乳山船厂600人 集体到中国农行上访

还央企,真是吃里扒外,农业银行的领导可以拉出去毙。反过来说这也是很正常的社会现象,人不为已天诛地灭。

龙船学院
老船工懂得真不少。比某些不知者无畏强多了。

这群混蛋 政府太腐败 这些王八蛋不死 中国不会好

楼主是学船体的吧?

虽然我不是内行,但是感觉这几个数字13xxx,  15xxx,19xxx是不是差距都挺大的?你们的设计、建造的合同到底是多少啊?不晓得怎么回事

lijianbian 发表于 2013-1-15 10:05
还央企,真是吃里扒外,农业银行的领导可以拉出去毙。反过来说这也是很正常的社会现象,人不为已天诛地灭。

少年,冷静,理智

看的有点崩溃, 船厂的合同和规格书就一页纸是不是??????????????
船东是怎样找到这样的破船厂的?
造自行车的船厂是怎样敢接下汽车的活的?

武汉船院雨欣 发表于 2013-1-11 21:59
首先,谢谢老前辈的关注
        对于您的疑问:“山东的船厂喜欢告船东?”。我想在全国,乃 ...

设计院是船东指定的意大利设计院,合同上签署的吨位是13600,并且该吨位是经过船东、船厂、意大利设计院三方签字确认的。船东恶意欺诈船厂是事实

http://www.cnshipnet.com/news/5/21693.html
这么厉害的船厂啊,被坑啦

fiona_liu 发表于 2013-1-15 17:47
设计院是船东指定的意大利设计院,合同上签署的吨位是13600,并且该吨位是经过船东、船厂、意大利设计院三 ...

有规格书吧,里面写的很明白,有总布置图,横剖面图,应该能发现问题,如果再不放心,可以要求设计公司出示舱容图,再有疑问你可以在商务合同中明确如果载重吨位误差超过百分之几,合同价格必须调整。这种事情谈不上欺诈,纯属自己无能,怎么好意思说出来。
      自己的设计人员实在无能的话,也可以找上海,大连一带的设计院有经验的设计师帮忙算一下,做个技术支撑,总能看出问题吧,何必后面这么麻烦。

纯属闹剧。工人辛苦一年拿不到报酬,心情郁闷完全理解,可是不能让人忽悠地找不着北,农行跟你们有啥关系?

老船工内行,分析基本靠谱。船东船厂最终闹到弃船,自然各说各理,有用吗?木有。根据合同,一般去伦敦或新加坡仲裁,关青岛海事法院毛关系?没有管辖权。船厂老板估计受到西霞口船厂官司启发,也想乱中求变,到当地法院立案,试图拖延还款,可惜没搞定。农行作为还款保行,只能还款给船东担保银行---应该是仲裁船厂已败诉。这个事情农行其实是受害者,船厂的抵押不足以还款,能否挽回损失关键看当时还有哪家单位为船厂担保。损失大了当年同意给船厂开保函的农行领导要担责任滴。

目前市场环境下,船东生存困难自然想法减亏,有些船东弃船手法确实恶劣。但现实情况有些船厂水平也太差,市场好时船东急着要船还可以混一下,真正遇到市场不好,船东严格按说明书规范和说明书要求时,根本没有能力保证质量按时交船。很同情船厂员工的遭遇,但是从中国造船大局来说,这样的船厂早该淘汰,政府也不该多管,让市场决定。

真是郁闷啊,坑人啊

金陵老船工 你是个什么东西啊  好像就你懂似的 别在这里指手划脚 你自己的那点歪理不要在这里乱说   

评分

又可以颓废 -16 人身攻击

乳山造船厂平均7天可开发设计一条新船
字号:   发布:2010-04-07   来源:www.cnshipnet.com   作者:中国船舶网   浏览:2419   起吊高度达120米的亚洲起吊高度最大起重船??“三航风范”由山东省乳山市造船厂建造,日前在洋山港东海大桥区域为国内最大单机容量3兆瓦电力发电机进行海上整机安装,此举标志着该市船舶建造力已达世界先进水平。

乳山造船厂总经理高明勇介绍说,“我们在国内最早引进使用生产设计软件,现在已全部消化吸收,平均7天就可以开发设计一条新船。3万吨以上的化学船,无论技术多么复杂我们均能建造!”据悉,从2009年5月13日起,该市就斥资3.5亿元实施了国家二类开放口岸??乳山口港一期扩建工程,今年底前可建成两个2万吨泊位,竣工后港口年吞吐能力将达180万吨,打通“乳山造”驶向蓝色深海的通道。

武汉船院雨欣 发表于 2013-1-11 22:17
前辈:我不懂融资担保,也不在经营部门做。
        但是,我知道的事实是:当船厂对船东提出起 ...

兼听则名,偏听则暗。不要激动,大家需要不同的声音。不过这事来的也太蹊跷了,比栖霞口的事有过之而无不及。楼主提到栖霞口的事,我倒是听过一些,根据我的了解,栖霞口的事只能怪船厂自己有问题,在尊重契约精神的社会他们的官司只会是输。这些人多久才能明白这一点呢?

所以啦,官僚资本主义已经出现了

有些事情我们需要看的深一点,当事情无法在往深处看的时候就必须要想的深入一些。我个人非常赞同老船工的说法,事情的真相我们不得以了解很多,楼主介绍的还是太少了,单从楼主介绍的情况来看我认为是船厂自身的问题,船厂的老总在推卸责任,在挑起工人和第三方的矛盾从而避开自己应该要承担的责任。如果真的是船东有意欺骗船厂,那也只能说明船厂的老总和经营部门、技术部门、生产部门的高层管理者是无知的傻,但是我不相信船厂的老总无知,因为他能做一个船厂的老总说明他的头脑不是一般人,他肯定比楼主想的更远一些。。。个人意见,仅供参考!

看的有些晕~~~~~~静待后续分晓

风雨飘摇的船市,多灾多难的同行。-------小妹05届的吧!

头像被屏蔽