我肯定自己已经跳过去了

套用谁谁谁说过的话,三五年才刚入门
跟我一起做学徒工吧

孤家寡人去做学徒也没啥,现在拖家带口的有心无胆

推荐你去扬帆 金海湾

扬帆历史悠久 造的PCTC  4500/2750Teu container  165000DWT chemical tanker 技术含量高 企业还在威海 青岛开新的厂,准备造159000DWT bulk carrier.这个实力在国内民营可以了吧 属于顶尖的5家厂了(熔盛 金海湾 新世纪 扬帆 春和集团).
金海湾其实前景更好,船接的都很够质量,那里技术骨干都是沪东 江南 外高桥跳槽去的工程师,你可以跟着他们学的很多很多.

赫赫
楼上的对这几个公司了解吗?

对不起 不是非常了解

还是自己厂里的人爆料 才是真的 外面的人只是看接单量 完工质量 有没有拖延交船期  技术含量高不高而已

愿望是好的,但是可实施性不大.
你能接受比现在低挺多的薪金吗?船厂请人肯定是要立即能做的人,可你的长项不在这里.如果从头开始再学的话,薪水肯定就不会很高了.
我在船厂呆过5年,现在回想起来,当初怎么就没好好都学点东西呢.现在和人家谈起来还是有很多东西不知道啊.想再回船厂吧,又怕辛苦,又怕钱不多.比较难啊.

billy 很赞同你的观点!

赞同楼上的大虾,浙江扬帆,金海湾,春和集团当然都是值得一去的(不包括下属扬州大洋造船), 我就是从那厂子里面出来的 ,当然如果你一心想去学东西,工资不在乎的话 也可以 它现在缺人很厉害!前提是你不要把工资摆在第一位 因为那个厂只会考虑中层以上干部,以下不管死活。

原帖由 billy 于 2008-8-1 15:44 发表
你能接受比现在低挺多的薪金吗?船厂请人肯定是要立即能做的人,可你的长项不在这里.如果从头开始再学的话,薪水肯定就不会很高了.
我在船厂呆过5年,现在回想起来,当初怎么就没好好都学 ...

你能接受比现在低挺多的薪金吗?

船厂这一条为什么老提不上去?

去年经济危机时候
我下岗
一老领导推荐我去某地方船厂
7K/M
标准单间住宿
我想了半天

还是婉拒了他的好意
后来赖在魔都不走
情况居然也没比那厂好到哪里去
魔都消费多高啊
剩不着什么钱

心里想去锻炼下,又不敢去吃那鸟苦
{:3_50:}

你能接受比现在低挺多的薪金吗?船厂请人肯定是要立即能做的人,可你的长项不 ...
billy 发表于 2008-8-1 15:44

去荣盛吧,呵呵。