质疑:龙穴证发生着翻天覆地的变化,此论坛竟然无人提及,难道都背和谐了?

Dear all,
众兄弟们,众姐妹们,想死你们了!一直以来,我们可以看到很多船闻,降工资的,扣年终奖的,辞职的,讨薪的,但很少看到有关船厂破产合并等新闻,这让我很怀疑,难道,河蟹?有事河蟹?河蟹横行霸道到这地步了!
GSI在今年年中合并龙造之后,终于开始了所谓资源整合,这次的整合,可以用四个字来形容:“推到重建”,全盘否定既有的公司行政管理体制及人员,导致原龙造这一庞大的造船厂的正式员工全军覆没般成为富余人员,或解除劳动合同,或烧电焊,做保安,清洁工,且不说如若选择解除劳动合同,会不会按国家劳动法进行赔偿的问题,这些人,包括建厂时从GSI,GWS,HS抽调的老员工,全国各大船舶院校招聘,广州几个船舶技校招聘,单个部门都有上百号人,在圣诞节和节后两天几乎全部收到圣诞大礼:失业!可是,我们在船人论坛上竟然几乎无人提及,难道所有人没有发牢骚,没有抱怨,都开开心心快快乐乐的失业了???如果是,鄙人很欣慰;可是如果不是,那一切真是太可怕了,可怕的人人不敢去想像!我能想到的词只有一个:河蟹,
小弟也就发发牢骚,自慰一下,而呵呵呵

龙船学院
不是推到重建吧 是制度和广船保持一致吧  如果GLS的制度很好的 就不会有今天的结局了 (07年时候我参加过GLS的模拟生产的会议 个人感觉当时太理想化了) 广船的制度一直都是压榨压榨在压榨 ~~望广大GLS同胞做好心理准备~~~

不是要和广船合并吗

业内都知道事情的大致情况,似乎都不愿提及。。。默默为龙穴的兄弟们加油

合并是幌子,事实是吞并,现在是人心惶惶

哎 表示惊恐 也许有什么交易吧 不过话说回来 声音四起 也不是一件好事 对企业 对个人

头像被屏蔽
要是被失业了,估计正忙着找工作,或是想法熬着过年。。。哪有心情出来晒感想。。。

GL审图中心也裁员了,接近一半的人88

年底很多厂子都撑不过去,毕竟没到最后年关,大规模的散步还没开始,目前大部分企业都是处于资金紧张或资金链断裂的状态。

CNC1983 发表于 2013-1-1 17:12
合并是幌子,事实是吞并,现在是人心惶惶

都是中船的资产,全当做内部资产划拨,中山停建,芳村2015年搬离大限,总的给GSI一个落脚地的,GLS又那么不争气,这样做也算合情合理吧,只是这么大面积的裁员让人总觉得接受不了,

carterxu 发表于 2013-1-1 19:01
要是被失业了,估计正忙着找工作,或是想法熬着过年。。。哪有心情出来晒感想。。。

有仇的报仇,有冤的伸冤嘛,逆来顺受总归是不好的!

之前四年 发表于 2012-12-30 11:33
不是推到重建吧 是制度和广船保持一致吧  如果GLS的制度很好的 就不会有今天的结局了 (07年时候我参加过GL ...

“GLS”叫的一点没错,“狗拉屎”!

造船啊,就这样冻上了

洗牌,几家欢乐几家愁.

头像被屏蔽
反了吧            

龙穴是太理想化了,干 实事的太少了。。。

临死前,冒个泡

败军之将不言勇啊

听说龙穴办离职很费劲

seamanlww 发表于 2013-1-3 12:45
听说龙穴办离职很费劲

现在一天搞定!