为什么招聘很少招舾装的呢

本人才疏学浅
工作才一年,但是觉得舾装这方面玩得好的人是少之又少
但是为什么船厂或者设计中心之类的招聘人才的时候
不招舾装的呢?
如果舾装方面工作做得好的话,我觉得造船速度会有很大提升的
不是说要“壳舾涂”一体化么?
难道干舾装的以后就没有前途了?

龙船学院
大部分被我们船体的带着干了

要是豪华邮轮吗,还有的搞头!~
其他的都像糙哥说的让他们带着干了但是正规的厂子还是专门有干这个地。

设计所里有的有舾装专业,有的没有,和总体并在一起了。
船级社里面是没有审舾装的,这个方面的东西都是船体的一并审掉。
厂里的情况我不明了。
总之,舾装这块内容重要,但是地位貌似不太稳固,属于可裁撤重组的部分。不象总体轮机结构电气,你把结构专业撤了看看............

我在海边小船厂见过,没有总体和结构!只有轮机和电气!结构总体图纸都储存在施工工头的脑子里,想到哪干到哪。造的居然还是小型穿梭客船!船的重心不知道在哪。

那不叫造船,那是在堆设备。别说那些野鸡小厂,大点的厂有些事干的都让人哭笑不得。我师父有次去江苏一个厂,看到退审图纸上的板厚是14,厂里捞了块12的就给焊上去了。nnd,还是外板,天知道最后怎么糊弄过去的。

舾装现在是很重要的一个专业,大点的船厂都是分的很清楚的,我们这里有很多位舾装工程师,我们还是很缺.

现状了 大船厂还是分得好些

貌似有发展的大船厂才有舾装专业
才肯定舾装的存在。。。。。

是啊,除了几个国内大的老国有船厂有专门舾装的,江浙地区新兴的船厂几乎都不分的,也就是把设备堆上去。

辻产业重工(舟山)有限公司招聘

生产设计部部长一名
    要求:船、机专业,50岁以下,本科。从事船、机生产设计工作10年以上,具有较强管理协调能力和沟通能力。
舾装工作部部长一名
    要求:船体专业,50岁以下,大专。从事船体、舾装生产管理工作10年以上,具有较强管理协调能力和沟通能力。
品质保证部部长一名
    要求:船体专业,50岁以下,大专。从事船舶品质管理相关专业工作6年以上,具有较强管理协调能力和沟通能力。

有意者请联系我们哦

联系电话:0580-8260378
传真:0580-8261676
e-mail: Tsujizs@163.com
http://www.tsuji-hi.com

原帖由 ysntsb 于 2008-7-29 09:10 发表
是啊,除了几个国内大的老国有船厂有专门舾装的,江浙地区新兴的船厂几乎都不分的,也就是把设备堆上去。
你来过江苏?凭什么这么说?你那鸟都不去的地方有舾装?

舾装好啊,以后跳槽都好跳呢

我怎么感觉现在招电气特少,电气的看来没有前途了

我到没看出来,因为我就做舾装的!都是船体的人兼职做的!看来我们又去抢别的饭碗了!

原帖由 Edward_1 于 2008-7-26 18:22 发表
要是豪华邮轮吗,还有的搞头!~
其他的都像糙哥说的让他们带着干了但是正规的厂子还是专门有干这个地。

毕竟正规的王牌军少啊,都是山寨部队

晕,舾装不仅仅是设备啊,现在造船对我们舾装重视不够,舾装其实很重要,特别是安全这块!

我还是搞铁舾件制作的呢···  连舾装预舾装都不沾边··

舾装不是专业 而是一个因为壳舾涂一体化而产生的名词,用意是泛指一个施工阶段中的一类工程
舾装包括:船体舾装、管舾装、电器舾装
只有采用最先进的造船模式的船厂 才有舾装部门 负责管理各个生产阶段的舾装生产
所以小船厂 一些生产模式落后的船厂 是没法讲舾装的

好难啊!是不是一定要去船厂工作两年啊!