关于铁舾装的一些问题

前几天HR来招聘,招聘的是啥铁舾装而且只要船体专业的,当时就有人懵了。不知道啥叫铁舾装。也是哦我们学船体的几乎很少学习关于铁舾装的知识啊,好多同学都担心去了有没有前途。毕竟不是老本行还得重新学习,LZ我抓住机会果断上了,结果被录取了,在兴奋的同时我也产生了同样的顾虑,铁舾装到底有没有前途啊,忘答疑。。

龙船学院
那个公司,就是穿上一些梯子栏杆,还有些设备底座什么的,也是挺多的

制作安装踏步、挂钩、扶手、栏杆、直斜梯、设备基座、带缆桩、导缆孔、首桅、帆桅、旗桅、雷达桅、油水柜、人孔导门盖、密封门窗、管子保护罩、舷外排水、地漏、舾装支架托架、仓口盖/附件安装等

这么复杂啊,,,

国内很少搞铁舾装,一般管子就把所有舾装都给包括了,楼主遇到的HR应该是韩国或者日本的船厂吧 呵呵, 铁舾装 分成船装铁舾装和机装铁舾装(HULL OUTFITTIG DESIGN/ MACHINE OUTFITTING DESIGN) ,简单来说 船铁主要是除机舱部分,管路部分,和船体部分以外的所有舾装件(简单的栏杆梯子,复杂点的舱口盖,甲板机械,及各种设备)机铁主要针对机舱里面的舾装件 当然包括主机^^   国外铁舾装还好,国内不是太认可铁舾装  ,不过国内一下大型船厂也在慢慢细化自己的领域 ,所以虽然铁舾装可能没有机装管子船体好找工作  但是还是挺快乐的~~~

aladdin20 发表于 2012-12-25 13:31
国内很少搞铁舾装,一般管子就把所有舾装都给包括了,楼主遇到的HR应该是韩国或者日本的船厂吧 呵呵, 铁舾 ...

不是啊 。来我们学校的是中远启东哦。。我也很纳闷,海工咋还有铁舾装啊。铁舾装有没有前途啊

leader2010 发表于 2012-12-25 13:25
那个公司,就是穿上一些梯子栏杆,还有些设备底座什么的,也是挺多的

南通启东,

小燕雀 发表于 2012-12-25 13:36
不是啊 。来我们学校的是中远启东哦。。我也很纳闷,海工咋还有铁舾装啊。铁舾装有没有前途啊

海工里铁舾装没有管子多吧^^  铁舾装要是研究明白了还行,要不然总给人一种干啥啥不行的感觉。。。。。略懂 略懂  哈哈哈哈

aladdin20 发表于 2012-12-25 13:44
海工里铁舾装没有管子多吧^^  铁舾装要是研究明白了还行,要不然总给人一种干啥啥不行的感觉。。。。。略 ...

哎。。看来被启东坑啦

就是栏杆扶手梯子、 支架座子等,你说有前途吗,行行出状元嘛

小燕雀 发表于 2012-12-25 13:45
哎。。看来被启东坑啦

呵呵  也不用那么悲观,摆正好自己的心态毕竟刚毕业 多学学东西,铁舾装里面很多和管子,电等干涉的事情都需要协调,作为个团队 每个个体都是不可或缺的么^^  加油就行

aladdin20 发表于 2012-12-25 13:53
呵呵  也不用那么悲观,摆正好自己的心态毕竟刚毕业 多学学东西,铁舾装里面很多和管子,电等干涉的事情都 ...

嗯,,选择了,还是要好好干的额,

挺好的~~~都是细节的东西 比船体 复杂

shenfei_tsuji 发表于 2012-12-25 13:58
挺好的~~~都是细节的东西 比船体 复杂

你该不会干的也是铁舾装吧

aladdin20 发表于 2012-12-25 13:44
海工里铁舾装没有管子多吧^^  铁舾装要是研究明白了还行,要不然总给人一种干啥啥不行的感觉。。。。。略 ...

不管什么船 管子的东西总是最多的

aladdin20 发表于 2012-12-25 13:31
国内很少搞铁舾装,一般管子就把所有舾装都给包括了,楼主遇到的HR应该是韩国或者日本的船厂吧 呵呵, 铁舾 ...

不懂瞎显摆 甲板机械和设备都是归轮机的
只是甲板机械的一些附件归STEEL outfitting
比如锚机是归轮机的 锚链是归STEEL OUTFITTING的

几个专业里来讲一般公认铁舾装是最次的,主要在于技术含量低,专业性差,和其他专业联系不大。但反过来讲上手快

现代造船将舾装按专业分为船装、机装、电装三大类,通常将船装进一步划分为内舾装和外舾装两大类,你说的铁舾装是不是船装的外舾装呢

最佳演员 发表于 2012-12-25 18:31
几个专业里来讲一般公认铁舾装是最次的,主要在于技术含量低,专业性差,和其他专业联系不大。但反过来讲上 ...

那岂不是最没前途啊。。我已经做好准备了

whywhyaiyiyi 发表于 2012-12-25 19:02
现代造船将舾装按专业分为船装、机装、电装三大类,通常将船装进一步划分为内舾装和外舾装两大类,你说的铁 ...

应该是,因为在学校招聘的时候还招聘了舾装专业的。他们招聘的岗位是内舾装