游艇的一些事

匿名
匿名  发表于 2013-1-18 14:40 |阅读模式 来自: 中国天津
最近听到一个新闻:国内某大型游艇制造商帮广东一帮私企老板造的游艇在试航的时候进水了,让我想起国内游艇设计很怪异的一个设计流程(当然我不知道是不是所以的都这样干,至少我知道的是这样干的),他们先是由国外设计师设计出一个3D的造型,(概念设计?),然后给国内设计公司,国内设计公司就直接把这个3D造型变成施工图纸(生产设计?)。这个流程不知道大家有没有看到缺少一个详细设计吧,没有详细设计,像结构强度这些都不清楚的情况下怎么会不出事。

龙船学院
这早就众所周知了,你还匿名发贴,难不成你是鸟厂的人?

据我所知,他们就只有送审设计,没有生产设计。有了模具后,由工人师傅自由发挥。

匿名
匿名  发表于 2013-1-18 15:10 来自: 中国天津
cssc9527 发表于 2013-1-18 14:55
这早就众所周知了,你还匿名发贴,难不成你是鸟厂的人?

非鸟人,我以为这是黑幕,爆料一下

匿名
匿名  发表于 2013-1-18 15:12 来自: 中国天津
cssc9527 发表于 2013-1-18 15:01
据我所知,他们就只有送审设计,没有生产设计。有了模具后,由工人师傅自由发挥。

这个送审设计是不是太随便了,我接触过一个把强梁换的面目全非。

扯,老外的整套设计图都有详细的生产设计数据,不要乱说

匿名
匿名  发表于 2013-1-18 15:28 来自: 中国天津
paulpll007 发表于 2013-1-18 15:15
扯,老外的整套设计图都有详细的生产设计数据,不要乱说

实际应该是这样的,但是我了解的一些国内制造商根本就没有国外详细设计的报告,然后他们还敢私自乱改结构。。

匿名者 发表于 2013-1-18 15:12
这个送审设计是不是太随便了,我接触过一个把强梁换的面目全非。

这个没有什么随不随便的说法啊?
送审设计要按规范来,你随便,人家广州审图中心可不随便。
至于最后做出来的船是什么样的,那又是另一回事了。很多厂送审是送审,生产是生产,很多设计中的结构都被改动了。

匿名者 发表于 2013-1-18 15:28
实际应该是这样的,但是我了解的一些国内制造商根本就没有国外详细设计的报告,然后他们还敢私自乱改结构 ...

你说的是小作坊吧,老外的图拿来要改动很正常,乱改那只是个别罢了

打开眼界啊

这是在天朝,神奇的国度