楼主: bingyu1986

对于最近某人被某公司解除劳动合同,元芳你怎么看?

龙娃娃 发表于 2012-12-25 08:21
嗯,我也看到了那个贴子,感到非常气愤!一个大学生培养出来不容易,就因为发个贴子就被开除了?***,企业 ...

嗯,我也看到了那个贴子,感到非常气愤!一个大学生培养出来不容易,就因为发个贴子就被开除了?***,
1)公司招聘的大专生基本上均为一线生产岗位,自入公司起相关培训等等一系列培养,几年时间STX能有3万人的规模,我们感谢一线的同事,可以说他们是最辛苦的人。公司的发展离不开付出辛劳的员工,这个道理谁都明白。
当事人被主管部门劳务TM处理绝对不是因为一个帖子,而是长达1年以来数个帖子。
员工反映问题,说说想法无可厚非,可是当事人的言语大家可以看看,是任何一家企业所无法接受的,为了吸引眼球肆意对公司形象的破坏已经引起公司内外的恶劣影响。

再说企业规章制度有这一条吗?如果没有,凭这就可以开除?
2)按照劳动法、就业规则、企业管理制度等相关内容,当事人已经严重违反,况且工作时间手机上网除违反规定外,对自己的人身安全也是及其不负责任。

这个负责人也是闲大发了,玩起了间谍的把戏。
3)劳务TM作为一线主管部门对他进行处理,这是工作的一部分,当事人的问题已经不仅仅是管理部门和他的问题,在职员工积极呼吁要整理整顿个别人的不负责言语也不止一次。

因为我是人事的,因为我在论坛上算是STX的发言人,朋友们往往都以异样的眼神看我可以理解,但是请大家将心比心,相互尊重一下,
“汉奸、卖国贼、走狗”这些称为是属于投敌卖国,迫害同胞的人所独有的,请不要放在某些人身上,真的承受不起,只不过是一个外企工作的普通中国人而已!

如果我在论坛里除了与外界沟通外,还担当起“无间道”的职责的话,那我才真是“闲大发了”。
论坛不是只有我一个人有权限登录。

作为每个劳动者,我们都同情理解当事人,看过之前我给当事人回复的帖子的朋友想想,大家也都是为了他更好的发展。

本人观点:同情理解当事人,为他的不成熟感到惋惜,希望他吃一堑长一智,以后为人处世三思而后行,祝福他!
作为公司:所做的一切正当合理,无规矩不成方圆,肆意破坏企业形象,是公司也是每个希望公司良性发展有责任心的员工无法容忍的。

龙船学院
顶顶顶顶

这个帖子 应该被顶起来

STX大连集团 发表于 2012-12-25 09:24
嗯,我也看到了那个贴子,感到非常气愤!一个大学生培养出来不容易,就因为发个贴子就被开除了?***,
...

嗯,你的解释我认真看过了,我也认真看了那些贴子。

你如此耐心地回复我的贴子,而且如此好地控制着情绪赢得了我的尊敬

你对公司如此忠诚,也赢得我的敬意

但此事的输家还是你们公司,在大多数人眼里,那位学生毕竟是弱势群体,而且通过这种渠道获得罪证,并加以处理确实让这里的人感到心凉,让我们感到这里不再安全,多了份顾忌。

龙娃娃 发表于 2012-12-25 09:44
嗯,你的解释我认真看过了,我也认真看了那些贴子。

你如此耐心地回复我的贴子,而且如此好地控制着情 ...

再次感谢你在工作时间,即冒着违规的风险回复,如果让你的领导以此罪名来解除你的合同,那就不好了!

...

我看了你那么多回帖,但是有几个问题你都没回答:
1,那位员工说的到底是真实的还是仅仅是诋毁?
2,那位员工说自己没在上班时间发帖,到底有米有?
3,在此之前到底有没有和那位员工私下交流?而不仅仅是在龙的传人上回帖而已?
另外我觉得9楼72709说的比较有道理,到底你们有没有想过?一线工人真不容易。

...

他说的是不是事实呢  求真相

左岸 发表于 2012-12-25 10:09
2,那 ...

我气愤的是某企业管理人员把这里当成他们企业的论坛了,手伸得太长了,让我们以后讲话有了顾忌,我并不是为了那位员工强出头,而感这件事恶心,影响了心情。

再次强调,这个论坛不是他们企业的论坛,搞监督不要搞到这里。

左岸 发表于 2012-12-25 10:09
2,那 ...

2,那位员工说自己没在上班时间发帖,到底有米有?
3,在此之前到底有没有和那位员工私下交流?而不仅仅是在龙的传人上回帖而已?
另外我觉得9楼72709说的比较有道理,到底你们有没有想过?一线工人真不容易

答:
1,请仔细阅读当事人所发的全部帖子,期间包括我的回复请认真阅读。
     工资迟发几天,奖金未发这些都是实情,其他的方面呢?借此发挥对公司无理性的言辞朋友们视而不见?一味的呐喊助威?
     还是那句话,说出心中不满可以,但是不当的言语对公司恶意中伤这不是一个大专生应具备的基本素养。

2,看看当事人发帖、回帖的时间就有答案了。现场的环境大家都知道,如果一个人拿着手机在焊花四溅分段下意味着什么?

