楼主: 断线风筝

中船集团开始内部整合,1号线有可能全部给沪东,外高桥并入江南集团,求证

国内上市的比GSI的H股容易搞定吧,不过估计也是用的GSI和GLS的那套来掩人耳目

龙船学院
是所谓的抱团取暖么?

天涯风笛 发表于 2013-1-5 09:54
此消息基本属实,江南还在高雄路2号时,外高桥是江南投资的全资子公司,出资并人力与管理,后来独立归中船管 ...

我靠 全国市场份额的百分之七十这样的话 那现在全国那么多龙门吊 那么多船坞船台 岂不是都要拆了 好可怕 国家垄断啊 坑爹啊

roytrall 发表于 2013-1-6 09:00
我靠 全国市场份额的百分之七十这样的话 那现在全国那么多龙门吊 那么多船坞船台 岂不是都要拆了 好可怕  ...

国家就是整合资源,搞大的集团化。
都是领导的功劳,把一个企业拆成几家企业,表明产值扩大了,产能扩张了,领导把蛋糕做大了,就能邀功了;反过来,领导一声令下把几个企业合并了,表明可以集中资源干大事了,具备建造XX的能力了,要向高层领导表明态度了……

天涯风笛 发表于 2013-1-6 09:30
国家就是整合资源,搞大的集团化。
都是领导的功劳,把一个企业拆成几家企业,表明产值扩大了,产能扩张 ...

操 高层太复杂了 就希望别让俺们这些私企的下岗就好

是真的吗~

不会吧,外高桥可是上市公司啊

爆炸性的新闻啊,中船最近动作很大啊

有意思吗?

文明人 发表于 2013-1-4 12:31
领导一拍屁股,就腚了

是领导腚了一下,屁股下来不动就没有别的思考和选择了?

这年头,社会动荡啊

此消息基本属实,江南还在高雄路2号时,外高桥是江南投资的全资子公司,出资并人力与管理,后来独立归中船管 ...

哥们了解很多啊

那沪东不是更NB了?

就像大连船厂与新厂合并,对老百姓没有影响。。。。
呵呵!

hdan 发表于 2013-1-4 16:39
一号线给沪东,是不是作为沪东尽快搬迁的交易筹码呢?
毕竟,一个大船厂占了市区江边一大块地,上海政府心 ...

当时江南占了世博会的地  那可算是市中心位置了  领导一句话还不是乖乖上岛  事实上没什么事是不可能的  只有领导想不到的

其实就是北京洗牌的借口 一朝天子一朝臣 万变不离其宗

smalltree 发表于 2013-1-7 08:50
其实就是北京洗牌的借口 一朝天子一朝臣 万变不离其宗

原来中船集团总公司陈姓BOSS下台了  他和江南有过节  一直都在打压江南  把江南这一民族品牌差点搞到废  大家都知道  新领导上台要重新振兴民族工业品牌啦  2,3号线合并就是很好的证明

楼主这话前后矛盾啊  江南搬迁上岛时把主要的新设备搬到1号线?那按道理1号线应该是江南的主体啦   但实际上1号线跟江南一点关系都没有 1号线是沪东,外高桥与宝钢一起投资的  另外江南3号线的主体也不是求新厂员工  只是把他们吞并过来而已 原来求新的领导总归要安排领导位置的 但主要领导都是原江南的

joeternity 发表于 2013-1-7 08:56
原来中船集团总公司陈姓BOSS下台了  他和江南有过节  一直都在打压江南  把江南这一民族品牌差点搞到废   ...

言之有理!

joeternity 发表于 2013-1-7 09:14
楼主这话前后矛盾啊  江南搬迁上岛时把主要的新设备搬到1号线?那按道理1号线应该是江南的主体啦   但实际 ...

你认为官方的和民间的说法,哪个是真实的?哪个更代表民意?
看问题可以高屋建瓴,但下面也许暗流涌动。