现在,该怎么办?

首先,像大家问个好啊。想写篇贴子很久了,今天终于。。。呵呵
我是来自武汉船院的一名实习生,自己本人是湖北宜昌一个小县城的。来到大连STX实习有一个多月了。当时一起来的有很多同校的,当然,到现在也走了不少。。。
这一个月来,感受到了不少,也学会了不少。这里我每天5点半起来,这是蛮难受的啊(北方并且是岛上。。。你懂得),然后上班,吃饭,下班什么什么的流水账我就不说了。。。下面来说说我发这个帖子的主要目的。
船厂的人都知道,船市近年来很不景气,不少船厂都倒闭破产什么的(我自己不清楚,都听说的),所以在学校的时候,老师都说你们啊,能走就早走,船厂不多,所以STX当时第一个来招人,我就去面试并且来了(事实证明,后面还有一大片的船厂来)。这里实习工资1900左右,双休,感觉还不错(个人),但是,我们一起来的170多人,要么到现在走了不少,要么计划马上走。。说这里没什么发展前途,天气寒冷,工作累,可是,他们连现场都没下啊,就这样走,甘心吗?我问那些要走的人,离开STX后的打算,他们说在找船厂呗,他们的意思都是,是个船厂就比STX好。的确,学校的确来了不少船厂。但是我们对那些船厂了解又有多少?你去那里之后,干的事就比STX好?待遇就比这好?来招人的时候,船厂都给的事一个慢模糊的映象,具体怎么样,只有各个船厂的工人才清楚。
小弟我是一个南方人,这里的确是蛮冷啊,并且家离这太远了。所以,我也想回去,会南方,江苏,浙江等等地方的船厂。但我对各个地方的船厂一无所知。所以,小弟在这里,想像各位全国各地的船友们请教一下,你们所在的船厂到底怎么样?待遇,环境,工作及生活的环境等等,我在STX分配的工作是海洋管铁,转正后扣五险一金估计能有3000左右(现正在实习,明年6月实习结束)
我觉得STX对北方人来说的确是个不错的地方,世界第四大嘛毕竟,他这的很多设备都是韩国的,技术也比国内先进,但我又想回家那边找工作,所以我想请各位给点意见和指导,特备是关于你所在的船厂工人们的待遇等。。这对我的选择及决定很重要
我们班一起来的8个,一个月后走了3个,下个星期又走一个,唉。。
小弟第一次发帖,求关照,求指导,呵呵

龙船学院
转正到手那个数也还凑合,不知道吃住是怎样的~

哦!俺只是路过的。

比我的还多啊

兄弟,如果你能接受漂泊在外的生活的话,那你可以选择留在STX,如果你时刻想着回家的话那你还是趁早!不过STX整体的管理水平还是可以的,好好想想吧……

签了多少年合同,实习期这么长

hust5 发表于 2012-12-27 18:04
转正到手那个数也还凑合,不知道吃住是怎样的~

包住,晚饭吃自己的,在这里提升的机会很小,一线工干到底啊

第一。楼主泄露的信息量太大,马上可以知道你是谁,你比较粗心,你自己小心,想走不要预先给单位知道,否则,对你不利!
第二。STX建议你干满一年再说,也许你的认识会改变。
第三。别听王八蛋告诉你STX是什么世界第四,世界第十四都轮不到它,别听人家瞎忽悠,第四十有没有它都不一定。当然,无意说它的不是。
第四。你的同学和一起进厂的大学生如果走了超过40%,说明这单位肯定有问题,你自己看,要有所取舍,路在自己脚下。
祝你在北方玩了一把心跳,来的愉快。

金陵老船工 发表于 2012-12-27 19:58
第一。楼主泄露的信息量太大,马上可以知道你是谁,你比较粗心,你自己小心,想走不要预先给单位知道,否则 ...

指我帖子透露信息量大.还是我的个人信息??我不怕啊,又没说什么坏话,就是蛮纠结啊

感觉某位老兄中枪了。。。。

好吧。。。我的帖子创造了200的回复。。。看你的可不可以

现在处在行业收缩期,再有前几年工作3-5年就做领导的机会微乎其微,
个人的选择呢,实话说,很难给意见,即使我们大多数人都有过类似的纠结
只能说看你自己了
老船工的意见很中肯,还是听听的好,呵呵

现在船市不好,有一份工作不容易啊

又是STX

楼主的信息量是不小 呵呵 培训院刚出来的哈

过些天暖和起来 能好点儿吧

给点儿建议吧 呆一段时间吧 外面的世界不一定就那么精彩

而且 快过年了 赞点儿路费呗 等开春了 再做打算

另外 人生会有许多不如意 该的 不该的 幸运的 不幸运的 放在心底吧

生活还得慢慢继续 时不时的调整方向与速度

但不可盲目与盲目 一个字忍 然后再滚

龙穴一批人
STX一批人

正规维护自己拳利的路子不去走,偏要走个来网络上闹个事大最后两败俱伤的事情

何苦来哉?

液氮渔场 发表于 2012-12-27 23:55
龙穴一批人
STX一批人

您老能滚不。。。不让你用爬的

生活本没这么遭。

生活本没这么遭。

liufj 发表于 2012-12-27 23:47
楼主的信息量是不小 呵呵 培训院刚出来的哈

过些天暖和起来 能好点儿吧

你一个屌4大半夜不睡觉,跑这忧国忧民,白天还没累着你呀!!!