楼主: 837246469

现在,该怎么办?

家里那边有较好的船企还是回去吧   如果没有的话还是留下来吧  毕竟现在这种情况下你那份工作还是不错的  要懂得珍惜哦

龙船学院
别拿大连stx跟韩国国内船厂比 现在他们的效率在中国都
排不上 还跟韩国比 说出来也不脸红 要反省的太多了
大家都希望大连stx好 但是不是说出来的 是干出来
做出来的 从07年到现在5年了 刚开始说是新厂需要
时间去适应 到时候现在也应该出点成绩了 让大家拭目以待

小心中枪啊!!特工部门很专业的!!你们前辈都中枪了。

楼主,大家都是过来人,听大家的意见,想刚出来就赚大钱,要升什么样的级别,那是不可能的~年轻的时候不吃苦什么时候吃呢,建议楼主待到船市好的时候,那时候跳出来你肯定不一般~刚毕业的都很冲动,大家给的意见能让你少走很多弯路!

这个真不好 ,连我们自己都是在纠结 的 ,如果希望短时间内还能像前几年那样 ,我是觉得不是很会有的。毕竟现在的情况大家都知道的,如果不是很想干下去,早点转行 做别的也许也不错 ,何况船厂的待遇自己都懂的

建议留下,怎么说也是一个大厂,比STX悲催的企业多的去了,不要说什么欠薪,压工资,无偿加班,裁员减薪,无发展前途等等,这些是大部分企业的常态。现实比较残酷,吊丝就的干得比别人多才能出人头地,一般留到最后的人才是当领导的人,现在社会竞争激烈,只有学好本事才能生存下去,这个就是现实。

看看回帖的都是行业的老人,大家的建议都是一致的就能说明问题了,楼主当年的迷茫困惑(理想与现实的落差)大家都经历过

相时而动。

宜昌不是有船厂吗?宜昌气候多舒服啊!

走与不走看你自己的真实想法,如果感觉累,干不来就别干。我也有过你这种遭遇,之前在一家船厂,让烧电焊,因为自己身体吃不消就辞职了,但是还是有同学在那个厂干,所以 每个人想法不一样,出发点不一样,所以自己要想好,说实话,现在行业确实不景气,慎重考虑!

TTS 发表于 2012-12-28 09:58
听人劝,吃饱饭。现在还不是你赚钱的时候,先把技术学到手是真的。没有真才实学到哪都不行,年轻是资本!

感觉这个说法有问题,大专生毕业一定要去烧电焊,我们大学是不是白上了,学技术,要是想学技术烧电焊那还上什么大学,外包队里烧电焊的哪个不比你烧的好,他们没什么学历都能干,我们有什么竞争力,所以我们才上大学,希望有一个好的起点!所以一定要找一个适合自己的工作,感觉不想干就别硬撑,否则浪费时间还没有效率!我之前在一家船厂烧电焊,带我的师傅说我们烧电焊都是因为没文化,所以。。。。你们大学生如果也来电焊那你们4年大学就等于白上,所以我果断选择跳槽,希望你慎重考虑!

外面的船企现在日子也不好过,好的国企又不是那么容易进的。 觉得老船工的意见很中肯。

跳跃的蝗虫 发表于 2012-12-28 09:45
不然就去春和集团下属的三大船厂,他们这两年的单子也是很饱满的

哪三个船厂啊,请指教

hust5 发表于 2012-12-27 18:04
转正到手那个数也还凑合,不知道吃住是怎样的~

包工作餐,吃的还过得去,实习生主动不是很好,公司说转正后就搬到海景,那边住宿条件不错

feiyu6377 发表于 2012-12-31 11:00
哪三个船厂啊,请指教

浙江造船
大洋造船
南通太平洋海工

一句话,呆着,学技术,回南方一些船厂什么都学不到,都被带坏了,好的船厂现在都不要人,你进不去

路过的

桐枫祭忆 发表于 2012-12-31 09:19
感觉这个说法有问题,大专生毕业一定要去烧电焊,我们大学是不是白上了,学技术,要是想学技术烧电焊那还 ...

想想这个行业现在有多少研究生本科生大专生,再想想行业形势和行业所需要的人才数量(一些船厂现在只招研究生了,研究生来船厂之前所学又有多少能学以致用呢?),就知道大专生烧焊是多么的“必然”了,要怪,要么怪自己投胎的年份不好,要么怪当年不好好学,只能上个大专。

比我的高的多啊   

比我的高的多啊