楼主: 液氮渔场

平心而论地说两句

什么都不说,默默的马克一下!

龙船学院
看个热闹,你们继续

形形色色的人组成了一个完整的社会,没得办法,做好自己才是鄙视这种人最好的方法。

有道理,说的都是大实话

敢问楼猪!什么是正当的方式呢?工会?还是什么?关键那些个方式你认为有用吗?如果你认为有用那你就是猪脑子。谁不想自己公司变得好些?

蛋哥。。。相信十八大把。。。都有一个美好结局。。。不要像美国那样公布枪支地图。。。。

kingofwar30 发表于 2012-12-29 09:36
你这些话若是对那些上访的,告状的说会怎么样呢?不平则鸣,受到不公的对待才会抱怨,连抱怨的权利都不给 ...

哥们,不搞扩大化。政治、阶级矛盾方面不用去涉及的。到此为止,无需纠结。

蓝色中国心 发表于 2012-12-29 13:33
哥们,不搞扩大化。政治、阶级矛盾方面不用去涉及的。到此为止,无需纠结。

比喻而已,你这么能顺水推舟的把我的话曲解了,倒让我刮目相看,自愧不如了,我不敢再跟您说了,再有哪句话说的不当,恐怕您就可以举报了啊。。。

lz的某系细语太多,我表示看不懂,不过貌似很牛。
是船工的么?

楼主螃蟹的例子好贴切啊,
不过网络本来就是趋恶的,这是大流,想改变大流是不可能的
网络上有一些地方的整体环境可以提升,比如说一些不怎么开放限制进入的“精英”论坛。但是这是开放的论坛
我自己心里所想也对应了楼主拉人的螃蟹,想想除了匿名趋恶以外,当时看了这么多有关的消息,觉得他们难以服众

安安分分的做好自己的事,其他的是非不该管的就别插手,LZ说的很有道理,论坛用来讨论知识,见解才是正道,而不是用来揭短的

这让我看的既明白又糊涂,楼主说的固然是一种道理,但我不知道为什么要劝导广大船人要继续容忍这样的不公?楼主是既得利益者么?大家都知道现在几乎没有一个很好的维护权利的方法,那可以说所有办法都可以去尝试的,现在不要轻易下结论。到了一定程度要有破罐子破摔的气概。

蓝色中国心 发表于 2012-12-28 08:39
有道理的,一般在论伦里面整天说自己公司不好的人,心里都有问题。

阁下似乎在公司位高权重啊,能够如此定下结论的想必也是学富五车、身经百战的行家啊。

blanks 发表于 2012-12-30 14:16
这让我看的既明白又糊涂,楼主说的固然是一种道理,但我不知道为什么要劝导广大船人要继续容忍这样的不公? ...

估计楼猪也是管理阶层的吧,或者也是搞人事的吧。他的意思就是告诉大家:我压榨你有理,因为你就是个打工的,你把公司名声弄差了,你也不好过,公司经营好了,是我的功劳,公司变差了,是你们活没有干好,反正领导永远是对的(还好有一个叫市场的裁判能最终判断到底谁出现的问题)。受到不公平的待遇那是你倒霉,一共分的蛋糕就那么大,别人少吃了,有的人才能多吃。话说军队打败了,被打败的一方的主将那是得被胜利的一方拿去请功的,当兵的要么被遣散,要么被收编,前者是在集团势力收缩时代,后者是在集团势力扩张时期。现在的这个经济形势,就是想留下龙穴的那些人,我觉得广船也心有余而力不足。只要是明白点道理的高层领导,都会明白,只有优劣的将军,没有优劣的士兵:同样的士兵,李牧,廉颇领导就能打赢,赵括领导就会全军覆没;都说吴越的人不威武,夫差,勾践领导就能成为春秋五霸;秦平六国,士卒右手持刃,左手提着作为战利品的人头,当时的六国无人能当,可还是这些人,敌不过那些扯布为旗,持白梃的六国的乌合之众。。。差别不在当兵的,差别在领导他们的人,若这些道理都不懂,真的连千年以前的古人都不如。。。你别以为,你在公司你是个领导你说的话没有反驳你就意味着你说的对,别老把各种原因都往员工身上赖,别把脏水总向员工泼。顺便问一下:您作为领导,当初从篓子你晚上爬的时候,别的螃蟹夹你的时候,你的俩夹子就闲着了吗?作为管理者,最重要的是,合理的安排任务,个尽其能的安排工作,公平的评价员工的成绩,而不是没有是扯鸡毛心理,劣根性等等**事

楼主的话是有道理的,不过过于偏激了点,以前我也喜欢抱怨,可是慢慢的我发觉其实一点用都没有,踏实做吧,该表现的时候表现,实实在在才是最重要的

大实话 大道理啊

在说什么呢,没看明白

kingofwar30 发表于 2012-12-30 14:57
估计楼猪也是管理阶层的吧,或者也是搞人事的吧。他的意思就是告诉大家:我压榨你有理,因为你就是个打工的 ...

你分析的也很有道理,现在超过一半的船厂管理层文化素质太低、普遍是当年技校毕业的现象比较严重,为什么会这样呢?还有就是,基本不允许下面的人有异议。

blanks 发表于 2012-12-30 17:18
你分析的也很有道理,现在超过一半的船厂管理层文化素质太低、普遍是当年技校毕业的现象比较严重,为什么 ...

怎么就扯学历??

站着说话不腰疼的都是既得利益者