楼主: LIM2116

道达重工的灭亡

雷忙晶 发表于 2013-1-28 09:02
道达签完合同是不会给你的,你去要的话他会说在南通。

这就是你不对了,签合同必须留一份副本给自己,要不当场把照片照下来都行,记得把人和办公室都给照上。
要不以后你被坑就怪自己不懂法律吧。有物证打官司他赢不了的。

龙船学院
LIM2116 发表于 2013-1-22 17:02
我的同胞的合同都被改了,8000块一个月,或者7000元一个月,亲眼看着合同的金额签字的,可是现在出现了假合 ...

合同不是双方各执一份的么。。。
老船工说的对,你应该先整个事情讲清楚。。。

道达重工,其实我看重的不是剩余的工资拿不到,只是一种受欺骗的感觉难受,士可杀不可辱,一直活在欺骗当中,即使我的钱不给我就算了,请把其他人的工资发了。不要搞假合同出来,道达重工把真合同给人家,不要拖延人家时间,说什么在南通之类的,其实就在启东道达重工,还有把每个月的工资条给人家,不要和自己的员工耍赖,没必要的。让大家好聚好散。我也没想到点击率这么高,看来都引起公愤啦

雷忙晶 发表于 2013-1-28 09:02
道达签完合同是不会给你的,你去要的话他会说在南通。

呵呵,一看就知道是在道达待过的,对的是说在南通,就没说把合同给你,天天追要都没用的。还有工资条也不给的。

asland 发表于 2013-1-28 09:05
这就是你不对了,签合同必须留一份副本给自己,要不当场把照片照下来都行,记得把人和办公室都给照上。
...

呵呵,你这是马后炮啦,不过这办法不行的,你当场拍照的合同,没有公司法人的签字和盖章的,只有自己签字的,有什么用?

道达重工想要搞下面的员工,这是早就预谋好的,早就计划好的,防不住的。
这个社会就是适者生存,道达重工会遭到应有的报应的,没有哪个公司是这么胡搞的。
我们发生的这个事情也是给龙的船人的同胞们,多一份书面的阅历,知道有这么个公司,有这么个玩法。
现在的劳动局和企业也是一种利益关系,像一家人一样啦,太黑暗啦,告不进,他们联手的,有的是整人的手段和方法。看看那帮劳动局的人就没一个人干正事的

天下乌鸦一般黑,不至道达一家

LIM2116 发表于 2013-1-23 12:39
没错合同是2份,一开始签订的2份合同全部给收走啦,不给我们的,要过的,没给,等要离职了,要剩余的工资 ...

老李确实很能忽悠。他也没办法,因为他本人也是被忽悠过来的。。。

靠,真垃圾!

LIM2116 发表于 2013-1-28 12:07
呵呵,一看就知道是在道达待过的,对的是说在南通,就没说把合同给你,天天追要都没用的。还有工资条也不 ...

工资条都不给  这也太凶残了

道达重工的老板忽悠的能力很厉害,可是这个社会更多的是靠实力的,靠诚信的,道达注定会失败的,这是根本上的原因。没有善待他人的思想,只是一味的搞自己的员工,真是鼠目寸光啊。
疯狂逼着员工免费加班,可是一点工作效率和激情都没有,有意思吗,这是什么管理啊?瞎搞。人人怨恨的管理。

asland 发表于 2013-1-28 09:05
...

我工作的第一家单位也是没有合同和工资条
个人公司
手里的合同是假的
工资只是当地的最低标准
这么做可以少缴税和保险
不过每个月工资不少发
该涨涨
但是真要是有什么争端还是处于弱势的
说的要合同 如果要了合同人家不要你了呢 我只是个普通的打工者 我还没能力去抗衡 也不想轻易失去工作
也许说是我们这样的纵容了所谓的不法老板 可是没办法

LIM2116 发表于 2013-1-28 12:07
呵呵,一看就知道是在道达待过的,对的是说在南通,就没说把合同给你,天天追要都没用的。还有工资条也不 ...

那必须的嘛,反正我现在也不在道达了,工资也终于发清了。就是为我以前的同事感到郁闷

LIM2116 发表于 2013-1-22 17:02
我的同胞的合同都被改了,8000块一个月,或者7000元一个月,亲眼看着合同的金额签字的,可是现在出现了假合 ...

劳动合同是一式两份的,你自己保管的劳动合同呢?

空山竹语 发表于 2013-1-29 11:36
劳动合同是一式两份的,你自己保管的劳动合同呢?

你要是闲的就帮我删了吧,我是看到哪说到哪。。。

空山竹语 发表于 2013-1-29 11:49
你要是闲的就帮我删了吧,我是看到哪说到哪。。。

呵呵,都是打工者,都是同胞,没关系的,毕竟大家时间有限,看完整个帖子不容易的,这不为过。

想不到这帖子居然点击率这么高,肯定是体现了大家的心声,这也是我们过来人的经验,希望大家可以学习一下。

希望这次换届的新任的国家领导人可以把各地的劳动人事局的废物该换的就换换,实在是些垃圾,根本就不起作用的,可以看出整个政府机关垃圾成什么样子。哎,世道啊

像这种利用假合同偷税漏税的行为,与公司员工没关系,可是不能利用假合同来骗取员工的工资啊,这就是一种极为不道德的行为啦,所以通过这种事情,还有当时在道达内部的所见所闻,结论是:在如今竞争激烈的社会上,道达重工必然倒闭,一个好公司和烂公司的明显差距就在道德上。

如果合同都不个,果断立马辞职走