3,作为成年人,需要像孩子一样反反复复的说明一些问题吗?
     作为受过高等教育的大专生,既然是企业人事的同事在帖子里好言相劝都置若罔闻,说明什么?
     劳务TM与当事人深入沟通后,当事人承认一切问题后才给与处罚,并不是无任何沟通直接告诉结果。

我在船厂工作多年,自己虽没在一线岗位工作过,可是天天眼睁睁的看着辛苦工作的员工谁又能没有感受?
反言之,既然大家工作这么不易,为什么不去珍惜?企业面临前所未有的挑战,既然你现在人在公司,是不是更努力的工作与公司同心同德为好?

STX一线的全体员工我认为都是可敬可佩的,比如:全公司对偷盗行为实行5倍重金奖励制度,一线的同事举报后,当相关部门电话联系支付奖金时,多数员工的回答是:“我就是觉得这种行为不制止公司会蒙受巨大损失,至于钱不是举报的目的,我就是看不过去这种事!”

没有人因为你是一线的员工瞧不起你!
没有人因为你是一线员工不理解你!
没有人因为你是一线员工所谓的欺压你!

但是:
不要因为你是一线员工自己放松自己的要求!
不要因为你是一线员工自己不对自己负责!
不要因为你是一线员工就可以以最辛苦的人自居而至公司制度以外!

你是公司一员,不是局外人,不是看客,与其看热闹发牢骚,不如实际做好自己的工作。

工资、奖金从哪来?从每个辛苦工作的员工汗水中来!
公司有钱不给吗?不是!

我也是一个打工的,想要别人尊重自己,首先要百倍的尊重给予他人。
我不是企业高管,也不要把我当做STX的口舌,只是发表个人的观点。

员工关系是大家普遍关心的问题,我承认公司没有做到员工满意大家满意的程度,无论对当事人的处理合理与否,大家都可保留自己的观点。
但是,希望朋友们换位思考,如果你不是劳动者,你是企业的负责人,你面对此类问题,你将如何解决?

另外,请大家在了解全部情况的前提下发表个人感言,切勿只知其一不知其二的妄自揣摩,谢谢!

我觉得大家应该先去看看那人发的所有帖子。

好吧!我把所有帖子看了一遍,突然感觉某些企业的水军居然无比强大!能够用同样的口吻 同样的文字去回复同一篇对他们不利的帖子。由此可见公司的管理工作还是很到位的!

STX大连集团 发表于 2012-12-25 10:57
2,那 ...

这里是公共论坛,每个人都有权利发表自己的看法,不是你们公司开的,无权要求别人怎么做,当然你们公司自己员工除外,因为他们怕被开除,

九霄凌云 发表于 2012-12-25 12:22
这里是公共论坛,每个人都有权利发表自己的看法,不是你们公司开的,无权要求别人怎么做,当然你们公司自 ...

您好!

如果我的言语让大家觉得不妥的话我真诚的向大家道歉!

作为龙船的一名普通用户大家也没必要把我们搞的如何对立,正如大家所说,人人都有发言的权利,你有我们也有。

如果仅凭STX几个人回帖就占领龙船的话岂不天方夜谭?

父母再不好那也是生我们养我们的恩人,公司再不好也是我们个人发展的平台,面对息息相关的人和事说些维护自己的话语就被定性为“恶劣”的话,我想每个人心中都有不爽。

STX大连集团 发表于 2012-12-25 12:30
您好!

如果我的言语让大家觉得不妥的话我真诚的向大家道歉!

你的这番话我还是表示赞同的。
虽然你所说的都是在为公司辩解,不过还是有道理滴

嗯,看来STX有人上班时间就是趴在龙船上当水军嘛,那还指责别人上班时间用手机上网干嘛嘞,最起码人家用自己的手机,花自己的钱嘛,不像STX有钱哪,发工资请人上网灌水,佩服佩服

245381038 发表于 2012-12-21 15:53
STX的那个吗?是谁告诉他们厂领导的。。。这样可不好。。。只要不夸大,造谣。。。说的是事实,我们都支持! ...

同学,知道什么是外企么?知道外企用的网络系统和邮件系统么?

知道外企为什么叫外企么?

人的阅历浅可以原谅,见识短可以理解

啥玩意不懂还出来得瑟,就不应该了

1,很专业的特务部门!!一年发多少个帖子都调查的出来!!!比国家安全部还专业!!!
2,那个人说的话 你们厂方无法忍受,关键那个人说的是不是事实!!说的是事实你们凭什么处理人家,中国这点***还没有么?!!!如果不是事实你们直接告他毁坏名誉!!!
3,仅凭一个工作时段的手机帖子就断定他工作时段开小差么??可能是他二大爷的三闺女代发帖子。。。。。证据!!!!,

大家有***,发表一下对工厂的看法,很正常,这么大个厂子还当事给办了。。。。赶上文化大革命了。

大家有***

奶奶的  言   论    自   由    打不上   真不让人自由了