人的心理

一般进行人身攻击或者对企业进行恶言相向的,大部分内心都感到不安,说白了就是内心有种恐惧感,这里面就有可能涉及个人利益和职位等。你若不伤,他又奈何?保持一颗平常心最重要!有时候,看人和事要看到最深处,如果你能换个角度考虑,不见得他就是你想的那样。

龙船学院
当企业欠你8个月的工资  不给你  你会怎么办

zhoudahai 发表于 2012-12-27 21:08

我会去给企业要,明事理的企业一般不会不给的

现在流行装大神了啊,开始挖掘心里层面的东西了啊,是不是和北大的孙东东学习啊,经过您老一番论证,结论是:凡事发牢骚的都是精神病。还摆明事理找企业要?你刚从火星上来的吧。。。

eandm 发表于 2012-12-27 21:16

弱弱的问一句,如果他肯给 何必欠呢?

人的心理及企业欠薪,其实分两种情况,一种是"恶意""恶人"或"不要脸的""不负责任的".这种情况,只能防着,没法讲理,更不能换个角度考虑,你替他考虑,说明你更彪.(拖八个月工资,他没有任何愧疚,他赖着是市场不好,他没有责任,这种人?)

还有一种人(含企业及企业老板),本身人还算厚道,还算负责任,这时候,朋友之间(或员工)也应该"考虑中国实际国情",别得理不饶人,换个角度考虑,我佛慈悲,对自己也有好处.

zhoudahai 发表于 2012-12-27 21:08

那你会怎么办? 同样的在浪费时间在论坛上攻击企业? 拖欠一或两个月时就该走人再加告它, 怎么还让企业拖八个月呢?

让企业拖八个月工资的, 错和责任已不再是企业而是员工的....

pacman1188 发表于 2012-12-29 16:35
那你会怎么办? 同样的在浪费时间在论坛上攻击企业? 拖欠一或两个月时就该走人再加告它, 怎么还让企业拖八 ...

你脑袋没有问题吧,***。你就是那种欠一两个月工资安慰大家同甘共苦,欠八个月工资就说是员工的原因,为什么不采取措施。话都让你说了啊,国内的情况就是这样:走正路,没人管,采用合理措施,没有效果。。。就的剑走偏锋,把事情闹大才会有人管,才会有效果,欠钱的一方才会有让步,还钱。要不你以为那些跳楼讨薪的农民工比你傻啊,他妈不知道走法律途径啊?请律师,开庭,取证什么的起码一年吧,这期间还干别的不?耽误的时间有多少你知道吗?即使判决下来了能不能执行你知道吗?要回钱扣去各种费用还剩几个钱你知道吗?同样欠几个月工资就走法律途径,所要经历的上面那些事情一个也少不了,你工作的时候有可能向你的上级请假去法庭告你的公司吗?与虎谋皮啊,不知道你装什么公知,真忍不住说一句,你个***

kingofwar30 发表于 2012-12-29 17:02
你脑袋没有问题吧,***。你就是那种欠一两个月工资安慰大家同甘共苦,欠八个月工资就说是员工的原因,为什 ...

哈哈,你这种员工我喜欢..

拖你一两个月工资还不走, 拖上八个月才上论坛发牢骚.. 然后只会大喊大叫的,这都是别人的错?? 没听过可怜之人必有什么?? 最近不是还有的说什么打断腿的, 那你们那些有理反而变成有罪。。。 但我喜欢...

PM简历给我, 做船东代表,月入3W加五险,先拖你八个月再说。

没有意义的辩论 每个人的情况不一样

kingofwar30 发表于 2012-12-29 17:02
你脑袋没有问题吧,***。你就是那种欠一两个月工资安慰大家同甘共苦,欠八个月工资就说是员工的原因,为什 ...

说的太正确了  我在讨薪中 强烈支持

pacman1188 发表于 2012-12-29 16:35
那你会怎么办? 同样的在浪费时间在论坛上攻击企业? 拖欠一或两个月时就该走人再加告它, 怎么还让企业拖八 ...

如果是绩效不给  你会怎么办?

eandm 发表于 2012-12-27 21:16

你不会是弱智吧

等你家揭不开锅的时候 你就知道怎么回事了

舆论也是种***的手段,对于一般大众来说,有时发挥舆论的作用,往往比利用法律等手段来得更经济更便捷。论坛也不例外,类似船院人事件,我的观点,绝对支持船院人,鄙视STX!