船市不景气,船人跳槽还是安于现状?{求指点}

马上就要参加语言考试了,可我最近就是不能安心复习,毕竟已经不再是学生时代。

说起工作,我个人不太赞成过于关注第一份工作,更没有必要攀比第一份工作的薪水,我感觉这玩意就像结婚,结婚前你觉得什么都好,可结了婚不久你还是会觉得别人的媳妇怎么怎么的好
。攀比之心人皆有之,这种攀比虽科学但不健康!

说到这里又想起HP CEO层写过的一段文字:“正常人大概要工作 35年,这好比是一场马拉松比赛,和真正的马
拉松比赛不同的是,这次比赛没有职业选手,每个人都只有一次机会。要知到,有很多人甚至坚持不到
终点,大多数人最后是走到终点的,只有少数人是跑过终点的,因此在刚开始的时候,去抢领先的位置
并没有太大的意义。刚进社会的时候如果进500强公司,大概能拿到3k -6k/月的工资,有些特别技术的
人才可能可以到8k/月,可问题是,5年以后拿多少?估计5k-10k了不起了。起点虽然高,但增幅有限,
而且,后面的年轻人追赶的压力越来越大。 ” 我想说的是。。。 我现在是否也正处于这种瓶颈期?还有多少人和我一样?
本人现在在公司做生产企划相关业务,已工作两年。每天能跟设计,技术,现场和品质打上交到,但怎么说我也感觉这就是一个支援部门。虽说生产管理的部分也有,但是决定权在大领导那里。感觉干的十分没意思!虽说不是十分累,但学不到什么真东西。而且会的这些东西随便给一个新人,只要肯干1~2年也都学会了。所以说这种工作干10年和干3年是同一种结果。

想跳槽到别的公司但是有几个公司有企划的一碗饭呢? 主要是我并不喜欢这种工作,我就是喜欢品质。。。。 已经跟领导提了几次想做部门调动。但是领导一点也没有放我走的意思。实在不行我只有辞职了,毕竟我要考虑的是我想要什么,而不是领导或他人想看什么!那么如果有机会的话我是去做品质好还是一直就这么挺下去?虽然我心中已经有了答案,但还是希望在人才济济的船人论坛,热心而且富有才华的大家能给点意见或建议!

一个字不嫌少 一段字不嫌多。非常期待并且非常感谢您的回帖!

龙船学院
头几年干活踏实点,多学点东西,让后再琢磨跳槽。
当然如果你想转行的话则是越早越好

做熟不做生!

labilaoxin 发表于 2013-3-5 10:41
头几年干活踏实点,多学点东西,让后再琢磨跳槽。
当然如果你想转行的话则是越早越好

{:2_32:}谢谢~ 我本人不适合也不喜欢做企划这工作,入职也是想干品质,二面后也通知入职部门为品质,进公司前一天通知我内部部门调动。。。我就这么在苦思冥想中度过了几年时光。  呵呵 感谢您的答复。 越早越好! 谢谢!

huangpei5731 发表于 2013-3-5 11:10
做熟不做生!

嗯。。 也是个很好的建议,问题是如果我真的喜欢不来这一部门业务呢? {:2_32:}

不要认为什么事都是一成不变的,山不转水转,就算您想在企划干一辈子,也还不一定有这机会。如果您想干品质什么的,你就做好充分的准备,熟悉那里的业务,熟悉那里的人,说不定哪天就水到渠成了。只有变是唯一不变的。

没有什么好建议,表态是:保持一颗饥饿的心,不要让时间磨灭棱角~~~

那段话我也看过,现在500强公司在中国已经本土化很严重了,比私企里面职位高的人薪水上不具备太大优势,确实不是久留之地,不过毕竟是国际公司,做事的态度和思维还有工作思路严谨程度还是值得借鉴的,所以学习还是不错的
我也不知道路在何方 人往何处

penggui_1983 发表于 2013-3-5 11:46
不要认为什么事都是一成不变的,山不转水转,就算您想在企划干一辈子,也还不一定有这机会。如果您想干品质 ...

{:2_42:}Dear sir! 多谢!我会努力使命运的船头尽快偏转驶向正确的航道!山不转水转!

肥布欧 发表于 2013-3-5 11:47
没有什么好建议,表态是:保持一颗饥饿的心,不要让时间磨灭棱角~~~

好一句:保持一颗饥饿的心,不要让时间磨灭棱角~~~!!  我会铭记您的教诲! 我除了做人没什么棱角做事还算有点棱角,倔强的我不会使它那么容易被磨圆的! 多谢 多谢!!

我也在纠结着呢 ……

woshi512520 发表于 2013-3-5 12:24
我也在纠结着呢 ……

以我多年老中医经验得知:纠结解决不了任何问题,我都纠结好几个月了。^^ 问题放在那不解决,一万年后。。。它还是个问题。

感觉做质量也就是一个协调得过程。。烦死人的质量。。

龙的船人ship 发表于 2013-3-5 13:24
感觉做质量也就是一个协调得过程。。烦死人的质量。。

公司依赖生产,发展依赖品质。质量所要控制的其实也无外乎就是一个“度”,低于标准可以卡它,当然也可以适度的放它。这里的这个度,指的就是按所积累经验来处理问题的能力。所以我感觉:即便您现在看来烦躁点,但还是像我这种凡夫俗子所向往的工作。因为您所拥有的正是我所缺少的。 加油!{:3_51:}

indigenous 发表于 2013-3-5 13:07
以我多年老中医经验得知:纠结解决不了任何问题,我都纠结好几个月了。^^ 问题放在那不解决,一万年后。。 ...

男人成家后顾虑也就多了!

woshi512520 发表于 2013-3-5 19:30
男人成家后顾虑也就多了!

..........对啊! 这点我没想过。。。  

奉劝楼主,一步慢步步慢,不要不在乎第一份薪水

luohuiming 发表于 2013-3-6 09:35
奉劝楼主,一步慢步步慢,不要不在乎第一份薪水

非常感谢您的建议,薪水我不在乎,但是我只是想干品质这一行,只是感觉现在虽然挣得同样多 但是多年以后 我现在的这份工作就会没有优势,还有70%的原因是我十分不喜欢企划这类工作。。。。。

品质夹在船东和船检及技术和生产之间,不如做技术,技术才是一件产品的核心。