听说了,STX希望大厦要搬家了

起初就认为这是迟早的事情,但还是没想到会来的这么快。STX疯一般的招聘了很多刚毕业的学生,但很多都是专科生,于是所谓的设计人员数量急剧增加,希望大厦坐不下了,就听说要往华南广场的中南大厦搬,然而事情的关键是明年6月或更早大连的所谓设计人员都会去长兴岛,因此中南大厦搬家之举实在让人............

龙船学院
a
STX hen qiang
korea company!!!!!!1

是韩国的公司就强吗?希望2楼的能举例来说明这家公司强在什么地方

因为长兴岛12层办公楼还没盖好  预计明年 设计人员达到1500-1800人  但是 长兴岛放不放的下就是个问题了

好帖,帮顶

迟早要搬的。

1500-1800人很壮观呀,但感觉这个公司信誉不怎么好。在大连名声····

那些棍子就是招聘时候找个像样地方装个门面吧,他们才舍不得画那个钱呢,搬是早晚的事

回复 1楼 的帖子

不管搬不搬家,关键是搬到岛上能给多少补助啊!那长兴岛可不是一般的偏!几年前有哥们在那里上班,淡水都要从大连用桶王岛上带,一次管一个星期!

原帖由 yuanti_99 于 2008-7-23 18:03 发表
不管搬不搬家,关键是搬到岛上能给多少补助啊!那长兴岛可不是一般的偏!几年前有哥们在那里上班,淡水都要从大连用桶王岛上带,一次管一个星期!

如果大家都到长兴岛了还谈什么补助啊??没有说因为偏就给你补助,现在给是因为海洋技术绝大部分还在大连呢!你认为呢???

一直不喜欢韩国人,但是他们的造船实力不容忽视。
大连市政府对于韩国投资还是很重视的,马上就有高速公路通到那里的。

纠正楼主一下,希望大厦是招了很多刚毕业的学生,但绝大多数不是专科生,而是本科生及其一些研究生,虽然绝大多数人学的不是船舶,但韩国人还是足够宽容的,让你带薪水来学习,我想这是国内船厂做不到的,从规模上,stx确实想把设计部门做大,但由于文化观念和两国体制不同,有些急功近利,效果还不明显,期望stx快速走向正轨。
再有,搬迁的事,由于近期毕业的学生大量来报到,办公室不能满足需求,所以,有些部门还是要搬到华南的,以后去岛也是必然,毕竟整个造船基地都在岛上,公司也是在岛上注册的,大势所趋,岛上建设正在进行,配套设施也在如火如荼进行中,相信1年左右会有个很好的发展。

感觉楼上说的对,理性的看问题。不过看到招那么多人有点奇怪,造船真的需要那么多人吗?是不是以后要裁员什么的.....

stx韩国本部的技术人员也没有这么多,stx目标在中国建成最大的研发中心,人多也就不足为奇,至于裁员,我想现在还谈不上,毕竟在中国成立不久,各方面还没有走向正轨,裁员本身也不利于企业形象,所以现在谈为时尚早

原帖由 zhaosong2000 于 2008-7-24 08:08 发表
纠正楼主一下,希望大厦是招了很多刚毕业的学生,但绝大多数不是专科生,而是本科生及其一些研究生,虽然绝大多数人学的不是船舶,但韩国人还是足够宽容的,让你带薪水来学习,我想这是国内船厂做不到的,从规模上, ...

从某种意义上讲不需用你的纠正,因为你的纠正没有意义。虽然能看出你是stx的员工,能看出你是爱你的公司,但是我知道stx从2007年11月之后招聘了很多学生,但不乏其中有什么大学继续教育学院啦,什么大学成教啦,还有就算是一些船校的也有不少是中专,连大专都不是。好了,我们只是说说搬家的事情,说这个就远了.................

还有就是在stx搬家之前希望这个帖子别沉了,想看看他们的动态,看看韩国的算是有点名气的造船公司到底怎么在大连这边运营的.......,毕竟还有有很多刚毕业的学生还是很希望来这个公司的...........

如果你了解的话,为什么不说出来呢,如果你不是这个公司的员工,你这种心态是什么呢?
部门搬家是公司内部的事,也是高层的事,对于外人又何干呢?就是有刚毕业的学生要来stx,和搬家又有什么关系呢?你来的是公司,是选择这个行业,选择自己的职业道路,难道你是为在哪个写字楼办公来衡量是否去这个公司?笑谈
stx现在的设计人员业务水平是参差不齐,当然不能否认有一些专科生,但这不足以说明他们的水平很差,至少他们一直在很努力的学习。
真不知道LZ什么心态,仅仅是公司个别部门的搬家,有必要放大成韩国公司怎么怎么样吗?

LS的TX.请先打听下韩国的船舶技术人员需要不需要相关专业吧. 造船.尤其是技术人员.必须是专业相关的.这样设计人员才能从基本做起.请问.连图纸都看不懂.如何设计.

楼上的,设计当然要专业人员,来stx做设计当然是专业相关的,哪怕是船校毕业的专科生,同时又有很多船舶专业的毕业生甚至是从其它船厂跳来的技术人员,如果楼上的能用脚趾想一下也知道一个公司设计当然要有专业人员,那么就不会问这么无知的问题了

原帖由 NINI2000 于 2008-7-25 15:34 发表
LS的TX.请先打听下韩国的船舶技术人员需要不需要相关专业吧. 造船.尤其是技术人员.必须是专业相关的.这样设计人员才能从基本做起.请问.连图纸都看不懂.如何设计.

说的即是,这样的人据说stx不在少数,学习固然可以,要是真的学习就好了。对于那个叫“zhaos”的过客我表示理解,只是想看看stx到底是不是henqiang??