楼主: jasontao88

外高桥,沪东,江南传言成真了

看不懂。中国是造船大国。理应整合资源。我们不能再一直干最累的、最苦的活了,不能依靠国外的资源。要自己发展壮大起来,做大做强船舶行业。

龙船学院
江南怎么就没了?瞎讲什么,那三号线是什么?

怎一个乱字了得!!!

都是喝人血的货呀, 跟我干吧.QQ:939447
一周上两天休五天.
上班的任务就是一起吃饭,我出钱.

乱吧个机子得了

jasontao88 发表于 2013-1-22 10:25
就是以后江南没了

怎么说江南没了呢?三号线才是正宗的军品江南,江南造船从来没哟缺少过一点东西啊!至于长兴重工和长兴造船是因为效益不好,江南不愿意持那么大股拖自己后退罢了。

那位知情人士出来解释下,谢

还是一家人

看的头大  辈分太乱

一个拼命赚钱,一个拼命亏钱。新老结合。

wintervsky 发表于 2013-1-24 11:26
冒昧的问下,整合后,员工能得到什么好处吗?得到的油水会分发的员工手中吗?

企业业务整合。。先问问个人有啥好处。。。??

国家从征税到打仗,老百姓都没啥好处分到手里。。。那不如亡国算了。。。

whynotsee 发表于 2013-1-28 10:25
企业业务整合。。先问问个人有啥好处。。。??

国家从征税到打仗,老百姓都没啥好处分到手里。。。那 ...

对不起,我的目光没有想那么远。
我曾经也认为集体利益要大于个人利益,
待危机到个人利益时,我才知道什么叫可怕,
我现在知道了,当时的想法太天真。

wintervsky 发表于 2013-1-28 10:33
对不起,我的目光没有想那么远。
我曾经也认为集体利益要大于个人利益,
待危机到个人利益时,我才知道 ...

。。。能有点信仰不?。。。。
说zf腐败。。。自己先贪。。。
说别人无良,自己也是无下限为恶。。。

这个世界永远有恶人。。。因为有恶人所以助纣自保?
好自为之!

whynotsee 发表于 2013-1-28 11:29
。。。能有点信仰不?。。。。
说zf腐败。。。自己先贪。。。
说别人无良,自己也是无下限为恶。。。

我都说我没有那么远的眼光了,怎么还跟我计较。。。。。。。
贪之与否取决于外部环境及自身权利————少数服从多数,很简单的道理。
无良?不知随意批评他人言论这种风气,对社会造成了多么大的影响。

头像被屏蔽
继续关注········http://www.cn1973.com/

没搞清楚,实际上我觉得长兴应该就并成一家,就叫江南或中船江南,沪东中华还是沪东中华,外高桥还是外高桥。现在是搞的大家云里雾里的,不懂。

江海直达 发表于 2013-1-22 11:55
谁能解释清楚以下:爷,父,孙的关系;
1。 中国船舶工业股份有限公司;
2。 外高桥造船;

我来说说,中船集团是中国船舶工业集团公司,中国船舶是中国船舶工业股份有限公司,中船集团三个上市公司之一。上海外高桥造船有限公司(以下简称外高桥造船)是由中国船舶与江南合资组建的,算是孙子辈,其公司资产注入中国船舶。上海外高桥造船有限公司65%控股上海江南长兴造船有限公司(以下简称长兴造船),另外35%在宝钢,不过最近外高桥把长兴造船51%股份卖给沪东了。外高桥造船还有一个全资子公司上海外高桥造船海洋工程有限公司,在临港,也就是大家常说的临港海工。上海江南长兴重工有限公司(简称长兴重工)也就是江南二号线,现在外高桥有其36%股份,宝钢有其35%股份,另外29%属于江南。江南嘛,全名是江南造船(集团)有限责任公司,也就是大家常说的江南三号线,长兴造船就是一号线。前面虽说外高桥算是孙子辈的,但实际上算是儿子辈吧,毕竟是中船集团的骨干企业之一。

sws_fpso 发表于 2013-1-28 17:12
没搞清楚,实际上我觉得长兴应该就并成一家,就叫江南或中船江南,沪东中华还是沪东中华,外高桥还是外高桥 ...

因为当年长兴造船是江南与外高桥共同建设的,而长兴重工是沪东与江南合资建设的,并且都有宝钢35%的股份,所以不是不是一家说了算。江南老大毫无疑问,沪东第二,外高桥第三。

继续关注大新闻~希望整合后的船市会带来中国造船的一线曙光

那么多厂子,一直没分清楚过,不过江南是老牌子了,实在可惜了。。