船厂务工家庭震撼了我!

出于某个原因,试探着登上了二楼,问问有没有人。二楼的房间门是开着的,我伸头一看,大白天屋里黑黑的,虽然开着门,也有些黑。灯是关着的,静静的。定睛一看,两个小孩就站在靠近床边那,一个5岁左右,一个3岁左右。两个小孩只是静静的在那,只是看了看我没做反映,屋里两个床靠着墙放着,另一侧是两个大箱子,屋里没有电视,两个小孩每天就在没有电视的屋子里度过?为了我的那个原因,我张嘴问,有人吗?两个小孩也没说话,从另一侧传来了像是两个小孩的妈妈的应声。
   这是一个船厂务工家庭的景象,我很震撼,两个小孩站在那个乌黑的屋子里的景象只有在一些表现穷苦人的照片中才看得见,今天我看到了。船厂务工家庭就是这种生活!可能是为了节约钱才在那样的屋子里住。但那两个小孩的童年和我儿子整天在家嘴说个不停让人心烦并且还看着动画片吃着东西的童年真是太大的反差了。
   也许并不是所有船厂务工家庭都是这样,也许我看到的这个家庭赚的并不少,但这个景象让我很震撼!!!!!

龙船学院
头像被屏蔽
船厂务工家庭就是这种生活

还有很多人家都这样子,不像以前在农村还有一大帮的同龄人一起耍,哎!

还不错,我看到的是把三岁的孩子带到船上刷油漆,刚开始我以为那是船东的孩子呢。最后那小孩要睡觉我才看到刷油漆的把她抱在怀里

见过不惯了 麻木了

与天长啸

whywhyaiyiyi 发表于 2012-12-23 12:59
还不错,我看到的是把三岁的孩子带到船上刷油漆,刚开始我以为那是船东的孩子呢。最后那小孩要睡觉我才看到 ...

这种船厂真的有管理么?还能让儿童进入现场,还是让它倒闭吧,别毒害中国的下一代了

首先,我表示很痛心,然后,每个行业都有,不只是船。反映了什么就不明说了,都大把年纪了就不愤青了。

如果是我,我宁愿在山沟沟里过男耕女织的日子。

船人啊,没得办法的,现状就这个样子

都是努力的存钱什么的

起码还是孩子,比起下水道里面的未**幸福多了。再艰苦,以后就“习”惯了!相信会好起来的!

有那样的船厂吗?

lx1645pw 发表于 2012-12-23 14:39
这种船厂真的有管理么?还能让儿童进入现场,还是让它倒闭吧,别毒害中国的下一代了

是船靠在别人码头上的时候,不过就算是船厂也没人管,炸死三个人也照样没人管安全

出门在外不易,少发脾气,互相谅解一下!

wenqiang96 发表于 2012-12-23 14:49
首先,我表示很痛心,然后,每个行业都有,不只是船。反映了什么就不明说了,都大把年纪了就不愤青了。

我想说的让老兄给先说了。

whywhyaiyiyi 发表于 2012-12-23 12:59
还不错,我看到的是把三岁的孩子带到船上刷油漆,刚开始我以为那是船东的孩子呢。最后那小孩要睡觉我才看到 ...

这个怎么可能啊,正规的企业是不进不了船厂,上不了船的啊!

当然是不正规的了,就是上午爆炸下午一样没人管安全的

我第一次上船,中午下船的时候看到很多工人,他们自己雇人做饭,可能是吃不惯当地的饭菜,也可能只是为了省点钱,他们蹲在码头上,围着盛着饭菜的大桶,可能是累了一上午了,真的饿了,吃的很香,但是连个遮风挡雨的地方都没!!!
没法形容当时的感觉,祝愿他们的能过的好一点。

船厂有很多其他工人吧?