我那工作了五年的STX啊

海澜之谜 发表于 2013-2-28 19:48
楼主已经离开了,没有必要再说这些了。

我没离开 目前还在就职 我想说搂住说的没错 但不够具体 不够详细 不够深刻

龙船学院
STX负面消息太多了!到底怎么样呢?大家琢磨去吧。

stx
还不至于开不出来工资吧?顶多是一金好久没给交了

之前不是有个帖子说stx饮食不错,让人发胖么?

这兄弟分析的太透彻了,如今已大不如以前了,去年的奖金没发,今年的五险一金也欠了两个月了,即使你想辞职不干了,五险一金照样不给,要辞职就只能不要了,那可是自己的血汗钱,所以很多人会不甘心。最关键的是高层领导不会给你解释,不会告诉员工们为啥不交,即使效益不好,也应该给下层员工们一个说话吧,没有。工人们的辛酸没有人会关心,选择工作要谨慎。谨慎谨慎……

楼主:
大外培训(吃拉稀)是什么意思

lx1645pw 发表于 2013-3-1 13:45
stx
还不至于开不出来工资吧?顶多是一金好久没给交了

哈哈哈哈,world best

深表示同意

船市不好,大环境影响的

人无远虑,必有近忧!
人往高处走,水往低处流!

能让工作5、6年的人喊出“您知道送审的流程吗?”,可能那个设计部门里面的人真的差到家了

最后一次回复这个帖子。
准备说些什么的时候,觉得在STX工作五年了,对他了解够深刻了,告诉其他人一个还算真实的STX,本着不造谣,不污蔑的原则,但是写着写着就变成牢骚了。每个在里面工作的人都有自己的体会。我只是写下我的感觉。但是
但是我觉得我应该感谢STX,发自内心的感谢,他让我一个不是学船的人做设计,给了我一份工作,还有不算少的薪资,难道不应该感谢他吗?新换的工作也是因为STX的原因,如果没有那五年的工作经验,我想就不会有我的今天,现在我仍然不是一个成功的人,或者可以算是一个屌丝。但是他让我学到了知识,学好了英语。拥有了出去的本领。记得前HP总裁说过一句话,很多人把公司的成功当成了自己的功劳,当成了自己的成功。我不知道STX以前算不算成功,但是他让我有了一个还算可以的外衣。
但是他的弊端依然很多,我本不想说些过激的话语,不想挑起事端,特别是在这整体环境不好的时刻,现在哪个船厂好过呢?我写这个的初衷就是想告诫后来的人,告诉你们一个真实的STX,也给里面的学弟学妹们些许建议。
上面有人说道保险公积金晚发也没有个说法,这就是他最大的弊端。其实很多人都理解公司的难处,只是我们需要一个态度。觉得公司是我们的家,但是在那里只是一个干活得机器而已。
每个月都开经营会,但是真正关系到我们员工发展的有没有呢?我辞职一年了,反正我在的时候是没有。很多时候人需要鼓舞,需要打气,需要动员。
祝福STX能够度过难关,祝福仍然在里面工作的兄弟姐妹们,希望你们能够工作顺利。
原造船设计部 李**

江湖不好混啊

前两天从STX门口路过感觉船厂里边好冷清。连打磨声都没有。

不知STX到底是莫情况了,求解!

飞爱密2008 发表于 2013-3-1 19:39
前两天从STX门口路过感觉船厂里边好冷清。连打磨声都没有。

打磨的地方离门口老远呢,再怎么红火估计都听不见。

敢爱敢恨呢,哎,大连STX基础设施还是很不错的,韩国人的技术也是不错的,奈何大连STX的韩国人大多是外行装专家,大连STX也只能中规中矩。

说的很好,肺腑之言

63075749 发表于 2013-02-27 20:53:10
顶下,越来越坑爹了

长见识了

无疑给我们还没有毕业的学生一蒙棍