楼主: jasontao88

外高桥,沪东,江南传言成真了

倒霉的沪东

龙船学院
哎 今年马上就要去中船江南重工股份有限公司了  都不知道这个公司到底是怎么个回事 网上也查不着它的资料

江海直达 发表于 2013-2-4 22:50
1.沪东一直生活在江南的阴影之下而奋发图强.这是你说的;2.江南过去现在都很好,将来也会好的,这是我说的 ...

外高桥即便算江南的儿子。。也是个李天一式的。。老子能控制这个儿子吗?
这儿子在国资委在集团公司多NB啊,相比之下江南算个P?

我也表示没看懂起重关系,希望高手出来释疑!

说这些有什么意思,救救民企吧

难道江南就这样要一去不复返了?

航母在哪造

中国建造的船只在吨位上超过了世界上其他国家

你看不懂,说明人家玩政治的水平高,分和合,均是政治的需要!

好绕口啊~!传说中的零号基地就暂时搁置了

中船这一招还是很高明的,不过江南就是牺牲品了

也就说一号线转给互沪东了,长兴重工分给外高桥一部分了,二、三号线还是江南的

我说我同学怎么上岛了,原来这丫

听说还会进行进一步的合并?
沪东合并上海船厂?
外高桥合并江南船厂?

国企们在这里瞎倒腾,有什么实际意义没。

dodo2008 发表于 2013-2-3 18:47
夜郎你好关于老江南的精英骨干在1号线,这点貌似是共识,大家都知道的事,你竟然不知道,你说你在江南工作 ...

不需要羡慕来打击江南,整个中船都降薪,你看到江南降薪了吗?厂子做的大小无所谓,关键是员工福利!江南还有房产还有管业还有重工,几条破驱逐舰被你鄙视啊?你厂能造吗?除了江南试问还有哪个厂可以造?你厂也有***来访吗?你厂是否每周都有各省市的厅级干部来访?请问造船先进技术江南不断在创造奇迹,不断有专利和技术产生,走了几个老员工去了1号线,一直在早散货船和油轮,液化气船造的起吗?以总产量去看待问题,你脑子坏了吧,中国是经济大国,但是是强国吗?江南总产值不高,但是人均产值高!您可能老眼光看不清东西了吧,现在熔盛快倒了,小工厂不知道要倒下多少,江南会倒吗?现在调整企业其中缘由大家都懂,集中优势资源全力造一些东西,亲,您是不是在社会呆久了被社会打压久了还是自己没机会升迁就抱怨打击啊,照您那样的心态,您还是回家种田去吧!

补充内容 (2013-7-11 22:29):
夜郎兄台不知道就别瞎吹,别把自己名声搬出来加给别人!大国企的资源整合调整都有其自己的原因,做好自己的那份工作就好,别以为知道点什么十年前的共识就思想停滞不前,多出去看看吧,别整天挤在夜郎群里瞎混!

老帖,感觉中船还有后续动作

zgfxp 发表于 2013-7-11 22:37
老帖,感觉中船还有后续动作

我也觉得上海的船厂两家甚至三家合一整体上市都有可能
资源不进一步整合,就凭现在这个格局在高端和海工领域是拼不过棒子的

liupz 发表于 2013-7-11 22:23
不需要羡慕来打击江南,整个中船都降薪,你看到江南降薪了吗?厂子做的大小无所谓,关键是员工福利!江南 ...

不需要羡慕来打击江南

羡慕?到现在我也没觉得不去江南是错误,不是说江南不好,但不是最好,所以我一点也不羡慕

------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------

整个中船都降薪,你看到江南降薪了吗?

是没降薪,在岛上,上下班班车时间就是变向加班,而且没有上岛补贴,还降?
------------------------------------------------------------------------------------
厂子做的大小无所谓,关键是员工福利
员工福利?在上海江南的年终奖只是外高桥沪东的一半吧
-----------------------------------------------------------------------------
江南还有房产还有管业还有重工

能有点出息吗?这也值得吹?像江南沪东作为一个造船集团下属企业没个二十几家好意思?就拿沪东来说,你说除了钢板以外什么不能自己生产?
------------------------------------------------------------------------------------------------
几条破驱逐舰被你鄙视啊?你厂能造吗?

除了江南试问还有哪个厂可以造? 不能造,但我们能造你不能造的更多
--------------------------------------------------------------------------------------
你厂也有***来访吗?你厂是否每周都有各省市的厅级干部来访?
给每周跪了。。。。。。。。。。。吹牛不上税啊
-------------------------------------------------------------------------
请问造船先进技术江南不断在创造奇迹,不断有专利和技术产生,走了几个老员工去了1号线,一直在早散货船和油轮,液化气船造的起吗?

外高桥又被楼主鄙视了,油船散货就瞧不起了?LPG就可以瞧不起油船散货了?那沪东LNG能不能压死你???
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以总产量去看待问题,你脑子坏了吧,中国是经济大国,但是是强国吗?江南总产值不高,但是人均产值高!

我说过江南不强了?我说规模变小了有错吗?以前的老大,现在地位和外高桥沪东比呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您可能老眼光看不清东西了吧,现在熔盛快倒了,小工厂不知道要倒下多少,江南会倒吗?

江南再不行也沦落不到跟熔盛比的地步
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在调整企业其中缘由大家都懂,集中优势资源全力造一些东西,亲,您是不是在社会呆久了被社会打压久了还是自己没机会升迁就抱怨打击啊,照您那样的心态,您还是回家种田去吧!
前面吹江南手持订单第一,然后被我列出来打脸,然后狡辩说12接单第一,我又拿出数据打脸,然后开始人身攻击了有意思?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
         总结
其实本身讨论这个问题一点意义没有
一是企业再大,与我们这种小人物来说也没什么意思,讨论讨论也就是茶余饭后玩一玩的闲谈,希望别扯到人身攻击上
二是我再次强调,我不是说江南不好,只是说现在地位大不如前,以前的老大哥现在慢慢的被沪东外高桥超越,只是一点感概罢了,我理解楼主爱场心切,不过说话也不能乱说,好吧,也不要讨论了,也什么意思,都好好工作养家糊口好了