楼主: labilaoxin

武汉船院是什么学校啊

武汉船舶工程技术学院

龙船学院
以前还好 现在就。。。。其实很多大专院校都成了大船企的劳动力输出的xxx

原来的四所船舶类学校现在有的已经不存在了

改名的改名,合并的合并!
我们那届最倒霉,入学的时候叫武汉交通科技大学,等大三船机系和港机系合并,我就不知道我在哪个系了,等大四,武汉交通科技大学和武汉另两所大学合并,叫武汉理工~~~~我们这届人彻底迷茫了。毕业后很长时间我们都不知道该说我们是武汉理工的,还是武汉交通科技大学的??

武汉船院就是个极普通的大专而已,我当年高考时,武汉船院不仅是专科,还是二专。“武汉船院”这个简称让人觉得了不起,全称是“武汉船舶职业技术学院”,看下全称,你还觉得了不起吗?不过,它综合实力也许不行,船舶专用的话应该还行。

可以负责任的说现在没有一个船厂没有武汉船院的毕业生!
不过都是底层的底层!

普通大专!

之前看见几个人说船院,还以为在说哈工程。结果进去发现说的是这所学校

补充内容 (2014-3-1 11:53):
楼上如果从我以上言论中看出了鄙视的意思,对我的表述深表抱歉。
我只是想表达一个简单的误会,对于我周围的人,哈工程一般都简称船院,所以造成误会了。既然大家都是船院同门师兄一场,就让这场误会就这样过去吧。

船舶类专科院校

tissing 发表于 2013-2-3 22:04
改名的改名,合并的合并!
我们那届最倒霉,入学的时候叫武汉交通科技大学,等大三船机系和港机系合并,我 ...

船机系和港机系合并过?
我只听说港机系后面改成物流工程系了。。船机系应该是轮机工程学院的吧?

lmw0320 发表于 2013-2-7 16:50
船机系和港机系合并过?
我只听说港机系后面改成物流工程系了。。船机系应该是轮机工程学院的吧?

2001***情了~~1997年入学的时候,船机系、港机系、船海系、轮机系、航海学院等~~~2001年合并了好几个。

lmw0320 发表于 2013-2-7 16:50
船机系和港机系合并过?

我还真不知道后来船机和港机合并以后~~又怎么分了!

我是船院07级的,客观的说 很多船厂的主管层(不是高层)都是船院的,名气目测在大专里算是靠前的。实力的话还可以

fishsun 发表于 2013-2-5 10:38
武汉船院就是个极普通的大专而已,我当年高考时,武汉船院不仅是专科,还是二专。“武汉船院”这个简称让人 ...

船舶类可以,其他的是个渣

pangdahai 发表于 2013-2-5 13:11
可以负责任的说现在没有一个船厂没有武汉船院的毕业生!
不过都是底层的底层!

就没混的好的?这样黑我大船院,本科了不起啊

fortius 发表于 2013-2-8 03:38
我是船院07级的,客观的说 很多船厂的主管层(不是高层)都是船院的,名气目测在大专里算是靠前的。实力的话 ...

说错了,应该是有很多的船厂主管里船院的不少 我这意思

tissing 发表于 2013-2-7 22:05
我还真不知道后来船机和港机合并以后~~又怎么分了!

这个真不知道。。我是2001年入学的,港机系叫物流工程系,后来不记得是04还是05年更改为物流工程学院了。。

感觉这里,很多人把“武汉船院”都搞混了。 有点挂羊头,卖狗肉的意思。  自欺欺人。

武汉由于历史原因,曾经有至少三所以上的船舶类高等学校或者船舶专业的高校。所以在船人中,有很多是从武汉出来的。他们曾经都被人简单的称知为“武汉船院的‘。 其实,早就不是你们所指的学校。

现在的”武汉船院“,就是武汉船舶职业技术学院给简约盗用了。好像好多人是从这所大专学校的毕业。这个学校曾经称知为,武汉船舶工业学校是一所中专学校,1999年才改名为武汉船舶职业技术学院的。

希望大家都别搞混了!这个学校,在专科一类的院校中,还算可以吧!和葫芦岛渤海船舶职业技术学院比起来,基本上都是前二位的专科学校。

是所大专,教学模式还可以!

后生仔长见识了~