楼主: LIM2116

道达重工的灭亡

jasontao88 发表于 2013-1-23 09:32
DD最近刚签了个美国的浮船坞项目,超低价签的。美国这边不了解中国这边的情况,只看中低价格,但没考虑到这 ...

请看附件,道达的轮休,说得好听,其实是放假的通知,80%的本工放假了,目前道达只有一个挖泥船还有点人,其他船在码头,全部停工。这样的不讲信誉的厂不倒闭才怪

龙船学院
blackraty 发表于 2013-1-23 08:26
最近怎么这么多看起来无厘头的事,合同一式两份,甲乙双方各一份。拿着真合同还怕打不过假合同?而且看起来 ...

没错合同是2份,一开始签订的2份合同全部给收走啦,不给我们的,要过的,没给,等要离职了,要剩余的工资了,才想起合同,找道达高层甚至是老板也不给合同,叫我们放弃追讨薪水,大家说说,血汗钱,能放弃吗?我们要养家糊口啊。道达老板李爱东把事情推给副总李锦亮,李锦亮开始在会议室给我们上忽悠课,好无耻啊?这样的公司连自己的员工都欺诈。我真的无语,很难过

学无止境910 发表于 2013-1-23 08:10
道达真牛B一个月8000,比隔壁的启动中远海工都牛B

道达的工资正科级是25万的,副科级14-20万,现在从8月份开始所有管理层工资降幅超过50%。很多人悲愤辞职,道达就巴不得员工辞职,正好把剩余的工资赖掉。

道达真神了

请大家看看附件,道达还在忽悠里面的员工,我看了真好笑,又 来开始耍愚民的手段啦,把员工当小孩耍。把大家工资发发清倒是真的,给离职员工一个好的交代,不要这么坑人。

道达爱心基金资助申请表.doc

44.5 KB, 下载次数: 67

关于道达“爱心基金”申报发放的通知.pdf

89.76 KB, 下载次数: 111

LIM2116 发表于 2013-1-23 12:35
请看附件,道达的轮休,说得好听,其实是放假的通知,80%的本工放假了,目前道达只有一个挖泥船还有 ...

轮休通知(1).pdf (62.32 KB, 下载次数: 188)

LIM2116 发表于 2013-1-23 12:31
当时签订合同的时候,我看过的,合同价格是7000元/月,我才签字的,现在合同在劳动局,打电话问了,那监察 ...

楼主,合同这么重要的文件应该掌握在自己手里。。。如今的被动也有你当初没有积极讨要的一部分责任

LIM2116 发表于 2013-1-23 12:35
请看附件,道达的轮休,说得好听,其实是放假的通知,80%的本工放假了,目前道达只有一个挖泥船还有 ...

有其他确切的说明船厂情况的信息吗?我们可以发给老外重新考虑改项目。

whlinjiwu 发表于 2013-1-22 14:57
道达---------关键是一个道德的道字,啥也不说了。

明德————关键是一个道德的德字,我也不说什么了 都一样

合同不是一般一式三份吗

额,道达啊,我本来对它还挺有好感的,因为我拿过它的奖学金。。。。

看来半天,楼主好像没自己看到那份合同,是听仲裁局的人跟你说的. 是我理解错了,还是表达问题?

liubaihua 发表于 2013-1-23 11:26
哈哈,09年的时候我去看过一下。进入他们的办公室我就犯嘀咕。接待+面试官印象+人事部做事态度我就决定绝不 ...

你说的这个小丫头估计我认识,呵呵,现在在润邦

flyino 发表于 2013-1-23 13:06
楼主,合同这么重要的文件应该掌握在自己手里。。。如今的被动也有你当初没有积极讨要的一部分责任

当时要合同的,他们不给啊,部长以下人员都不给合同的。

看着待遇,不错,是中层!? 道达新闻今年不少,不过LZ,我们是弱势群体,如果你觉得有必要打官司,也可以去起诉他,我们不惹事,但也不怕事。

jasontao88 发表于 2013-1-23 14:41
有其他确切的说明船厂情况的信息吗?我们可以发给老外重新考虑改项目。

请加QQ群103130764聊。
你可以实地考察一下道达重工,你就什么都明白啦,就一条船还有一点人在做,其他船全半吊子靠在码头空无一人。内场船台和船坞,还是分段平台没人的。里面的人都在找出路。
      我是从道达近期离职的。对待自己的员工都不诚信,还想对外面的人好多少。道达重工的船台,船坞,码头,2个500吨龙门吊全抵押给银行的,只要一倒闭,就是全部封锁,然后拍卖。
      朋友请加群,我们聊聊吧。道达老板李爱东的手机号我都有。
     建议你要好好考虑,不要被道达骗了

追风骚年 发表于 2013-1-23 16:35
额,道达啊,我本来对它还挺有好感的,因为我拿过它的奖学金。。。。

你太年轻啦,很多有钱的人喜欢搞慈善基金,是为了做广告的。道达也不例外,金玉其外,败絮其中。
请大家顶住,不要让帖子沉啦。谢谢

道达重工的李爱东老小子,你该反省一下自己拉,记住一句话,多行不义必自毙。做人要厚道,不要人没做好,就搞什么企业,那会倒塌的。
让我们造船界的打工者联合起来,对抗无道的道达重工,帮忙把帖子顶起来。让世人看看道达重工无耻的真面目。不要再有人去受道达重工欺骗。
大家帮忙做做好事,把帖子顶起来,让造船界所有打工者包括船东远离道达重工这个沼泽地。

幸亏今年上半年就走人了!

找今日说法去,联系新闻1+1.