楼主: 武汉船院人

stx你要工人怎么活之真相大白

老大,你是不是被论坛出卖了。这样的话你可以直接首页投诉一下。。

龙船学院
还有就是发帖推荐使用VPN,这样一看是外国发的贴。。呵呵

别说棒子直接开除你,国内民企一样直接开除你,碰上黑流氓老板,你更惨

长点阅历是好事。

等你将来成为老板,你养着这些天天骂公司的人吧。。。。。。。。。。。。

求求楼主你别总把自己当成船厂所有普通工人的代言人好吗?谢谢

齐国人 发表于 2012-12-19 09:55
船厂的日子苦,船人都知道; STX算是不错的啦,最起码有食堂/有班车/有宿舍。
船厂好过的时候,这帮年轻人 ...

是,听说当年也曾风光无限啊!!!
可惜我们没赶上啊!!!

皇帝还有背后言呢,何况一个STX公司,唉,怪就怪这小子太年轻,不经世事,不知社会水多深,好好学吧。但也别太怕,说不定辞职后会是另一番天地呢,要学会做人,在社会上要做别轻易惹事,遇事不怕事。叫遇事不惊处事不乱。

各有各的苦,各打五十大板的事,公司因为困难拖几天发工资可以理解,但是谁想过一线的员工,尤其是农二代从学校刚出来的员工,很多人生活费都是算日子花的,到了日子不发工资,手里真的连吃饭的钱都没有,一线出来的人都有数,不仿讨论下工作最初的那几年,自己最困难的时候手里剩多少钱,我剩了1块5,05年初的时候,连食堂里最便宜的套餐都买不起,如果第二天不发工资,就只能借钱生活,但那时的生活圈子是小的,身边都是半斤八两的难兄难弟,谁有多余的钱借给你?跟最基本的温饱比起来,什么荣誉,那都是解决了吃饭之后的事

LZ的事也算是给我们这些菜鸟上了一课,以后得夹着尾巴做人了,不能口无遮拦,最后祝福LZ以后一路顺风!

武汉船院人 发表于 2012-12-21 06:33
学长大哥好,stx做的真的太狠了,就因为我这帖子把我给开除了,我干工作都是很认真的,活也干的挺好,在现 ...

我看你的贴  起码有六七篇 ! 走了,也好 ! 有机会 我去投靠你啊 你是蛮聪明的娃! 我送一句,也是我的领导给我的话,别以为你能干就行了!

这怎么能查到呢

年底,找工作的机会相对能多些,赶紧行动吧,我猜想你之前帖子上说的应该都是事实,要汲取教训,祸从口出,我们都是小人物。

lz啊,你也太不小心了,头像什么的都不注意,一查就知道是谁,想说这种话最起码要搞个马甲、小号之类的,hr即使查,也不会很轻松。

这让我不禁想起以前stx影帝跟我们讲的一段话:“我们绝不会像某些国企一样查人水表,然后把人fire”(大意),影帝之言尤历历在耳。。。可惜啊!

鄙人以为,HR可以阐述部分的事实,但不能骗人,这有可能害人一生的。正如已仙去的季老先生所说:“要讲真话,不要讲假话,真话不全讲,假话全不讲”,谨以此言送于STXのHRs

社会现状应该是我们共同努力的结果。我们的每一步都决定着结果。

每个人的底线不一样,那继续加油

质飞 发表于 2012-12-21 19:03
我看你的贴  起码有六七篇 ! 走了,也好 ! 有机会 我去投靠你啊 你是蛮聪明的娃! 我送一句,也是我的领 ...

学长大哥,谢谢你的鼓励,投靠我,你看我都失业了,这个不靠普,大哥要是不闲小弟,我到想去投靠大哥,这次领悟很深

既然事情发生了,就应反思下问题。这里牵扯三方关系,STX、龙船和武汉船院人。为什么STX不借此反思下在处理内部员工关系时的方法方式和时间,如果在合适的时间用比较缓和的方式介入,应该不会有这样惨烈的结果,现在两败俱伤。为什么龙船不借此重申对会员的保密制度,会员开始对龙船信息安全的质疑本身就是对龙船信誉的损害。对于船院人的教训自然深刻,但也不能一腔怨恨,自己有错别人也有错但最大的受害者是自己,反思总结下对你以后或许是好事,被迫失业也是事业转折的一次机会。

又学乖了

此次事件看似简单,折射出来的为人处世的道理意义非常,我们都需要一个宽容平淡的心,多理解别人才能有更多的人理解你,希望LZ汲取经验教训,这可能是你迈出人生重要一步的转折。

楼主啊 我很同情你的啊 发这些东西要不自己隐藏好啊