楼主: luxmj

20080717熔盛亲身面试经历

我想楼主应该是从南京出发的吧,南京到张家港全程大概就是你说的时间,从你到长途汽车站的时间看,也只有南京这样的城市需要那么长的时间.不过我可以告诉你,如果我是熔盛人事部的我也不要你.第一:你做事没有章法,复印件没有带好,程序都没有问明白,应聘的地方的作息时间,联系人都没有问清楚,就上路了,你性格很粗哦,做技术,做管理最忌讳这个.你路上的辛苦是你自找的.呵呵,我说话有点不好听哦!第二.和这样规模的厂大交道,你是求职,虽然现在造船行情火爆,但和人事部的职员有什么关系?他们在按部就班的做工作,那么大的厂需要的人多呢,你应该是第1000名以后的求职者,难道要把你象总统一样接待?第三.民营企业有它自身的特点,管理不完善,一人说了算是很正常的,今天可能一缺人,它就想招人了,明天内部一有问题,它立马就不招了,很正常,作为高智商的你,我想这样的思维能力应该是有的,别在一棵树上吊死,否则你真会死的!不去也是好事,给你上了丰富的一课,求职难哦.

龙船学院
谁知道RS现在出了几条船了
现在码头上有3条,但是可惜的是有两条还没有交付就在大修,说管子出问题了。舾装中心三百多人,有两百多人在修,还有100多人在造船,
第一条船据说也返修了
哎!管理还没有跟上,

干!\
太欺负人了!

原帖由 金陵老船工 于 2008-8-3 09:26 发表
我想楼主应该是从南京出发的吧,南京到张家港全程大概就是你说的时间,从你到长途汽车站的时间看,也只有南京这样的城市需要那么长的时间.不过我可以告诉你,如果我是熔盛人事部的我也不要你.第一:你做事没有章法,复印件 ...

我看的第一感觉也是金老说的第一点,首先不管你报名还是面试,自己的证件材料都不带齐,你要反省
第二,要去面试了不知道联系人是谁?责任都是人家的么?面试要注意时间,每个厂的人事部都是正规的作息时间,他们是不加班的,所以你不应该抱怨中午等了两个小时,你去面试,为什么不打车?而要转乘公交,还转了好几次,想想你先把路线查好的话直接打车过去是不是能富裕出2个小时
第三,你光看到了sanli的好,难道你真认为人事经理被解雇是因为4个毕业生的原因么?我保留意见。
每个企业都有好和坏的地方,我记得我上次跳槽从面试、安全培训到上班一共就用了2个小时你觉得这样是效率高么?但是我领到工作服确是过了半个月,在说说我刚工作的第一个厂,安全培训1个星期,到我辞职的时候工资还是300块一个月(去年)你觉得有什么好和坏的差别?

什么年代了,人事部门还那么NB,陈强应该换换人事部门的人了!

原帖由 BT超人 于 2008-8-3 12:58 发表

我看的第一感觉也是金老说的第一点,首先不管你报名还是面试,自己的证件材料都不带齐,你要反省
第二,要去面试了不知道联系人是谁?责任都是人家的么?面试要注意时间,每个厂的人事部都是正规的作息时间,他 ...

看了你的留言,真的非常感谢
1 证件的问题,当时电话沟通就说一定要带原件,我带去的是原件,到了之后再按他们的要求去复印的
2 的确不知道联系人是谁,偶的疏忽大意,当然在前一两天问了好多人路线该怎么走,现到张家港,然后坐汽渡,对面就是熔盛。需要说明的是从张家港到熔盛的确车子少的可怜,专公交是不可避免的,要是打的的话不是100元的问题,真的,印象中听说是50多公里路,当然我也不抱怨等两个小时,因为这种事情碰到是很正常的
路上的辛苦吗,当时我觉得辛苦,就想自己亲眼看一看也值得,但是出了这种事情就理所当然一股脑地吐苦水了!见谅见谅
3 说实话,那真的是因为招待不周导致人力资源部经理,因为我们公司(sanli)就是那样严格,因为其他一些小事也可能导致技术中心经理下岗,或者待岗,很正常,那个公司就是那样,顺便说一句,它是做给水设备的
-----------------------------------------
的确不得不承认当时过于毛糙,没有考虑太周全,但那是我已经尽力考虑了,只能这么说
联系人不清楚是个严重的错误,谢谢金陵老船工,,性格的确有点粗,但打了两次电话,电话那都说周三四你过来吧,现在想起来真的很后悔当时没有多问几句,在这里提醒打算去熔盛的朋友们一定要问清楚啊,这也是我发这个帖子的目的

原帖由 金陵老船工 于 2008-8-3 09:26 发表
我想楼主应该是从南京出发的吧,南京到张家港全程大概就是你说的时间,从你到长途汽车站的时间看,也只有南京这样的城市需要那么长的时间.不过我可以告诉你,如果我是熔盛人事部的我也不要你.第一:你做事没有章法,复印件 ...

同样谢谢您
老船工
尤其你说的第二点和第三点值得我们深思,当然第一点是该我好好考虑的
找其他的工作同样要考虑这些因素

这个公司本来就不咋地,不来更好!

已接到电话
谢谢各位关注
但是更希望能从中或许教训
尤其是像我这样出心大意的

RS本身是新厂,你不可能和老厂相提并论,但它有它的优势,人力资源部门每天接待大量应聘人员,这些人员工作素质有好有坏,他们是分辨不出的。所以归咎他们也是冤枉了。除非你是他们急需专业人士。否则等是必然的,还有所有应聘人员资料都要交给生产使用部门确认需要,才可与你联系的。各个厂用人程序都是这样的

熔盛180太敏感了,不知你是否懂造船,新船都有一年保修期,很正常。世界各船厂都是这个行规。另两条船马上交船了。不管它现在是更换船上部件都是船东要求的也很正常,而且是提前交船。你认为提前交船也有问题吗。

原帖由 chenfeng3535 于 2008-8-4 10:20 发表
熔盛180太敏感了,不知你是否懂造船,新船都有一年保修期,很正常。世界各船厂都是这个行规。另两条船马上交船了。不管它现在是更换船上部件都是船东要求的也很正常,而且是提前交船。你认为提前交船也有问题吗。

----------------------------------------

这种企业不去也罢,担心你去了以后也成这样了。

下次去熔盛面坐他们的班车就成!
哪有那么麻烦啊!

怎么会这样,尊重知识尊重人才

这样的人力资源处简直太垃圾了 我太气愤了
现在就是这个样子,很多船厂里 那些什么 后勤啊 人事啊 食堂打饭的OLD WOMEN啊 甚至班车的司机都牛的要命

头像被屏蔽
真是想不到呀,
太不可思议了
顶 顶 顶!!

同大多数刚建厂的船厂一样,熔盛最缺的是经验丰富的工程师,如果是工作五年以上,工作可以独挡一面的估计应该很受欢迎,工作一两年的,去了可能会很受伤.

评分

BT超人 + 8 我很赞同

谢谢楼上
应该静下来学东西才是

有本事才是硬道理,多学点本事才有出路。