楼主: smallfat

广船国际全员降薪 中层员工月工资从5500元变成2500元

蓝色梦想 发表于 2013-1-26 12:56
广船很垃圾的
对员工很苛刻

从何说起?

龙船学院
啊,太悲催了

╮(╯▽╰)╭

都是合并惹的祸

亲身经历过的证实这是事实。
特别质检员都没力气干活了。

蓝色梦想 发表于 2013-1-26 12:56
广船很垃圾的
对员工很苛刻

从哪里看出来的呢?

还让人活不?

还让人活不?

天涯007 发表于 2013-1-24 22:52
最主要还是因为合并了龙穴造船,要解决比原来多将近1万多张口啊。无端端多了 1万多张口,能不降么,这早就 ...

龙穴真是躺着也中枪啊,被如狼似虎天下第一的广船抢光杀光,还要被作为广船杀自己人的借口,悲催啊龙穴

天涯007 发表于 2013-1-24 22:59
至于长江下游某知名船厂一样恐怕还不达不到与广船在实力,质量,产量,知名度都相仿的高度

天下无敌的大GSI也沦落到如此地步,可惜可叹

神舟飞船 发表于 2013-1-26 14:11
从何说起?

没见过前几年广船的人过江之鲫一样地往龙穴跑么

广船的形式他们自己清楚,每年上缴利润怎么来的大家知道,龙穴啊就不说了,现在还在那的兄弟日子太苦逼了

在皇军占领下的日子是如此的苦逼,13年应全年如此,拿到手1K多的弟兄要深明大刀的政策意图:“钱我是赔不起的了,高的工资我也发不出,我能发的就这么多了,你看着办吧!”,因此,如果有好的出处,就走吧,打不过黄军,我们到外线作战还是可以的,就真的你好我好大家好了。

如果说是由于合并龙穴才落如此现场,那就太冤枉龙穴了!因为利润爆棚的时候,普通的设计、工程技术人员及一线工人也从来没得到啥好处!想想以前中远开车直接到GSI门口接人;再者数不胜数的广船人一个劲的往龙穴跑,那就间接的知道GSI是怎样对待自己的员工的了!

一般留在国企的10个人里面,1个人是有感情的,1个是关系户,1个人是有点本事成功钻营带杠的,还有1个是看到钻营成功希望的,剩下的都是被磨得木有血性的混吃等死的
说的有点极端了,但大致就是这种情况,请各位嘴下留情哦

南疆客 发表于 2013-1-27 14:35
如果说是由于合并龙穴才落如此现场,那就太冤枉龙穴了!因为利润爆棚的时候,普通的设计、工程技术人员及一 ...

说的是实情,但也不能否认,GSI这样做有他认为最重要的原因:1,在船市好的时候,工厂赚了很多钱,工资与市场明显有落差了而没有调整,说明国企业从来是市场的后知后觉者;工人受不了了,走了一大批,才开始提工资,留下的工资提高了,上升机会也有了,最后也没有出现玩不转的事,还达到了留下来的人忠心耿耿,因此,坏事业会变成好事;
2,现在,到了日子特难过的时候,降工资降的工人连吃饭钱都不够,一片怨声,说明降工资降得过了,根本没有将工人当很重要来看,走了的怨,没走的也怨,为接下来的日子就埋下祸根,可惜进村的黄军不懂!
3,历史和现在的事实,由不得人们的出这个结论,这个厂是刻薄寡恩的。

金陵老船工 发表于 2013-1-24 22:07
打架打不过人家,回来把自己的手剁了,这种二楞子做的事情居然发生在南方最著名的船厂身上,让人扼腕。这样 ...

那是哪个船厂,还有保证不加薪的

同样是船厂,同样在广州,广船和黄埔的差距简直一个在地上,一个在天上,相差好几个等级,这与效益无关,与公司的文化有关,与公司领导有没有人情味有关……

shi_1131 发表于 2013-1-27 17:04
同样是船厂,同样在广州,广船和黄埔的差距简直一个在地上,一个在天上,相差好几个等级,这与效益无关,与 ...

黄埔比广船好吗?

头像被屏蔽
唉,一声唉息!!!!!!!!!

记得当年2007年还信誓旦旦说现在形势这么好,不给你们加工资,目的就是等将来形势不好的时候,不减工资!!!可是?