楼主: 匿名

如果你在CCS。。。。。。

匿名者 发表于 2013-1-12 22:47
小弟弟我匿名是因为目前小弟弟所在的厂有CCS船在造,小弟弟我怕被穿小鞋

牵强啦!
估计,你被CCS整过!或面试没通过?

龙船学院
匿名者 发表于 2013-1-12 22:44
从各位的回答看出CCS还是很多人想去的地方
可小弟我不明白,既然CCS这么好,为什么网上骂CCS的那么多?

在船厂搞技术的,35岁前,有哪个不梦想能进CCS工作?

有些地方一点不比国外的差,检验方面也有很多优秀的验船师,武断的去衡量的话有点太牵强了,待遇也不错,值得去,为祖国的船舶也做贡献嘛。虽然有些负面新闻,但国外的船级社也有负面新闻,只是我们看不到罢了。

匿名
匿名  发表于 2013-1-12 23:52 来自: 中国广东广州
小弟担心,CCS的授权国毕竟还是很少啊,而且主要是中国授权,如果有一天海事局收回了授权,那CCS不就完蛋了吗?不敢去啊,很多外国船级社明确说了不要CCS的人

fer 发表于 2013-1-12 19:05
某个图纸稍微改动一下,现场ABS看一下就敢给你签字,CCS就要送审审图中心,现场自己不敢拍板。你说拉不垃圾 ...

什么单位都有精英,同时,也有一些混子。这现象古今中外概莫能外。CCS也有很多经验丰富,熟知公约规范的工程师,当然,也有一些狗屁不懂,动不动就让送审图中心的小孩。不能一概而论啊。
看金陵老船工,我虽然不认识他,但估计他就是CCS的人,人家知识面是真心的佩服。还有著名的蛋哥,我估计他也是CCS的,那业务能力,一个字强,两个字很强

小弟担心,CCS的授权国毕竟还是很少啊,而且主要是中国授权,如果有一天海事局收回了授权,那CCS不就完蛋了吗?不敢去啊,很多外国船级社明确说了不要CCS的人

LZ要不没脑子,要不纯属捣蛋

ccs的人去就去年接触过几次,是毕业二年的二个验船师,和之前接触的GL、ABS相比,专业知识差距相当大的

你不能把毕业二年的和可能毕业好多年的比(一般外国船级社招的是有经验的)。CCS这几年船多,招了不少学生,为国家就业排忧解难了,哈哈

zwb521xf 发表于 2013-1-13 10:50
ccs的人去就去年接触过几次,是毕业二年的二个验船师,和之前接触的GL、ABS相比,专业知识差距相当大的

差距是有的~但是差距在缩小

跳跃的蝗虫 发表于 2013-1-13 11:11
差距是有的~但是差距在缩小

没看到差距在哪里。同样年龄的拉出来溜溜,唯一的区别是CCS中文说的好,洋船级社的英文说的好。如果同样都是中国人的话,但就英文来说,还不一定鹿死谁手

匿名
匿名  发表于 2013-1-13 13:51 来自: 中国广东广州
zwb521xf 发表于 2013-1-13 10:50

同意!我们这里来了一个刚毕业的CCS,水平很差,我DNV的区域经理的水平差的太远了,CCS就这样的水平?

匿名
匿名  发表于 2013-1-13 13:53 来自: 中国广东广州
labilaoxin 发表于 2013-1-13 13:37
没看到差距在哪里。同样年龄的拉出来溜溜,唯一的区别是CCS中文说的好,洋船级社的英文说的好。如果同样都 ...

貌似CCS的连28个英文字母都认不全
哈哈
我们厂里有ABS,BV,DNV,每次吃饭,人家都是用英语在谈论世界大事,唯独CCS说不好英语,哈哈
笑掉大牙!
回复 支持 0 反对 1

labilaoxin 发表于 2013-1-13 13:37
没看到差距在哪里。同样年龄的拉出来溜溜,唯一的区别是CCS中文说的好,洋船级社的英文说的好。如果同样都 ...

其实我觉得也应该把国内外的相同级别的船厂拉出来溜溜,你就知道中国的造船厂有多垃圾了

希望CCS的能够多向其他船级社学习,减小差距。

匿名
匿名  发表于 2013-1-13 16:07 来自: 中国广东广州
其实中国的船厂也应该多学习
船的质量好坏是造出来的,而不是检验出来的

虽然不是CCS的人,但不明白为什么好多人就认为CCS比国外的船级社差呢

顶,学习

个人觉得吧,如果CCS能把“免除与等效”,还有产品的“等效证明”,“制造厂证明”这些容易产生模棱两可、推卸责任、上下其手的规定给改一下就好了,这些规定很容易给人造成一种CCS不做实事、不懂业务的印象。

尤其是涉及一些有关生产评估、流程评估、质量控制评估的方面,完全看个人责任心和良心。现场验船师的现场检验毕竟只是CCS一部分业务,其他的产品检验、认可,建造后的检验也是相当大的业务

哎。。。又是一个让人蛋疼的话题。
海工什么的咱没接触过,不过散货造了不少,高端产品不评论(高端产品确实有巨大差距,但不只是本土船级社,船厂、设计单位、配套企业等等都有差距),就工作几年接触的这些船级社 陈述几个小观点:
  1、说CCS业务水平差的观点,不是很赞同,LR\CCS\BV\DNV本人有幸都有过合作,CCS业务高手不是没有,其他船级社的验船师上船找不着北的也大有人在,只是CCS作为本土船级社娘胎里带着中国特色,现场执行力度确实有差距,没办法啊。有句话说的好:练太极的搞散打的玩摔跤的都一样。没有最强的功夫,只有最强的人。国外船级社的队伍里有很多是CCS出去的,只是干活的氛围不同了,活还是那些活。
2、上面有个哥们说CCS英语说得不好等等,亲啊!!!咱是造船哦,不是考雅思。。。,CCS是本土船级社哦,其他的船级社是国外的,这您能听懂吧,也就是说其他船级社的验船师是给老外干活的思密达,不会两句外语人家给工资嘛?那CCS驻国外的验船师还都会英语和中文呢,LR本土的除了英语就一定会其他语言?DNV挪威本土的也会中文?NK的在日本说英语?你坐在缸里也就看见那么大点的屋顶,不知道房子还有檐呢吧!
  晕。。。
  本着公正公平公开的态度发表以上个人言论。